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ズボラ人間が作るデザートレシピコミュの炊飯器☆ふっかふかパン

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今日、パンを作りました!
パン作りってなかなか難しいですよね。。。
でも、このレシピは簡単〜♪
炊飯器でこんなにふわっふわの
美味しいパンができちゃうなんてーーー!
感激です☆+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。☆

参考にさせてもらったレシピはこちら↓↓↓
http://cookpad.com/mylife/recipe/248344/

ぜひ作ってみてください!


*そのまま放置はシワができるのですぐに取り出してください

*コメントの仕方*

『作ります』コメントは禁止になっています。
レシピへのコメントは
・作りましたの感想、質問。
・作ったけどこんな失敗しました。
画像があると解りやすくて嬉しいです。

見やすく、解りやすく、作りやすく、楽しい
ズボラコミュです

みなさん協力してくださいね。

コメント(762)

すみません。
二次発酵の保温10分したあと切ってから30分放置なのでしょうか??

今、一次発酵している途中なのですが…。
教えていただけると助かります★
作れましたわーい(嬉しい顔)


私が、使ってる炊飯器だと2回と早炊き1回したけど…焼き色つかず泣き顔


妊婦で高血圧のため減塩中なので塩無し、ホットケーキmixの代わりに薄力粉で作ったけど美味しいパン作れたので嬉しかったでするんるんるんるん今度は、何か入れて作ってみたいですわーい(嬉しい顔)
るんるんティーラさん
私は保温を切ってから放置しましたょわーい(嬉しい顔)

今更ですみませんあせあせ(飛び散る汗)

そして、今炊き上がった?パンでするんるん

小ぶりですが…味はおいしいですうまい!
いつもこのコミュニティのいろいろなメニューで楽しんでいますハート

このパンもかなりお気に入りですぴかぴか(新しい)
スマホなので写真の付け方がわかりませんが、うまく焼けました(@>▽<@)

具はクリームチーズと、玉ねぎとウインナーを細かく切ったものにめんつゆとブラックペッパーを加えてレンチンしたものですムード

あしたのお弁当になります(*´∇`*)

ちなみに3合なので量はだいたい3分の2、普通炊き1回→箸でうまくひっくり返して早炊き1回でうまくできます◎
うちの炊飯器はケーキが作れなくていつも焼きで失敗するので不安でしたが、見事に成功しました泣き顔ぴかぴか(新しい)
感動です泣き顔ぴかぴか(新しい)

少しイースト臭くなってしまいましたがマーガリンつければ全く問題なかったです揺れるハート

また作りますほっとした顔
昨晩思い立って作りましたぴかぴか(新しい)
最初はプレーン
二度目はウインナー・チーズ

焼きたてふわふわ〜夜中だと言うのに1つ食べてしまったあせあせ(飛び散る汗)
翌朝もっちりでしたぴかぴか(新しい)
想像よりちょっと時間かかってしまいましたがパン作りってこんなものなのかな

プレーンは具を挟んで今日のランチ用ハート
すごいボリュームです(笑)お昼が楽しみるんるん
ただ今第一次発酵中ですウッシッシ

質問なんですが、中に具を入れたりするのはいつ入れれば良いんですか?
第二次発酵前ですか?発酵後ですか?
過去に同じ質問があったらすみませんがまん顔あせあせ(飛び散る汗)
遡ったのですが、見当たらなくてあせあせ(飛び散る汗)
↑の続きですウッシッシ
勝手に解決して作りました〜☆
ずぼらにチョコチップ・チョコ・カスタード×2・プレーンの5つになりました(笑)
明日食べますハート楽しみハート
ちょっと焦げてしまいましたが、それがまたカリカリして美味しいうれしい顔

炊飯器でこんなに簡単に美味しいパンできるなんて、感激しました目がハート


絶対また作ります指でOK
> 8@いくらららさん
ホットケーキミックスの味は全くしませんよ指でOK

中華料理のパンをこんがりした感じかな。

一晩おいたら、ちょっとイーストっぽかったです。ホントにちょっとだけねうれしい顔

でも美味しいよーわーい(嬉しい顔)
あまりにも美味しく出来たので、リピートうれしい顔
今日はハムを刻んだのを入れて、チーズをひとかけのせてみました。


今回もバッチリ美味しくできました電球
具を入れるタイミングは最初ですか?
1次発酵してからですか?

どなたか教えてください〜〜〜
> ぎんぎんさん
一次発酵終わってからですよー手(パー)
主様レシピありがとうございます!

いま焼き上がりましたわーい(嬉しい顔)
数ヶ月前のイーストを使ったわりによく膨らんでくれました。
水の代わりに牛乳を、バターの代わりにマーガリン使いました。
2次発酵まで炊飯器を使い、オーブンで焼きあげました。(180℃15分)
生地を9等分にして、具はとろけるチーズ・ゴマ+クリームチーズ・生ハム・プレーンの4種類。
外見は良いんだけど、そんなにモッチリしてないのが残念たらーっ(汗)
市販のパンみたいに冷めても固くならないようにするにはどうしたら良いのかしら?
どなたか御存知の方教えて下さいm(_ _)m

前からパン作ってみたくて今日作りましたわーい(嬉しい顔)るんるん
ウチの炊飯器はパン焼く機能がついてるので、40分40分35分8分で作りました右斜め上
上手く作れて感動exclamationexclamation
中にウインナー入れて作りましたわーい(嬉しい顔)
作ってみました〜パン
レーズン、黒ゴマ+チーズにしてみましたわーい(嬉しい顔)

2次発酵の時間がちょっと長くて膨らみすぎましたが、焼き上がるとちょうどよくて美味しかったですぴかぴか(新しい)

初めて作りました♪一次発酵後、ガス抜きして形成する所を形成せずに二次発酵してしまったのでそこだけ残念ですが、出来上がりは完璧で味も素朴で美味しかったです。私の炊飯器はケーキコースがあったので、発酵40分、40分焼き40分で完成しました。一回しか炊飯してませんが、ちゃんと火が通ってたので、二回炊飯はしませんでした。下はカリカリ、上は白くてふっくらで、いい感じでしたよ。おすすめのレシピです(*´∇`*)
ココアと豆乳を入れて作ってみましたぴかぴか(新しい)写メはプレーンっぽく見えますが、実物はチョコ色ですあせあせ
気になっていたので作ってみましたパンぴかぴか(新しい)
皆様のように綺麗な色ではなくあせあせちょっと焦げてしまいましたあせあせ(飛び散る汗)でも試食してみたら焦げ臭さもなく、よく膨らんでくれたし、美味しいので、良しとしますexclamation ×2

やはり、ちょくちょく釜の中を見て、底が焦げてないかチェックしなきゃかなあせあせまたチャレンジしてみて、皆様のような綺麗な焼き色に仕上げたいですパンチぴかぴか(新しい)

レシピありがとうございましたぴかぴか(新しい)
作ってみてみました。

炊飯器は5合炊きで、発酵はレシピ通りの時間で作りました。

今回はプレーンでしたが、ジャムを練り込んだり、ナッツをいれたりしてみたいなぁと目論んでいます。


レシピありがとうございましたわーい(嬉しい顔)
このレシピをもとに、初めて炊飯器パンを作りましたパン
しかしホットケーキミックスが切れてたので薄力粉と強力粉で作りましたが、大成功でしたハート
今まで作ったパンの中で一番美味しいかもるんるん
素敵なレシピありがとうございます桜
昨日もまた作りました目がハート前より若干固くなりましたがウマウマでしたパンハート
キャベツ&ベーコンカレー粉炒め・目玉焼きクレイジーソルト・マヨネーズ・キュウリ・レタス挟んでバーガーにしましたハンバーガーバンズ代わりにしたら若干小さめで固めだったので、旦那から食べにくいとクレームが出ましたwww

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