ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

いけいけ!二度目のミタカ商事!コミュのミタカ親睦質問企画 目玉焼きは何派?

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
お互いの事をよく知り合う事はいい事だ。
特に目玉焼きの好みを聞くのはいい事だ。

俺の場合。

焼き方   …サニーサイドアップ。
黄身    …半熟。
調味料   …塩胡椒。溶かしバター&醤油。
組み合わせ …御飯。

なお、目玉焼きは形状からくるネーミングだが、
ならばむしろ乳首焼きではないかという説を
自ブログで唱えております。

コメント(3)

誰もいない‥
頓知の利く答えは出せないけど、可哀想なのでカキコ。

焼き方‥先に多めのサラダ油でベーコンかソーセージをカリカリに焼く。
残りの油と肉のエキスで卵をコンガリ焼いていく。

黄身‥硬め。但しヨード卵光の場合のみ半熟でも可。

調味料‥塩コショウ。食べるときに醤油をタラリ。

組み合わせ ‥やっぱ白ご飯。

本当は、目玉焼きはスキじゃないです。
スキなのは、いり卵(スクランブルエッグ)
誰かいた(笑)。

あれっすよ。
エキスって単語はヤバいっすよ。
妄想単語ですよ(笑)。
ヨード卵って、やっぱ美味しい?
エキスって単語はヤバいなら、訂正いたします。

オイルと肉汁が混じり合った状態で卵子を‥
余計ヒワイになったじゃん!(ムリヤリww)

ヨード卵を買うのは美味しいからとゆうより、
普通の卵だと半熟でもジンマシンを引き起こすからです。
おかげでエンゲル係数がさらに高くなって‥(;_;)

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

いけいけ!二度目のミタカ商事! 更新情報

いけいけ!二度目のミタカ商事!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング