ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

えびフライコミュのタルタルソース

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
マヨネーズに刻んだゆで卵とピクルスを入れるんだと思いますが、外で食べるのとはちょっと味が違います。
正しいタルタルソースの作り方しってる人いますか?
あるいは、キューピーのを買ってくる。

レストランで出てくるタルタルソースの量は少なすぎですよね。

コメント(7)

わ、ご自分で作るの?すごい!
今度上のレサピを参考に作ってみます。ヨーグルトがポイントぽい。ここ、いろいろ勉強になりますね〜。

私はColman's Tartar Sauce がフェイバリットです。
お薦め!
はじめまして。
ピクルスの代わりにしば漬けを入れる
っていうのを聞いたことあります。

普段はタルタルソースではなく
揚げたてのときは塩だけで食べるのがお気に入りです。
>岡村さん
赤いしば漬けだったら、確かに色付きになりますね。
色のついてない(緑?の)しば漬けだったら、見た目的には
ピクルスとかわらないかもしれないですね。

塩でエビフライ、けっこういいですよ。
フツーに伯方の塩で食べてますが、
こないだは塩に青海苔を混ぜて「のりしお」にしてみました。
わりとよかったですよ。
ハーブ入りの塩なんかもあるようですし、
次回はそれでやってみます。
正しいかどうかはわかりませんが・・・。

ゆで卵をみじん切りではなく裏ごしにするとクリーミーでいい感じになりますよ。

私はそのほか粉チーズもいれますね。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

えびフライ 更新情報

えびフライのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング