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“変幻自在”コミュの9月の営業スケジュール

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秋に向けてのスパート開始!

来月は“変幻自在・秋のバーベキュー”を密かに検討中ですが、
その前に夏の余韻を楽しんでおきたいですね。
今週土曜日は「晩夏のスパークリングナイト!」、
コストパフォーマンス抜群の会ですので、
是非ご予約ください。
http://mixi.jp/view_event.pl?id=64703563&comm_id=4530908

というわけで、9月も盛り上げていきます。
ついてらっしゃい!!!!

<9月の営業スケジュール>

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

6(火) 通常営業 〜テーブル席は野菜の清水君・ご苦労さん会〜  
7(水) 通常営業 
8(木) 英会話&ワインTABLE 〜カウンターは通常営業〜
9(金) 通常営業 

10(土) 晩夏のスパークリングナイト!

日時:9月10日(土) 18:30〜
場所:“変幻自在”
内容:シャンパーニュ2本を含むスパークリングワイン6本+料理
参加費: 5000円
定員: 10人

<ワインリスト>

・ニコラ・フイヤット 1999(フランス、シャンパーニュ)

フランス国内売上が最大のシャンパーニュ。
新しいメゾンでありながら一気にシャンパン通の人気を獲得した作り手からの、
1999年ヴィンテージです。
豊な熟成感とシルクのような泡立ちをお楽しみいただけます。

・パイパー・エドシック NV (フランス、シャンパーニュ)

老舗シャンパーニュ・メゾンとして安定した品質を保ち、
コクと深みのある味わいで多くのファンを魅了し続けています。
私も個人的によく飲みますし、
自信を持って知人・友人におすすめできる逸品です。

・グローリア・フェラー ロイヤル・クベ 2002(アメリカ)

カリフォルニアのソノマ地方で生産されているスパークリングワイン。
2002年のヴィンテージですので、
しっかりとしたボディと飲みごたえをお楽しみいただけます。
まさにシャンパーニュ級のプレミアム感♪

・オクレ ブリュット・ナチュール(スペイン、カバ)

シャンパーニュと同じ製法で造られているスペインのカバですが、
最後の熟成工程前に甘いリキュールを加えるドサージュというプロセスを省き、
自然な味わいとキリリとした辛さを実現したブリュット・ナチュールです。
まだまだ暑さの残る9月ですから、こういうものも加えておきたいですね。

・ブリュット・ダルジャン(フランス)

フランスのジュラ地方で作られているスパークリングワインですが、
ブラン・ド・ブランと言って白ブドウのシャルドネ100%で醸され、
さっぱりとした本格派の味わいを実現しています。
しかも、単一年の葡萄に拘った、いわばヴィンテージものになります。

・シードル コネターブル ビオ(フランス、シードル)

フランスのブルターニュ地方でつくられるリンゴのスパークリングワイン、シードル。
完全なビオ農法により化学肥料や農薬を排除した作り方で提供される、
とても品のある淡い淡さの泡ものになります。
食欲増進作用もあるので、一杯目はこれにしたいと思っています!

11(日) 18:30〜通常営業 なでしこジャパンvs中国 店内で放映します!20:00〜

12(月) 通常営業 
13(火) 通常営業

14(水) 学生交流会・第2回ヴェルヌ会

“変幻自在”の学生交流会、参加費2000円(ワンドリンクつき)。
大学を超えた夢と情熱のつながりを実現していきます!
今回は歌あり、漫才あり、バレー演技あり!!
一芸を持ちあわせた方もそうでない方も、
未来を見据えながら手をとりあって歩んでいきましょう♪

絶賛参加者募集中!

15(木) 英会話&ワインTABLE 〜カウンターは通常営業〜
16(金) 通常営業

17(土) 大和魂まつりに出店
18(日) 大和魂まつりに出店

渋谷金王八幡宮例大祭と組み合わせて開催される、
「大和魂まつり2011」に“変幻自在”の出店として参加することを決めました!
ビーフシチュー、ワイン、ビール、そしてAkiさんのブランデーケーキ&ガトーショコラを、
Akiさんと二人で出店販売するつもりです。
ぜひぜひ遊びに(冷やかしに)来てくださいね♪
様々なイベントも催されるようですので、お友達とお楽しみください。
詳細は以下よりご確認くださいませ。
http://www.facebook.com/event.php?eid=168435869895429

19(月) お休み
20(火) 通常営業

21(水) フェルミエさん監修:チーズ&ワイン

チーズの品質は日本一との誉れの高いフェルミエさんとのコラボ企画です。
チーズ6種類+ワイン4種4杯で参加費6500円!
(9月21日(水) 19:30〜、定員8名)
今回はイタリアを中心に以下のチーズをご用意しています。

<チーズリスト>

(1)ブリッロ・ディ・トレヴィーゾ・アル・ロッソ

イタリア・ヴェネト州の牛乳製。
赤ワインに漬けこんで丁寧に熟成させるのでフルーティーな香りが立ち昇ります。
ロゼワインに合わせたいですね。

(2)ピアーヴェ・メッツァアーノ

同じくヴェネト州の牛乳製ですが、
淡い黄色の生地はミルクの甘みを直接感じさせてくれる上品なマイルドさで口の中に広がります。
数々の賞を受賞していることからもその実力はうかがえますね。

(3)バザイオ

羊乳製の青カビチーズです。
パッシートと呼ばれるイタリアの甘口ワインに漬けこんで熟成させるタイプで、
ちょっと他では味わえない独特の風味で楽しませてくれます。

(4)バリロット・ディ・ブーファラ

南イタリアのカンパーニャ地方で作られる水牛のチーズ。
生地に表皮がないので口どけがよく、
チョコレートとの相性が抜群なことからデザートとしてお出しする予定です。

(5)エルヴ・アフィネ・ア・ラ・ビエール

ビールで洗いながら熟成させるベルギー産のウォッシュタイプチーズ。
エルヴ高原で15世紀からつくられてきたもので、
ミルクの風味にビールの香ばしい風味が加わって実に美味しいです!

(6)トム・ド・モンターニュ

フランスの牛乳製チーズ。
トンネルカーヴで熟成され、朴訥とした表皮の中に、
しっとりとした飽きの来ない味わいの生地が隠されています。

22(木) 通常営業
23(金) お休み

24(土) ドイチェ・アーベント 〜ドイツに抱かれる夜〜

ドイツに12年いらした“変幻自在のアイドル”ことM子さんをお手伝いに向かえ、
ドイツでパティシエール&パン焼き職人の修行を積まれたAkiさんによる、
唯一無二のプレッツェルと本格派ケーキをご用意し、
ソーセージやザワークラウトといった私のドイツ風料理を合わせてお届けするドイチェ・アーベント。
すでに何度も開催している大人気イベントです。
今回もドイツビールやドイツワインをたっぷりご用意してお迎えしますよ!

日時: 9月24日(土) 18:30〜
場所: “変幻自在”
内容: Akiさんのプレッツェル&ケーキ、店主によるドイツ風料理
    ドイツビールは一本600円均一、
    ワインはドイツワイナックスの逸品を800円均一の超特価にて
参加費: 3500円(飲み物別)

ご予約お待ちしています!

25(日) 通常営業
26(月) 通常営業
27(火) 英会話&ワインTABLE 〜カウンターは通常営業〜
28(水) 通常営業
29(木) 通常営業
30(金) 通常営業



ご予約、ご来店、お待ちしています!!




作家になりました。
デビュー作「命のしずく」↓
http://www.amazon.co.jp/%E5%91%BD%E3%81%AE%E3%81%97%E3%81%9A%E3%81%8F-drop-soul-%E6%B9%AF%E5%B7%9D-%E5%8F%B2%E6%A8%B9/dp/4286083497

“変幻自在”店主
http://mixi.jp/view_community.pl?id=4530908



“民間の外交官”



株式会社 愛
代表取り締まられ役
湯川史樹(ゆかわ・ふみき)
http://mixi.jp/view_community.pl?id=2119296

(了)

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