ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

飲食集団『J-FIG』コミュのみんなに相談。

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
どうやってつくるの?
なにを入れたらいいの?
どっちにしようかな?
きいたことある?
今晩のおかずは?

スペシャリストが集まっているので分からないことがあれば色々相談しましょう電球

コメント(8)

昨日の夕飯にベシャメラからシチュー作りましたウインクぴかぴか(新しい)弟が教えてほしいとの事だったので、久々にベシャメラ作ったのですが、めちゃくちゃ時間かかったあせあせ(飛び散る汗)


おかずのチョイスがちょい間違ってますが、豚キムチ、豚トロ(実家から送られて来た物)、シチュー、ご飯でするんるんるんるん豚トロはレモンと最近ハマってる柚子コショウで食べましたぴかぴか(新しい)




ってか質問ですが、ベシャメラって作るのに時間大体どんくらい掛かってますかちなみに自分が作ったリチェッタは…


バター60、小麦粉60、牛乳1?です右斜め上右斜め上よろしくお願いしますm(__)m
ベシャメルソースをイタリア語で確かヘシャメラって言った気がするるんるんるんるん



ってかその賄い美味そうウインクムードムード今度作ってo(≧▽≦)o
皆様の知識を貸してくださいm(__)m

手打ちうどんってどうやって作るか知ってますか
> ☆こうせー☆さん

小麦粉と水?
じゃない?
たしかにウッシッシ
うちのばあちゃん足で踏んでましたウインク
> BBさん


ありがとうございますo(^-^)o

確かに強力粉でグルテンを出すイメージがありますねるんるんるんるん

ちょっと僕もきになって調べてみたら、中力粉というものを使うらしいです(o^-')bぴかぴか(新しい)


そして、コネコネして、足でフミフミしてコシを出すそうですよo(≧▽≦)o

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

飲食集団『J-FIG』 更新情報

飲食集団『J-FIG』のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング