ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

恵比寿ビストロ&ワインバー寓コミュのボジョレー・ヌーヴォー解禁イベント開催!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
1◆11月19日(木) ボジョレー・ヌーヴォー解禁イベント開催!

今年もまた、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁が間近になってきました。
浅原シニアソムリエが2009年の味を厳選し、皆さまのお越しをお待ちしております。
解禁日当日は、菊池シェフが、ボジョレー・ヌーヴォーに合うピンチョス(串を使ったスペインのおつまみ)をご用意します。1本300円から、気軽にお試しいただけます。
2009年のボジョレー・ヌーヴォーは、ぜひ「gout」で味わいませんか?
ご来店お待ちしています!!

2◆宴会・忘年会にご利用いただける「大皿ビストロコース」開始

9月のリニューアル以降、フレンチのアラカルトをご提供している「gout」ですが、これから宴会・忘年会シーズンへ突入するにあたり、新コースをスタートいたしました!
「大皿ビストロコース」は、4〜10名様で、フレンチをシェアしていただけるパーティープランです。
ぜひお試しください。

☆「おすすめ大皿ビストロコース」 お一人様4200円
前菜盛り合わせ・魚介料理・メイン(肉料理)・小さなデザート

メニュー例)
・アミューズ
・前菜盛り合わせ(ズワイガニのキッシュ、田舎風お肉のテリーヌなど)
・旬魚のカルパッチョ仕立て有機野菜のサラダ シェリー酒ビネガー風
・小さな魚料理(旬の魚をパイ包みに)
・4時間かけて焼いた国産豚ロース 西洋ワサビのソース
・本日のデザート
・コーヒー

※ご予約は3日前までに、最終の人数確定は2日前までにお願いいたします。
※このほか、5250円のコースもご用意しております。お気軽にお問い合わせください。

3◆菊池裕次シェフご紹介

20代にフランス・ブルターニュ地方のビストロで腕を磨き、 帰国後、オーナーシェフとして都内でビストロ『菊池』をオープン。 2006年より当店にて、3年間、浅原シニアソムリエとともにワインバーとして試行錯誤して、メニューを発展させてきました。
その集大成が、 9月のリニューアルによって実現しました。
定番の「ブーダン・ノワール リンゴ・パイナップルのラグー添え」「和牛ホホ肉の赤ワイン煮」などのほか、月替わりのメニューもございます。
ご来店の際は、頑固でシャイな菊池シェフにも、気軽にお声をかけていただければと思います!

-------------------------------------------------------------------
次号は、クリスマスメニューのご案内や、ボジョレー・ヌーヴォーイベントのご報告などをお届けする予定です! 皆さまに「gout」でお目にかかれるのを楽しみにしています。
↓ご予約・お問い合わせはこちら
03-3477-7039
↓「恵比寿 ビストロ&ワインバー gout」情報
http://ggyao.usen.com/0004006257/
-------------------------------------------------------------------

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

恵比寿ビストロ&ワインバー寓 更新情報

恵比寿ビストロ&ワインバー寓のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。