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ズボラ人間が作るデザートレシピコミュのアイスで生チョコ

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▼kana(ё)さんからの紹介です


以前にこのレシピはテレビでやっていました。
なんと生クリームを使わないのです!!


(材料)

チョコ(200グラム)
バニラアイス(80グラム)
ココアパウダー(適量)


(作り方)

1、耐熱容器にチョコとバニラアイスを入れてラップを軽くかける

2、500Wレンジで2分くらいチン♪ラップを外して溶けたチョコとアイスをまぜまぜする

3、容器にクッキングシートまたはラップを敷いて2を流し込む

4、冷蔵庫に2〜3時間入れて冷やし固める

5、適当な大きさに切って 全体にココアパウダーを振る。

できあがりです(*^o^*)

コメント(46)

とっても簡単に作れましたハート
バレンタインまだ渡せてないので渡しまーす☆
作ってみましたハート
バニラアイスがなかったのでピノで代用…笑
でも全然いけましたよ手(チョキ)

見た目石畳チョコっぽいし、
あっとゆう間にできちゃうし、で
満足満足ですハート

作りたてよりも、
少し時間を置いて食べた方が
味が馴染んで美味しかったです(*´ω`*)ハート
家族にも好評でした◎
レシピありがとうございますクローバー
作りました☆
本当に美味しい生チョコができましたるんるん絶対また作ります☆
作りました(・∀・)
アイス気持ち多め
ブラックとミルクチョコを混ぜました

少しチョコの塊もありましたが、それはそれで良しとし、やわらかめの生チョコにしあがりました♪
ホワイトチョコで作ってみました!
柔らかくて甘くてすごく美味しかったです^^
はじめましてわーい(嬉しい顔)

ダイソーのケーキ用シリコン容器で溶かしてそのまま冷やした為容器のままスプーンで食べましたわーい(嬉しい顔)
使用したのはビターチョコとスーパーカップ使いましたわーい(嬉しい顔)
板チョコ一枚(400g)に対してアイスを大体チョコの半分位と、結構大雑把な作り方をしましたが、硬さも丁度良かったですわーい(嬉しい顔)
美味しいレシピ有り難うございますわーい(嬉しい顔)
美味しく出来ました!
リピ決定です(≧▽≦)
簡単で、子どもにも出来ました。
かなり本格的な味でした。
今年のバレンタインは、これにしよっ。
というか、試作品で、早速パパにあげました。
ちょっと早いバレンタインに作ってみました!
チョコをカットしようとしたら、すごい柔らかくて…うまく切れなかったのでトリュフ風に丸めてみましたexclamation

すごいすごい美味しいですハート
なにより簡単exclamation ×2冷やすまで30分かからないし、これはリピ決定ですウッシッシ

素敵なレシピ、ありがとうございますほっとした顔
ズボラの上に不器用人間でも作れる程物凄く簡単で感動です
これから絶対何度もお世話になるレシピをありがとうございました
娘がぎりぎりになって友チョコ作りたいと言い出したので作らせてみました。
簡単早い美味しい!!
半量でも20個くらいできましたよ。
明日が楽しみ揺れるハート
超簡単なのに超美味しく出来て感動〜(>_<)
これからもちょくちょくおやつに作って食べようと思います!
残りの爽(バニラ)でやったら氷の粒のせいかドロドロだったのでプリン容器に入れて見た目ティラミスのようにして食べました。
分量どうり作りましたがやたら柔らかくて
クッキングシートからキレイに剥がれずぐちゃぐちゃに・・・泣き顔
アイスがスーパーカップだったのがいけなかったのかしら?あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
結局丸めてパウダーまぶせて「なんちゃってトリュフ」で旦那と子供にウッシッシ
「お餅みた〜いわーい(嬉しい顔)美味しい〜ハート達(複数ハート)」と言ってもらえてうれしかったですクローバー
 ステキなレシピありがとうございましたわーい(嬉しい顔)
初めは、分量どおりに作りました。
とても上手く出来て美味しくて
家族に大好評で嬉しかったでするんるん

それで、それぞれ少しずつ量を増やして
二回目作ってみたら、やっぱりちょっと
柔らか過ぎてカットしにくかったですあせあせ(飛び散る汗)

ちなみに、ホワイトチョコと抹茶アイスでも
作ってみましたるんるん抹茶パウダーがなくて
残念でしたけどーでも、美味しかったですうまい!指でOK

また、リピしたいですハート
板チョコ2枚分の分量で作りました☆
すごく簡単でおいしくできましたーぴかぴか(新しい)
2枚分でも結構な数ができたのですが、
どれくらい日持ちしますかねウッシッシあせあせ(飛び散る汗)
すごく簡単だったので、また作りたいですぴかぴか(新しい)

結婚記念日なので作ってみました(^^)ピノ4粒と板チョコ100グラムで美味しく出来ました!とっても簡単に出来て大満足(*^^*)レシピありがとうございました!

ココアパウダーをかける時、粉が飛び散るのが嫌だったのでタッパーの中にチョコと粉を入れて蓋を閉めシャッフル!周りを汚さず綺麗に出来ました〜p(^_^)q 
板チョコ180gとバニラアイス80gでつくりました(^O^)/
どちらも冷蔵庫から出したてでしたので、レンジで一度かけただけでは溶けず、2回かけましたo(^▽^)o
まぜて容器に流しこみ冷やすだけなのでとてもかんたんらくちんレシピ(=^ェ^=)
夫とたべました、家にあったココアをまぶしておいしかったですハート
またつくりたいなぁ♪ヽ(*^ω^*)ノ
ありがとうございました☆
おいしいね〜うまい!
簡単だね〜目がハート
抹茶と緑茶でも作ってみました。 
チョコより少し柔らかくなったので冷凍室へ入れておいたら、冷凍室から出してすぐでもほどよく柔らかい。
しばらく冷凍室で保存して ちょこちょこ食べられます手(チョキ)

         ヽ(^。^)ノありがとうございまするんるん
バレンタインにパパにチョコをあげると張り切る娘にもできる簡単なチョコレシピを探していました。
お試しで少量作りましたが簡単だし美味しいハート
今年はこれで決まりですわーい(嬉しい顔)
バレンタインデーで旦那へ〜(*´∀`*)

ちょっとつまみたかったので量を増やして
チョコ250g、アイス100g、(スーパーカップバニラ)
香り付けにブランデー小1弱足して作りました(*^^*)

細かく砕いてレンジにかけましたが
500w2分30秒でやっと溶けました。
そのせいかわかりませんが、けっこう柔らかめの出来です(^-^;
口溶けが良くてそれはそれで美味しいです╰(*´︶`*)╯♡
簡単で美味しいので、またリピします!!
簡単にできて良いですね
ほんの少し蜂蜜入れてしまいましたが アイスもチョコのアイスだからかな?濃厚になりました。ココアのかわりにクッキー砕いたのまぶしました。
伊東家の食卓裏ワザレシピですね。このレシピにひと工夫。


出来上がった生チョコに、小麦粉を混ぜて180度予熱のオーブンで10分ほど焼くと……なんと、カントリーマァムもどきが完成!
食感も味もあのしっとり感が再現されています。

チョコチップを入れれば完璧!お試しあれ!

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