ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

山北みかんコミュの晩生取り込み終了

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
今年は2010年に持ち込んだ収穫、1月3日一通り取り込みました。
晩生は皮が厚くて日持ちがするので、出回っている早生みかんよりフレッシュ長持ちです。木で完熟しています。
実家はみかんのコンテナだらけです。

みかんの加工方法として新しく
?みかんの絞り汁(みかんジュースと呼ぶ)でゆずの皮を煮てマーマーレードにする(砂糖はみかんの糖分だけ)というのがあります。
?あとは柿のスライスをみかんジュースで煮て、若いバナナの縦半分切りに乗せて供する。
?去年作ったみかん寒天も好評。

丸ごとみかんピールもやってみなきゃね。

みかんは今が旬。がんばれみかん母さん!!

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

山北みかん 更新情報

山北みかんのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング