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ズボラ人間が作るデザートレシピコミュのパイの実風

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コデマリ さんより紹介いただきました




簡単すぎるけど・・・
ベタすぎるけど・・・
おいしくて 楽しいお菓子なんです

《材料》
 
・市販の冷凍パイ生地
・一口チョコ

《作り方》


1、市販のパイ生地を軽く伸ばして 3センチ角ぐらいの正方形に
切ったパイ生地2枚で 一口チョコをはさみ
四方をフォークで押さえて閉じる。

2、グラニュー糖をふりかけて 210℃〜230℃のオーブンで
10分焼く

*グラニュー糖の代わりに、卵黄(少し水で薄めて)を塗るとさらに本格的になりますよ

*パイ生地を伸ばすのと伸ばさないの両方作りましたが伸ばした生地の方がサクサク


『作ります』コメントは禁止になっています。
レシピへのコメントは
・作りましたの感想、質問。
・作ったけどこんな失敗しました。
画像があると解りやすくて嬉しいです。

見やすく、解りやすく、作りやすく、楽しい
ズボラコミュです

みなさん協力してくださいね。

コメント(235)

> ellieさん

わたしはいつもトースターでパイを焼いてます。
そのまま焼くと焦げが早いので、ある程度焼けるまではアルミホイルなんかをかけておくといいと思います。
弟のおやつに作りましたわーい(嬉しい顔)ハート
お手軽にできてすごくおいしくて気に入りましたほっとした顔!!
レシピありがとうございます揺れるハート
魚用コンロで焼きました。

スティッチ型でするんるん
上下離れないようにする作業が時間かかりましたもうやだ〜(悲しい顔)
裏面のほうがたいらになるしキレイだし、黄身をぬらずに裏面にデコすればよかったかな電球

あまった生地でクロワッサン風のも作りました。一口で食べれてついついつまんでしまうおいしさですウインク
バナナも入れてみました^^
トースターで作ったんですが、いい感じにサクサクで美味しくできましたハート

右のは、余ったパイシート作った、ずっしりかぼちゃパイですぴかぴか(新しい)
こちらもうまうまハート

アレンジ次第で色々なパイが出来るし、めっちゃ簡単なのでリピ決定ですうまい!手(チョキ)
質問です手(パー)

アクリの冷凍パイシートを買いました。今、袋の裏を見てみると、調理方法の所に『オーブンレンジ ◯、オーブントースター ×』って書いてありました涙

なぜダメなのかも分かりませんが、やっぱりトースターじゃ出来ないんですかね涙

質問ですexclamationがまん顔バレンタインに作りたいのですがラッピングして時間をおいてもサクサクのままですか?がまん顔
>yu2(・Å・)T.Aさん

焼きたてに比べたらちょっとしっとりしますが
金曜日に作ったのを5日目の今日食べても
案外大丈夫でしたよウッシッシ

一口チョコは、冷めると固いので
口どけ早いのを使うといいのかも。
> ☆★ゆき★☆さん

そーなんですねハートヨカッター(長音記号2)ハート
オーブンがある家に作りに行こうかなたらーっ(汗)と思ってましたぴかぴか(新しい)
初めて作ったけど 簡単で美味しく 可愛く出来ましたハート
バレンタイン用にあげたら 大好評でした目がハート

また つくりますぴかぴか(新しい)ほっとした顔

バレンタイン用のお菓子に悩んでるときに
このトピを見つけ作ッてみましたハート
初挑戦でしたが、
不器用な私でも簡単に上手く作れましたほっとした顔キスマーク
次の機会に作るときは
中身をチーズやハムにして
総菜風のも作ッてみたいと思いましたぴかぴか(新しい)


これって
しゅうまいの皮とかでは
できないですよねもうやだ〜(悲しい顔)あせあせ(飛び散る汗)
料理が苦手な私でも簡単に作れました\(^O^)/

次はクロワッサン風にもチャレンジしたいですわーい(嬉しい顔)
写真は撮り忘れましたがあせあせ(飛び散る汗)
バレンタイン用に小一の姪っ子とクロワッサン形にチャレンジしましたグッド(上向き矢印)
パイシートを横向きに置いて6等分したものをそれぞれ対角線で切り二等辺三角形にし、延ばしてからダースを巻き巻きしましたぴかぴか(新しい)
焼きは220度で11分グッド(上向き矢印)
ミルクもホワイトもドロドロに溶けることもなく、とっても美味しくできましたハート
チョコとパイのバランスも大きさもちょうどよかったです電球
簡単だし美味しいしこれはリピ確定ですうれしい顔
伸ばさないでやったら、デニッシュみたいになってしまったのですが、
ある程度のばしたら、チョコパイみたいになりますか*^ω^*
バレンタインにハート型でくりぬいて作りましたハート
写メが暗いですがあせあせ(飛び散る汗)、中のチョコの割合が少なく甘さが足りなかったので、
表面にホワイトチョコをかけてアラザンをトッピングしてみましたぴかぴか(新しい)
簡単なのに可愛くおいしくできて、みんなにも喜んでもらえましたわーい(嬉しい顔)ムード
生地を伸ばさなかったので、表面がガタガタですが冷や汗
焼きたてを食べたら中からチョコがとろ〜りハート
焼きたてのパイの実は食べれないですもんねわーい(嬉しい顔)
美味しかったです目がハート
やッと作りましたハート
美味しく出来ましたぴかぴか(新しい)

普段、全くお菓子作らないし苦手なんで『簡単』とは思えなかったですが…うれしい顔あせあせ(飛び散る汗)

パイ生地の扱いにチョット戸惑いました。
あと、冷めるとチョコが固くなるとコメされてる方がいたので、冬季限定のダースとメルティーキス使いました手(パー)

固くならず溶けだしもせず大丈夫でしたるんるん


時間経つとシットリしちゃいましたが、トースターでチョット温めると多少復活しましたハート

また作りまぁす目がハート
一口チョコがなかったので板チョコを切って挟みましたが、チョコが大きすぎて四隅をフォークで刺したんですが出てきてしまいましたあせあせ(飛び散る汗)
今度は一口チョコでリベンジしたいと思います!

作りました。
かなり大雑把な感じに切って入れて塗って作りましたが、
とても美味しくできました♪

こんどはスマートチーズ入れて作ろうかな☆

出来立てはチョコがやわくて美味し〜うれしい顔
包み方が雑なのか、いくつかパイ生地が開いちゃいましたあせあせ(飛び散る汗)
簡単なのでまたチャレンジしたいです☆
作ってみました!
甘いもの大好きな私には最高のレシピ目がハート
ありがとうございますハート

写真撮るのもすっかり忘れ、思わずぱくぱくいってしまいました…笑
また作りたいと思います^^
さっき作りました!

次回は、もっと卵黄を丁寧に塗りますウッシッシ

卵黄とグラニュー糖はNGですね。こげてしまいました。

次回はグラニュー糖無しで!

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