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ズボラ人間が作るデザートレシピコミュの完熟バナナのハニーケーキ

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バナナを買って1週間

熟すのを待ってました

ふんわりおいしいケーキが焼きあがりましたよ



準備するもの

・マーガリン(50g)
・黒砂糖(20g)
・はちみつ(15g+大さじ1)
・卵(1個)
・小麦粉(100g)
・ベーキングパウダー(2g)
・バナナ(70g+60g)
・生クリーム(25g)


〈作りましょう〉

1、マーガリンに砂糖、はちみつを加えマーガリンがやわらかくなったら
卵と生クリームを加えて混ぜる

2、振るった小麦粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせ
バナナをちぎって混ぜる

3、型に流しいれ輪切りにしたバナナ(60g)をのせて
はちみつ(大1)をバナナの上にかける

4、180度で30分

串を通して付いてこないならOK


焼いたその日に食べるのがベスト

ふわふわやわらか〜でおいし〜

*コメントの仕方*

『作ります』コメントは禁止になっています。
レシピへのコメントは
・作りましたの感想、質問。
・作ったけどこんな失敗しました。
画像があると解りやすくて嬉しいです。

見やすく、解りやすく、作りやすく、楽しい
ズボラコミュです

みなさん協力してくださいね。

コメント(529)

王冠ぴのちおさん

いつもありがとうございます

そろそろ新レシピ紹介しなきゃ
最近サボり気味です


王冠やのミー仔さん

こちらこそありがとうございます
また作ってくださいね
完熟バナナが1本残っていたので作りました。
マーガリン→バター、黒糖→三温糖、トッピングのバナナなしです。

2回目なのですが、前回より1の工程で頑張って混ぜると、
ふっくらふくらみましたぴかぴか(新しい)
1日目はふんわり、2日目はしっとり、バナナの甘みでおいしかったです。
パウンド系はあまり好きではないダンナも、2切れ、3切れ・・・ペロリウインク

絶対また作りまーす!
おいしいレシピをありがとうございまするんるん
王冠美悠さん

そうです
ズボラレシピなのでそこまでしなくても美味しく焼けるのですが
1の工程でしっかり混ぜるとふんわり焼けます
だんなさんに喜んでもらえてよかったですね
真っ黒バナナが捨てられそうになっていたので……
今がチャンスと作りましたヾ(*´∀`*)ノぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

オーブンの火力が弱いので、180℃で32分+190℃で10分焼きました☆

まだ味見しかしてませんが、バナナの甘さが美味しくてふわふわしてましたハート
大成功ですヾ(*´∀`*)ノぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

美味しいレシピありがとうございましたほっとした顔揺れるハート
王冠雪兎@メルトダウンさん

食べるのが楽しみですね♪
ベーキングパウダーがないので、かわりにアーモンドパウダーとくるみをいれました。

今晩いただくのが楽しみですわーい(嬉しい顔)
王冠森たすさん

ベーキングパウダーは生地を膨らます役目があります
アーモンドパウダーは風味やしっとりさを出すので
代用とは少し違うと思いますが、見た感じはおいしそうに焼けてますね


王冠みるさん

ふんわり仕上げるなら卵を別立てしたり、もったりするまで混ぜると少しは違うと思います

管理人TOMOです

久しぶりに作ってみました

焼き立てはフカフカしておいしい〜♪
翌日はバナナの風味がしっかりと味わえる生地に変化してます指でOK
作りました♪
さっき作り上げてもう半分食べた!
めっさ美味しかったです。
明日、しっとりしたやつを食べるのが今から楽しみです。

生クリーム、はちみつがなかったので
生クリーム→豆乳に、
蜂蜜→メープルシロップにして作りました。
電気式のオーブンを使用していますが、
30分では全然焼けていなくて結局47分焼きました。
これで丁度良かったです。
型は18cmのパイレックスパウンド型です。
王冠Meiji さん

生クリーム→豆乳に、
蜂蜜→メープルシロップでも美味しくできそう
明日が楽しみですね
作ってみたいですほっとした顔ぴかぴか(新しい)
質問なのですが……バナナをちぎって入れるとはどれくらいの大きさですか猫exclamation & question出来上がりは所々にバナナがゴロゴロ入っているような感じになるのでしょうかexclamation & questionあせあせ(飛び散る汗)
王冠りぃさん

一口大にちぎって入れますがゴロゴロした感じはないですよ
先ほど作ってみました。
黒砂糖がなくて三温糖で、生クリームがなくて牛乳を使用しました。

計量と型に入れて焼くのは私がしましたが、他は4歳の息子ができるくらい簡単に作れましたわーい(嬉しい顔)それでもフワフワだけどしっとりしていて、とても美味しかったですうまい!

実は私はバナナが苦手なのですが、このケーキのバナナは素直に美味しいと思いましたうれしい顔次回はバナナを少し増量して焼いてみたいと思いまするんるん
王冠マリー さん

4歳の息子さんが手伝ってくれたんですね〜

バナナ嫌いでもきっとフワフワだから食べれたのかも
また作ってくださいね〜



王冠Biz。さん

いい香りでしょ〜
ダンナさんの反応が楽しみですね~


王冠やかたん。さん

またつくってくださいね
作りましたわーい(嬉しい顔)ハート達(複数ハート)



砂糖、牛乳 で代用して。


焼き上がった後に、
スポンジが毎回、縮まるんは何でかしら(?_?)



カンタンに出来上がりました手(チョキ)
王冠よっちゃん さん

その原因わからないです
すみません
ヤバイバナナが2本あったので、さっき作りました。
焼きたてをいただきましたが、バナナがトロトロでおいしい。
上にかけたハチミツもいい味出してますね。
王冠きりこさん

ヤバイバナナ最高です
それが美味しさを引き立てます


王冠なっじゅんさん

美味しく出来てると私も嬉しいです
作りました!

卵白消費したかったので

卵1コ→卵白2コ分

で作りました。

さっぱりめなバナナケーキが出来上がりました☆
簡単、美味しいレシピありがとうございます!
リピ決定!!!
王冠ユーコ さん

卵白2個のバナナケーキ
ふんわりと焼きあがったでしょうね
王冠あおぞら さん

おいしいですよね〜
またご利用ください
マーガリンがなかったのでバターで、黒砂糖がなかったのできび砂糖で作りました!
小麦粉はやっぱり振るった方がいいですか?(今回はそうしたのですが、洗い物少なくしたいので)
美味しく焼けて嬉しかったです、また作ります!
作りました〜exclamation ×2
すごーく簡単なのに、とっても美味しく出来て大満足ですハート
子供達も、あっという間に食べちゃいましたよるんるん
丁度食べ切りサイズだったので(4人で食べました)今度はもう少し量を増やして作ってみようと思います。
素敵なレシピ、ありがとうございましたぴかぴか(新しい)
作ってみました〜

美味しかったです。
ただ、ちょっとバナナをもう少し熟れさせてからの方がもっと美味しくできたかなぁと反省しました( ̄▽ ̄;)

またすぐにチャレンジします♪
王冠まき さん

私は小麦粉は振るってません。
洗い物少なくしたい時はビニールに入れてシャッフルしてはいかがでしょう


王冠ゆきちさん

また是非!作ってください


王冠うにさん

バナナが黒くなるまで放置してからの方が美味しくなります
またチャレンジがんばってください

王冠ぴんくぅ(*^-')ママさん

香りもいいでしょ〜♪
昨日はじめて作り、好評だったので
今日も作りました

今日の方が美味しそうに焼けたので、
いまから食べるの楽しみですわーい(嬉しい顔)
王冠ナルエ さん

簡単だから連続で作れますね♪
久しぶりに息子と作りました!
相変わらずのおいしさににっこりです(* ̄∇ ̄*)
連続でコメントになりました(*^^*)
また、生クリームがあまり、バナナが熟れたので作りました!
安心のおいしさににっこりです(* ̄∇ ̄*)
昨日作りましたグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

材料が足りなかったので、黒砂糖を上白糖に、生クリームを牛乳に変更して作りましたわーい(嬉しい顔)

バナナも熟し過ぎていたので潰して中に混ぜ込みましたあせあせ

15センチの丸型に入れ、焼き時間25分で焼き上がりましたぴかぴか(新しい)

甘くてとっても美味しいですうまい!
子供のおやつにちょうどいいですねムード

簡単で美味しいレシピをありがとうございますうれしい顔
バナナを計らなかったから多すぎたのか、ちょっとべたつき気味にうまい!
でも、2歳の娘は喜んで食べてますわーい(嬉しい顔)
次はちゃんと作ります〜手(グー)

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