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中華料理の簡単レシピコミュの青椒肉絲(チンジャオロースー)の作り方

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(材料 4人分)
?豚モモ肉 ⇒ 200g(牛カルビ200g)肉の細切りは解凍途中のまだ硬い段階で切ろう!
※醤油 紹興酒 ごま油を各大さじ1ずつと 水溶き片栗粉大さじ1(水20cc)を
肉と一緒にボールの中で水分がなくなるまで揉み込み 肉に下味を付けましょう!
?たけのこ ⇒ 100g(無ければ人参でも良し)細切りにします。
?ピーマン ⇒ 3個(細切り)
?たまねぎ ⇒ 100g(たけのこが無い場合 是非使いましょう)スライス状にします。
?にんにく ⇒ ひとかけ(みじん切り)
?しょうが ⇒ ひとかけ(みじん切り)
※あらかじめ???とに分けておきます。
※この料理は全て細切りの具材を使用します。

(調味料)
・紹興酒 ⇒ 大さじ1
・醤油 ⇒ 大さじ1
・砂糖 ⇒ 小さじ1
・オイスターソース ⇒ 大さじ1
・味の素 ⇒ 小さじ1
・スープ ⇒ 30CC(水30CCに鶏ガラスープの素でもOK!)
※あらかじめ調味料を全部混ぜておきます。

(調理方法)
1・フライパンにサラダ油(大さじ2)を入れ 弱火にて?を投入!香りを出そう!

2・続いて?を投入!確実に火を通そう!

3・続いて?を投入し軽く炒める。(炒め過ぎると しなしなになるので注意!)

4・?と?を軽く炒めたら 混ぜておいた調味料を全部加えて強火でまわしたら出来上がり!

※若干スープが飛ぶので強火でまわし続けると焦げ付きますので注意!

位置情報他の方々のレシピも募集しています。あせあせ(飛び散る汗)

コメント(1)

 ちょっと面白い完成品に出会いましたので、早速ながら報告させて頂きます。
 火を止めた最後に「片栗粉 → 大さじ1」+「水 → 30cc」を投入してみたら…
 これがなかなかの美味でした! (これはいいです!)

 皆さんも、是非お試しあれ!

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