ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

*簡単手作り*お菓子レシピ*コミュの簡単*チーズケーキ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
いつも作ってるチーズケーキのレシピです!!

ぴかぴか(新しい)材料ぴかぴか(新しい)
クリームチーズ(できればフィラデルディア)200〜250g
生クリーム:200cc
卵:2個
砂糖:60g
小麦粉:大匙3

ハート作り方ハート
1.室温に戻したクリームチーズを泡だて器かハンドミキサーでクリーム状にする.
2.砂糖を2,3回に分けて加え、よく混ぜる.
3.卵(全卵)も2,3回に分けて加える.
4.生クリームをゴムベラを使ってゆっくりいれ混ぜる.
5.小麦粉をいれて混ぜる.
6.180℃に余熱したオーブンで50分焼く

終了!
混ぜるだけなので失敗なしですハート達(複数ハート)

注意点としては…
卵とチーズは作る1,2時間前に冷蔵庫からだして室温に戻してください!!
焼く時間はオーブンによって違いがでるので、時々見るようにしてください!!
あとは混ぜすぎないことくらいかな??
泡だて器、ハンドミキサーどっちを使っても大丈夫るんるん
卵を卵白と卵黄にわけて、卵白をメレンゲにしたらスフレになります*

わからないこと等あればいつでもどーぞ!

コメント(11)

美味しそう目がハート
お祝いのケーキにしてみますハート達(複数ハート)
美味しそうですね星 私もたまに作るんですが、いつも失敗します冷や汗 このレシピで挑戦してみますねexclamation ちなみに、スフレにする時は、卵黄は入れないんですか?(白)
> まぁーちゃんさん
こんにちわ!
このレシピはかなり簡単なので、初心者さんでも問題なく作れるとおもいます☆
もしわからないことあればまた書き込んでいただければ♪

> あ〜きさん
そうなんですね><
どこが悪いのかわからないですが…混ぜすぎないように注意してください♪
スフレにするときも卵黄はいれます!
卵白は卵白で別に混ぜてメレンゲを作り、作り方の3の全卵のところを卵黄にかえてもらえれば大丈夫ですよ(*´∀`)
18日に友達の誕生日だったので作りましたムード美味しいと大好評でしたハート
美味しそう♪
チーズケーキ好きなんで
今度作ってみます!!!
上手く出来るといいです(>_<)
今度作ってみようと思ってまするんるん

質問なんですが、ケーキの型ってどのくらいの大きさのものを使ったら良いんでしょうか?電球
> ちかやら〜さん、みずきさん
遅くなりましたが、ありがとうございます!!

> ゆんたろさん
私は18cmの底が抜けるタイプを使ってます♪

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

*簡単手作り*お菓子レシピ* 更新情報

*簡単手作り*お菓子レシピ*のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。