ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

ズボラ人間が作るデザートレシピコミュの超簡単チュイール

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
凄く簡単で、美味しいので是非作ってみてください

<材料>
バター(20グラム)
グラニュー糖(上白糖でも可)(30グラム お好みで)
卵白(1個分)
薄力粉(30グラム)
あとは、お好みでトッピングにアーモンドスライスなど

<作り方>
1、ボウルに室温で戻したバターを入れて柔らかくなるまで練り、砂糖、卵白を  加えて良く混ぜる

2、そこに薄力粉をだまにならないように混ぜ合わせる(ト〜ロトロの生地で   す)

3、鉄板にオーブンシートを敷いて、スプーンで薄く伸ばす
  (トロトロなので、少し間隔をあけて下さい。くっついちゃいます)

4、お好みでアーモンドスライスをのせ、180度のオーブンで15分から20分焼く。
  表面が、こんがりしたらOKです

はじめに、オーブンを温めておくといいですよ
*コメントの仕方*

『作ります』コメントは禁止になっています。
レシピへのコメントは
・作りましたの感想、質問。
・作ったけどこんな失敗しました。
画像があると解りやすくて嬉しいです。

見やすく、解りやすく、作りやすく、楽しい
ズボラコミュです

みなさん協力してくださいね。




コメント(94)


見た目かなり悪いですが、美味しいのが沢山できますた(o∀o)

皆様みたく、外はパリ、中はしっとりしてます@

素敵なレシピありがとうございました(^w^)
ちょうど食べたかったところにこのトピがあがってきたので早速作ってみました!

ちょっとしっかりめに焼いた方が好みでした。
冷蔵庫にあった酸っぱいブラックベリージャムをつけても美味しかったです。

レシピありがとうございました!
昨日作ったものの余りが今日になって湿気ちゃってましたが、オーブントースターで1分ほど軽く温めて冷ましたらまた食べられるようになりました。
湿気てお困りの方がもしいらっしゃったらお試し下さい。
カボチャの種をトッピングして作ってみました〜ぴかぴか(新しい)
スゴク簡単でおいしかったです!!
形はいびつだけどあせあせ(飛び散る汗)
凄く美味しかったですぴかぴか(新しい)
手が止まらない〜(笑)

余った卵白を泡立てないで活用できる、簡単レシピ♪
ありがとうございましたわーい(嬉しい顔)
初めて作りましたぴかぴか(新しい)
外はサクサクで中はしっとりというかモッチリ?な感じでしたが、美味しくできました(◆'3`b)b

余った卵白2つ分で
倍にして作りましたハート

大量にできて(びっくりexclamation ×2)
サッッックサクでしたぴかぴか(新しい)

とても美味しかったデス猫クローバー
今作り終わって、既に食べ始めたとこです。

マーガリンがちょうどいい分量だったので、バターの代わりにexclamation ×2

とっても美味しいうまい!
手が止まりませんあせあせ(飛び散る汗)

美味しいレシピありがとうございますほっとした顔
作りましたぴかぴか(新しい)

晩御飯と同時進行だったんですけど簡単だったので
良かったです。

上記の分量で15枚くらい
だったので
今度は二倍で作りたいです

めっちゃ簡単にできました!
息子とパクパク食べてしまって画像がありませんがあせあせ(飛び散る汗)また作りますハート
簡単でおいしいレシピありがとうございました電球
2個分の卵白があったので、2倍の分量で砂糖だけ50gで作りました

17分焼いたら焦げてしまって残りの生地でやり直したらーっ(汗)
2回目は厚くなってしまったうえ
15分で焼き色は良かったですが、つながってしまいましたバッド(下向き矢印)バッド(下向き矢印)

皆さん簡単だと言われているのに、私は冷や汗冷や汗
また作ってみますexclamation ×2
作りました♪
バターと砂糖合わせたあと、卵白がなかなか馴染まず「分離?!」と焦りましたが、粉を入れたら落ち着いて良かったです。
軽くて美味しい☆次はアーモンドプードルも入れてみようかな?
レシピ、ありがとうございました。
材料が微妙に余ってたので作りましたが、出来上がるまで不安いっぱいでした。
焼き上がりは美味!!周りサクサクッと中央はしっとりもちもち!
でも冷めると美味しくないですねぇ…。冷めても美味しくできたらいいなぁ。

形はいびつですが、プレーンと抹茶入りです^^
分量も大体の目分量で作りましたが、サクサクパリパリに出来ましたうれしい顔


もう少しシートに乗せる時形に気をつければ良かったかなあせあせ


紅茶、抹茶バージョンにもアレンジ出来そうで、また作りまするんるん
何より簡単美味しいのがいいですぴかぴか(新しい)
卵白が余っていたので作りましたが、失敗してしまいました涙
オーブンシートにぴったりとくっついてしまいはがれません。
美味しそうなのにもったいないなぁ。。
シートがいけないような気がしますので今度別のシートで試してみます。
初めて作りましたexclamation

紅茶の葉を入れたり、くるみを散らしたりしてみましたほっとした顔るんるん

おいしかったけど、厚かったのか真ん中が湿気たみたいになりました。
サクッとを期待していたので涙
そんなもんですか?
今度は少し薄くしてみますグッド(上向き矢印)
本日、冷凍庫に卵白があったため作ってみました!
個人的には本格的チュイールのように薄く伸ばすより
ちょっと厚めに焼いてモッチリしっとりした感じもオススメです。
ちょっと多めにアーモンドを入れるとまた格別。うまうま!

写真を撮ろうとしたらいつの間にか主人に全部食べられてて叶わず・・・しょぼん。
しかし、主人もかなり気に入った様子!作るのも簡単だし、卵白が余ったときにはまたお世話になろうと思います!
すてきレシピありがとうございました!
初めて作りましたるんるん

卵白消費で悩んでいたら素敵なレシピがほっとした顔ぴかぴか(新しい)卵白二つで20枚近く作れましたexclamation ×2

そのままでも美味しいのですがフルーツソースやジャムなどをつけて食べたらさらに美味しかったです

次回作る時は抹茶やココアなど混ぜて作ってみたいと思います手(チョキ)顔(口笛)

初めてチュイール作りました(^O^)ハート

とっても簡単でおいしくできました!

半分はプレーンで半分はロイヤルミルクティー味です(*^^*)

明日学校に持って行きます(^ω^ )
喜んでくれるかな?芽

皆さんのコメントを読んでいると
どうやら冷めたら、そんなに美味しくない…?がまん顔あせあせ(飛び散る汗)

わたしは、自分で食べるより
お友達にあげることが多いのですが、
プレゼントには向いてないんですかね…?
美味しそうなので、
ぜひ作りたいのですが涙


> うさぎ。さん

お返事ありがとうございますほっとした顔ハート
好みなんですね…!

それなら01度、挑戦してみようと思います\(^^)/
本当にありがとうございます!



朝一で作りましたexclamation ×2

薄力粉多かったのか,思ったよりトロトロの生地にはならず。でもおいしくできましたわーい(嬉しい顔)

写真ないですが,薄くのばすのが難しくていびつな形になっちゃいましたあせあせ(飛び散る汗)
またチャレンジしますexclamation ×2
卵白が一つ余ったので作ってみましたわーい(嬉しい顔)
ずぼらな私でも美味しくできました(´∀`)ハート
卵白が余ったので、久しぶりに作りました♪
卵白泡立て不要でできるお菓子で、子供が昼寝中にちゃちゃっと作れます
しかも、美味しい〜*(^-^)*
すっごく簡単でとっても美味しい〜\(^o^)/

厚さ加減がわからなくて
9枚にしたら(180度13分で)
ちょっとしっとり目でした。

もっとカリカリが食べたいので
今度は枚数増やして焼いてみたいと思います(*^^*)

素敵なレシピありがとうございました〜!
冷凍してあった卵白で作りました。
かりっかりでおいしいハート達(複数ハート)
半分は、粉茶を入れてみました!これまたおいしいっ。
180度で15分+150度で30分焼きました。 
 目がハートありがとう。
早速作りました
簡単で美味しいのでリピ決定です(*≧∀≦*)

皆さんのコメントを参考にして、薄くしたつもりでしたが、やはりまん中あたりはしっとりとなってしまいました
次はもっと薄くしてカリカリに焼き上げたいと思います!
すぐ出来て、とっても簡単でしたわーい(嬉しい顔)

うちのオーブンは強めなので、13分位で大丈夫でしたグッド(上向き矢印)
簡単でおいしいですね!!卵白救済レシピですね!!
卵白4つ分で16枚。思いのほか広がったので、次回は小さめにしてみます。
混ぜるのも一生懸命じゃなくていいのが嬉しい♡
お砂糖少し控えて、メイプルシュガーで飾るのもよさそう♪

ログインすると、残り65件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

ズボラ人間が作るデザートレシピ 更新情報

ズボラ人間が作るデザートレシピのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。