ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

貧乏グルメコミュのはじめまして!!まずはご挨拶からはじめませう!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
毎度、こんちわ。管理人のMASAです。アメリカはNYで留学中です。
とりあえず、今日がこのコミュの出産日なんで、まずは自己紹介お願いします。まず、「よろしく〜」から初めて行きやしょう。(管理人の自己紹介はコミュTOPに記載させてもらっとりやす。)

コメント(47)

はじめまして。勧誘とリーダーの人柄に負けて(笑)はいってしまいました。゚.+:。(ノ・ω・)ノヨロヾ(・ω・ヾ)シク(σ・ω・)σネ★ ゚.+:。ってパクってみたり;;。
あみ>まかしとき。参加したからにはちゃんと絡んでよ。簡単レシピやってくよ。

Josh>いやあ、なんかせかしたみたいで悪いなあ。(^_^;)
早速入っちゃいました〜!!
貧乏学生の私にはありがたいコミュですo(TωT )
私の一番の貧乏グルメは、、、卵ごはん!!笑
アメリカの卵って、生で食べても大丈夫ですよね!?
hiromini さん>はやっ!Σ(゚Д゚ノ)ノ おおぉぉぉぉ〜 もしやと思ってちょっと覗いたら案の定、やりますな。音速2段の称号を与えます。(って意味わからんな)、
早速コミュ参加有難う御座います。(うぉっ いきなり俺丁寧♪)


生卵の件ですが、基本問題ないですが、アメリカは日本と比較してQC(quality control)が終わってる気がします。日本の場合、生卵購入後大体2週間前後の消費期限が設定されてると思いますが、アメリカの場合、店毎で異なりますし、管理方法も?であります。従って、製造日の確認は無理なので、食べる前に香りをかいで確認してみた方が良いかと思われますな。香りだけだと、細菌系わからんけど、やらないよりは◎
ども、はじめまして。

贅沢なしにうまいものを食べる。
よいことだぁ〜、と思い登録をしてみました。

何分、自分は貧乏なもので。。
いろいろと勉強させてもらう方向で。
まっくまさん>どうもはじめまして、いやあ、マイミクの方以外から初カキコです。有難う御座います。参考にしてもらえるのは恐縮です。どんどん、質問とか、要望とか、してやってください。喜びます。(・ω・)( ・ω)( ・)( )(・ )(ω・ )(・ω・)くるくる v(・ω´・+)キラーンッ 宜しくお願いします。
ジタントシカツさん>うわあ、本当に有難う御座います。すいません、しょうもない日記につき合せてしまって。有難うございます。BARやられてるので、なんかネタとか教えてくださると助かります。宜しくお願いします。
こんばんわぁーーー☆
今は実家にいるから料理なんて
まったくしてないんですょ!!笑

でも、基本はマスターしとかないとねッ!!
料理なんて高感度あげるための道具だからなッ☆
シッシッシッ。
りんりん>いらっしゃ〜い!頼むわ。主婦の力みしてくれ。

よしえ>おいおい、そんな腹黒い事いわんといて。お前料理できる子やねんから、トピとか立ててや。・゚・(*ノД`*)・゚・。 ネタがね少なくなってきてるんよ。ww まあ、まだ頑張れるけど。
クリさん>こんばんみ。コミュ参加あざーっす。できる限りレシピアップしていきますので参考にしてもらえたらと思います。クリさんも何かネタがありましたらどんどんアップして下さいね。では宜しくおねがいします。(V)o¥o(V)
始めまして♪
去年の12月に大阪から東京に出てきたばっかです。
みなさんよろしくお願いします!!

最近パスタばっかり食ってて生命の危険を感じ始めたんで、
コミュ登録させてもらいました。

レシピたくさんあって助かります、今度チャレンジしてみますね◎
初めまして☆今度卒業旅行でディズニーワールドとニューヨークに行く予定なので、良いお店とか知りたいと思い参加しました。よろしくお願いしますm(__)m
nobu san, KO? san ,のんたん san>

hajimemasite, kanrininno MASAcdesu, ima PC gatukaenakute rome letter degomenasai. yoroshiku onegai shimasu. PC fix sitara mata nihongo de iroiro hanasi sase itadakimasunoe yorosiku onegai shimasu.
chame, まや>いやあ、なんかせかしたみたいで悪いねww。カキコしてよ。カキコ(はーと)
はじめまして。
NYでフードライターしてました。う〜、NYが懐かしいです。

CIAのフレンチに、ランチをしに行ったことがありますヨ。ちょうど2年前の今頃でした。空気が美味しく緑豊で・・・学ぶには最適の環境ですね。

次のレシピを楽しみにしてま〜す。
コンザレスさん>はじめまして。コミュ参加有難うございます。
NYでフードライターされてたんですか?すごいです。色々教えてください。しかもCIAにも来られた事あるんですねww 自分はパン屋なんで、残念ながら現在メジャーはBakingとPastryがメインになりますね。

豆料理ですが、このコミュはその名の通り貧乏グルメで、私が日本にいたとき、作ってた創作料理ですが、それでも良いですかね?(;;゚;∋゚;)

これからも宜しくお願い致します。
MASAさん、こんにちは。
1年半前に帰国したので情報は古〜いですが、お役に立てることがあればうれしいです。

CIAにはBeaconに住んでた友人と行きました。ローカルですねぇ。
話は変わりますが、ハドソン・ラインにCold Springという駅があります。とってもカワイイ街と評判です。ブラッと入った店のデザートがどれも美味しくて意外でした(店の名前は忘れましたが、たいていの店が休憩中で3時ごろ入れたのはそこだけでした)。観光地だからかちょっと高めですが許せましたよ。

創作豆レシピ、お時間がおありになる時で結構ですのでぜひぜひ教えてください。
豆は”お通じ”にもいいんですよね。
よろしくお願い致します。
ゴンザレスさん>毎度です。Cold Spring知ってますよ。ゴンザレスさんお勧めの店気になります。駅の周辺ですか?今度ちぇきってみますw 創作豆レシピ、近々公開させて頂きます(って公開ってほどのもんでもないですがw)。

宜しくお願いします。
MASAさん、北口の大通りを上がってまもなく左手です。アバウトすぎますが・・・
店内はカワイイというよりは、暑いところ(CAとか)って感じでしたかねぇ・・・曖昧ですいません。
レシピ楽しみにしています。
お勉強がんばってくださ〜い。
ゴンザレスさん>遅くなりました。レシピまだ書けてないですw申し訳ないです。しばしお待ちを。

ヨエ子さん>毎度です。自分はスニーカーと服買いすぎて、実家のガレージがやばい事になってまつw。 レシピはちょいちょい増やしてくので、よろしくです。
こんにちは♪
モスクワにでバレエダンサーしてます☆
安く出来てヘルシーなお料理が知りたいなと思い・・・・。
よろしくお願いします☆
Ю К Я Нさん>コミュ参加あざーっす。大分更新してないですが、がんばりますw
はじめまして。
関西方面で貧乏派遣社員しております女です。
実家も貧乏なくせに、何をトチ狂ったのか、一人暮らしを始めようと目論んでおります。
願わくば、こちらのコミュで貧乏レシピをいろいろ伝授していただきたく思いますので、どうぞよろしくお願いします。
ちなみに料理は見るのも作るのも食べるのも食べさせるのも大好きです☆
はじめまして!10月から寮生活を始めました。貧乏社会人です。学生時代はいろいろお手軽料理つくっとりましたが最近しとりません。そろそろ自炊したくてうずうずしとります。
よろしくお願いします〜
トッコ@笛っぴさん>遅くなりました。すいません、放置プレイしてしまって。。貧乏グルメ宜しくですw レシピの紹介もどんどんしてくださいw

けんろうさん>どうもです。参加あざーっす! ここ最近学校が忙しすぎてなかなか更新できてないですが、がむばりますw
はじめましてー★
NYでart skool行ってます。
んっと、貧乏グルメって言葉に惹かれました。
色々参考にさせてもらぃます☆
ょろしくです♪
はじめまして☆
貧乏生活覚悟の上、1人暮らし準備中です☆
レシピ参考にさせて頂きたいと思っています☆
(*´▽`)ノ 宜しくお願いします☆
はじめまして!ビンボー・サバイバーやっとります。今まさに、貧乏グルメを大研究中なんで、参加させてもらいました〜!このコミュ熱いっすね!感激です。よろしくお願いします!!
はじめまして。
専業主婦をしているものです。

毎月少ない食費の中かもグルメしたい!!!   

と力いっぱい思っているものです!!色々参考にさせてくださいね!!
よろしくお願いしますわーい(嬉しい顔)
はじめましてわーい(嬉しい顔)
2ヶ月のbabyのmamaやってますぴかぴか(新しい)
旦那が転職中の為
貧乏生活中www
よろしくお願いしますクローバー

ログインすると、残り16件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

貧乏グルメ 更新情報

貧乏グルメのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。