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糖尿病・腎臓病・高血圧の情報コミュの糖尿病とGI値(グリセミックインデックス)の関係

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※低インシュリンダイエットでは、GI値が60以下の食品・食材を選んで
食べるようにすれば、食事量を減らす必要はありません。

参考にして下さい。

      <穀物類>
餅 84 あんぱん 94 精白米 83 フランスパン 92 もち米 80 食パン 90
赤飯 76 玄米 55 ベーグル 74 五穀米 54 クロワッサン 67

     <麺類>
ビーフン 87 コーンフレーク 74 玄米フレーク 64 うどん生 79
ラーメン 72 オールブラン 44 中華めん揚 70 マカロニ 70    
スパゲティ 64 中華めん生 60 春雨 31
 
     <野菜・芋類>
じゃがいも 89 大根 25 にんじん 79 たけのこ 25 やまいも 74 にら 25
ピーマン 25 とうもろこし 69 かぼちゃ 64 春菊 24 さといも 63 なす 24
さつまいも 54 ブリッコリー 24 らっきょう 51 貝割れ大根 23 にんにく 48
セロリ 23 ごぼう 44 たけのこ 23 れんこん 37 冬瓜 23 たまねぎ 29
にがうり 23 トマト 29 きゅうり 22 おくら 27 白菜 22 長ネギ 27 レタス 22
しょうが 26 もやし 21 キャベツ 25 ほうれん草 16

コメント(2)


         <肉類>
牛レバー 48 焼き豚 52 豚レバー 47 ベーコン 48 牛ひき肉 45 サラミ 47
牛もも肉 45 コンビーフ 46 牛豚合びき 45 ソーセージ 45 鶏レバー 45
生ハム 45 牛サーロイン 44 ロースハム 45 牛タン 44 牛バラ肉 44    
牛ヒレ肉 44 鶏ささみ 44 鶏ひき肉 44 豚バラ肉 44 豚ひき肉 44
豚もも肉 44 豚ロース 44 マトンロース 44 ラムロース 44  


         <魚介類>
うに 48 あまだい 39 あんこう肝 46 いか 39 塩さけ 46 いわし 39
あじ干物 44 かじき 39 あなご 44 かつお 39 イクラ 44 たらばがに 39
かき 44 かれい 39 かます干物 44 子持かれい 39 あわび 43 かんぱち 39
しじみ 43 きす 39 うなぎ蒲焼 42 ぎんだら 39 はまぐり 42 車えび 39
しめさば 41 くらげ 39 ホタテ貝柱 41 さんま 39 あゆ 40 ししゃも 39
あこうだい 39 たい 39 あさり 39 まぐろ赤身 39 あまえび 39 まぐろトロ 39
※穀物の取り方に注意しましょう。

白米より玄米、うどんよりパスタ、食パンよりライ麦パン、白米なら半分食べて、他は豆腐やトマト、納豆を食べる。

食パンは砂糖異常に血糖を高くあげます。

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