ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

Banoffee PieコミュのBanoffee Pieの作り方♪

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
みなさん、今日もBanoffee pieを愛していますか?目がハート

今日はBanoffee pieの作り方をご紹介するので、Fromクックパッド
みなさん じゃんじゃん、作っちゃって食べちゃって楽しんじゃってくださいハート

★用意するのも★
1バナナ(小さめ3本)・・・Banoffeeですものね♪
2コーンスターチ(大1強)
3コンデンスミルク(150g)
4牛乳(大2)
5バター(30g)
6胚芽ビスケット(10〜12枚)(イギリスではMacVittie がオススメぴかぴか(新しい)
7生クリーム(100cc)プラス砂糖
8ココア(トッピング用)

1:☆タルト台作り。ボウルにビスケットを粉々にして柔らかくしたバターと牛乳を加えてひとまとめにする。(フードプロセッサーがあれば使用)。

2:型にアルミホイルを敷いてから1を入れて、スプーンの背で押すように均等に型に沿ってしっかり敷き詰める。冷蔵庫で冷やし固める。

3:☆フィリング作り。鍋にコンデンスミルクを入れて弱めの火にかけ、カラメル色になり少しとろりと煮詰まるまでかき混ぜながら煮る(写真の色・濃度を参照)。

4:ボウルにスライスしたバナナを入れてコーンスターチを全体にまぶす。レンジで40秒〜1分少し柔らかくなるまでチン、フォークで潰してぐるぐるかき混ぜる。

5:3と4を熱いうちに混ぜ合わせてタルト台に流し込む。粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固める。

6:ホイップした生クリームを上にのせ、ココアや削ったチョコレートなどをトッピングして出来上がり。

コツ・ポイント
カラメルは煮詰めすぎて固くなり過ぎないように。完熟前の固めのバナナが適しています。よく熟れて柔らかい物だとフィリングが緩くなり過ぎるようで、レシピではコーンスターチを加えてあります。お使いのバナナの熟度により調節して下さい。



う"−誰か作って…揺れるハート

コメント(4)

レシピのっけてくださりありがとうございます!
早速、作ってみますね。
作ったらクックパッドのつくレポみたいに写真ノッケマス!笑
早速つくりましたー
結構上出来だったのでは?笑
美味しかったです!!上出来ですっぴかぴか(新しい)
ごちそうさまでした〜ハートハート
今度わたしもこのレシピで挑戦してみますね(*^^)vリボン
>やすかさん

わーい綺麗ですーハート達(複数ハート)
うましうましぴかぴか(新しい)るんるん
ありがとうございますグッド(上向き矢印)



>けいこりんさん

是非挑戦してくださいvV
そして世にlovely Banoffeeを広めるのですexclamation ×2指でOK

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

Banoffee Pie 更新情報

Banoffee Pieのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。