ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

バルベーラ イタリアン&ワインコミュのお料理の写真&オススメ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ここでは、バルベーラでオススメの料理(主にディナー)を写真付きでUPします。

また店側だけでなく、お客様の「これ美味しかったよー」という書き込みも大歓迎です!スパゲッティショートケーキ

コメント(33)

「ハンガリーの食べられる国宝」マンガリッツァ豚のグリル

上品で甘味のあるサシの入った肩ロースを、ハーブとオリーブオイルをまぶして豪快にグリル!

少し酸味の効いたソースと相性抜群指でOKです。

現在のディナー一番人気ですわーい(嬉しい顔)
> バルベイラさん、これ、私食べた事ありますよね?前に国宝の豚って言ってたやつ…これはまた別の料理かな?マイミクの〇太さんと行った時に食べたと思いますが…あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)違いましたっけ?
> 冬ソノさん
そうです、以前召し上がって頂きましたよブタ

現在も人気衰えず、流石は国宝!ですわーい(嬉しい顔)
私の大好物は、生ハムと、今はメニューにないですが、アンチョビトーストが大のお気に入りですぴかぴか(新しい)わーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

後、魚のお料理が、めっちゃ美味しいです。
先日は、カジキのパン粉焼きいただきましたが、とっても美味しかったですハート達(複数ハート)
パスタスパゲッティも最高に、美味しいです。
実は、バルベーラさんに通い出したきっかけは、ナポリタンスパゲッティとカルボナーラスパゲッティが美味しかったからでするんるん
他の料理も『食べてみたいexclamation ×2』って思わせてくれた味でした手(チョキ)ウッシッシ

最後にいただく紅茶コーヒーが、美味しくて店長さんに売ってるお店を聞き、今日買いに行ってきましたぁグッド(上向き矢印)
>うえぽんさん、お嬢さん

早速の書き込み、有難うございます!わーい(嬉しい顔)

これからもガンガンお願い致します☆m(_ _)m
昨日は母と次女がランチに寄せて頂きました。

豚肉と豆の柚子胡椒風味ペペロンチーノ

海老とブロッコリーの冷製クリームパスタ

どちらも夏らしい味で満足していました。

次女が完食したと聞いてびっくり。さぞ美味しかったのでしょうねー。

デザートの
ほうじ茶のアイス、ガトーショコラ、マンゴープリンもぜーんぶ、とにかく美味しかった〜exclamation ×2
そうです。

わたしも、バルベーラさんのデザートは最高だと思いますぴかぴか(新しい)
先日はダンナと長女がディナーに寄せて頂きました。

魚介と野菜のフリッターを初めて食べて、すごくおいしかったそうです。

サクサクで上品な天ぷらみたいで、でも、天ぷらみたいに油の香りはせずぴかぴか(新しい)クローバー
わたしも今度ためしてみます。
明日は友人とランチに行きますね。前菜からデザートまで楽しみにしていますほっとした顔

ランチ行きました。

古川さんオススメの葡萄ジュース、さっぱりと甘さ控え目でお料理に合いました。
ほんと、ワインみたいな感じです。

メインは真鯛のグリル、和風っぽいチンゲン菜のソースが、あっさりしていて美味しかったです。
お魚も皮がパリっと焼いてあり、身はプリプリしていました。

デザートはバナナとチョコレートのしっとりしたケーキ(何でしたっけ?)と、マンゴープリン、ココナッツミルクのアイスクリーム、どれも夏らしくて、大満足わーい(嬉しい顔)

そうそう、桃のスープもこの夏食べ納めですねぴかぴか(新しい)

一緒に行った友人も、料理はどれもこだわってはって手抜きがないと感激していました。今度は家族で来たいそうです。

今日は美味しいお料理んありがとうございますほっとした顔

> うみうしさん
沢山のコメント&いつもご来店有難うございますわーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)わーい(嬉しい顔)

初めてのお友達も喜んで下さったというのが、凄く嬉しいですわーい(嬉しい顔)るんるん

今後も手抜きナシで美味しいお料理を作り続けますね!
9月とはいえ、まだまだ残暑が・・・

しかし、そんな時にはコレ!

ディナーメニューから「レモンのリゾット」です。

レモンのさっぱりと、チーズのこってりと、ローストしたアーモンドの香ばしさ。


三位一体となって口の中に広がります(´ω`)
> KENさん

いつも美味しいお料理、ありがとうございますわーい(嬉しい顔)

これも美味しそうですねexclamation ×2ぜひとも食べてみたいです。
かぼちゃのスープも、楽しみにしています。
本日のディナー、宜しくお願いしますわーい(嬉しい顔)
うみうしさん;
いつもご来店ありがとうございます。
かぼちゃのスープは甘くて飲みやすいと好評です〜♪

お嬢さん:
またいつでもお待ちしてますので
食べに来てくださいね〜

はるさん:
今日はありがとうございました。
そしてまた、これからもよろしくお願いいたしますm(_ _)m
昨日は主人とディナー、ゆっくりさせて頂きました。

ムール貝、おいしかったです。ふっくら柔らかく蒸し上がっていて、ニンニクがきつくなく、不思議と和風の味わいでした。
トマトの酸味と合っていて、パクパク食べられます。
スープをパンにひたして頂くと、ほどよい塩味で、これまた絶品!おまけにリーズナブルで言うことありませんでした。お代わりしたかったなあわーい(嬉しい顔)

そしてKENさんオススメのレモンのリゾット、さっそく試しましたよ〜クローバーレモンというより、沖縄のシークワーサーみたいで酸っぱくありません。濃厚だけど、さっぱり、ていう感じです。お米のツブツブ感もよかった!

お魚はハタのロースト、珍しい星形のオクラがちらしてありました。想像以上にプリプリしていていました。バルベ−ラさんのお魚料理はどれも美味しいですよね。しかも量がたっぷり、大満足わーい(嬉しい顔)でした。
デザートです。

クレームカタラーナ
キャラメルがパリパリ、味は濃厚です。
なんと、グラッパでフランベした葡萄が添えてありました。

無花果のタルト。
無花果がたっぷり使ってありました。とてもしっとりしています。
中の無花果は、コンポートなのかと思いましたが、そのままじっくり焼いただけと伺い、びっくりでした。甘さが増してますね。
上にのったバニラアイスクリーム、赤ワインのソースともマッチしてましたほっとした顔
無花果好きにはたまらない、一品でした。


写真で美味しさが伝わったらいいのですがぴかぴか(新しい)

> はるさん
先日はご来店有難うございましたわーい(嬉しい顔)
彼女さんが思った以上にレモンリゾットにハマられたみたいでよかったです!
また新しいお料理研究しておきますねわーい(嬉しい顔)
> うみうしさん
こんにちは手(パー)先日は沢山お話しさせて頂いて、有難うございましたわーい(嬉しい顔)

早速ムール貝食べに来て頂けて嬉しかったです〜わーい(嬉しい顔)
その他諸々、楽しんで頂けたご様子でシェフも喜んでいました!

またのご来店をお待ちしておりますね〜わーい(嬉しい顔)
新作パスタ
「仔牛肉とポルチーニ茸のクリームパスタ」です。

メニューの中で唯一、ガッツリお肉系のパスタ。

お酒と一緒に、もちろんお食事だけでも満足いただけると思います。

ご来店の際には、是非どうぞ〜

> KENさん

また、食べに行かねばexclamation ×2
牛とクリームソースって珍しいですね。
鱧のパスタ美味しかったよ手(チョキ)
バルベーラさんは季節の食材を使ったお料理、メッチャ工夫してあるので、感動と美味しさの感激がダブルで来るので最高ですあっかんべー
定番メニューでは、ほほ肉とカボチャのが好きですあっかんべー正式な名前がわかりませんがあせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
> 冬ソノさん
はじめましてぴかぴか(新しい)

鱧のパスタも食べたいぴかぴか(新しい)と思ってましたハートレモンのリゾットと迷ったんです。

もう鱧は終わりかしら冷や汗
また新たなディナーメニューを一つ。

かぼちゃと赤ワインのリゾットです。

赤ワインの濃厚な味、カボチャの甘味が口の中いっぱいに広がります。

もちろん赤ワインとの相性はバッチリ!!
お久しぶりです。

↑10月のビールフェアのとき、かぼちゃと赤ワインのリゾット頂きました。
甘すぎず、オトナの味という感じですね。

昨日はランチに寄せて頂きました。

さつまいものポタージュ、今年の食べ納めですね。
今月は、きのこのポタージュとのこと、楽しみにしています。

そして、「カレイの白ワイン蒸し」本当に美味しかったです。
カレイの皮ににんにくとバターと白ワインの風味がたっぷり染み込んでいて、
たっぷりのスープにパンを浸して食べると、さらにGoodでした。
バルベーラさんのお魚料理は、ボリュームたっぷりで大満足です。

なすとベーコンのトマトソースのパスタ、
ゆで加減がちょうどいい!
なすが薄く切ってあって、ソースになじんでいました。

なすといえば、オードブルのサンマのマリネの下に敷いてあった、焼きなすのペースト、香ばしくて美味でした。
和風の味わいが何とも言えません。

いつもながら大満足のランチでした。

デザートです。

ガトーショコラとバニラアイス、プディングにバルサミコ酢とチョコの甘酸っぱいソースが。

ガトーショコラはまるで生チョコのようです。
チョコが濃厚でなめらかでした。

エスプレッソも苦くなくておいしいですよね。
先月、主人の誕生日にサプライズデザートを作って下さいました。
主人の大好物のクレームカタラーナを中心に、娘達の大好物のマンゴープリン、わたしの大好きなモンブランと盛りだくさん。

遅ればせながら、ありがとうございますぴかぴか(新しい)

もちろん、チーズフォンデュ、最高でした。チーズ、美味しすぎです。
今日はランチクローバー

新作デザートの洋梨のクラフティとパンナコッタ、バニラアイスクリームわーい(嬉しい顔)

クラフティは甘さ控え目、もちもちです。

白菜とじゃがいものポタージュはポタージュなのに和風の味わい。
前菜に入ってた焼きナスのバルサミコソースも美味しかったですハート達(複数ハート)

パスタはシェフオススメの、エビのグリーンソース。小松菜も入ってたかな?
バジルの緑がきれいで、美味クローバー

ログインすると、残り7件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

バルベーラ イタリアン&ワイン 更新情報

バルベーラ イタリアン&ワインのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング