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江南飯店コミュの食べました

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江南飯店 行った。食べた。撮った レポートです

みなさんの「今度行くときアレ食べよう」の指標になるといいなぁと思いトピックたてました
 ※メニュー表に載っていないものはできるだけ【要問合】などと記述してくださいね

よろしくおねがいします。

コメント(110)

今週のランチ。...料理の名前をわすれました(^^;)...

鶏のカラっと揚げにとろりと野菜甘酢あんかけ
(ごはん スープ ザーサイ スイーツ付)850円

唐揚げの あんかけ がかかってないところ。これが嬉しいんですよね〜
http://www.b-shoku.jp/modules/wordpress/?author=854&p=160405


蟹座蟹さん食べて忘年会・・で爆食!衝撃

今期♀・♂制覇!
江南飯店の焼餃子には なにもつけない派 の方は多いのではないでしょうか

むっくりとしたそのお姿。焼きぃ〜 皮ぁ〜 肉ぅ〜

餃子さま〜 また食べたい〜 だめだ〜 あ"〜 今すぐ食べたい〜
ある日の夕飯 おすすめの単品夕食♪

●高菜と豆腐の煮込み&小ライス
のっけて食べると... しあわせです

●マンゴープリン
なんの遊びだ→マンゴープリン絶ちをして2ヶ月。そして解禁してみた。...しあわせです
今日のランチ「野菜たっぷりレバニラ炒め」850円

臭みゼロ! やわらかい! 薄切りで食べやすい! レバがすごい!

レバは新鮮なのじゃないとダメだし 仕込みが面倒だからと、なかなか作ってくれない念願のレバニラ炒めを食べました。

お皿に残る最後の炒め汁までも絶品。おかわりご飯の衝動にかられます。ほんとほんと。
ぜったい また食べたいです。
http://www.b-shoku.jp/modules/wordpress/?author=854&p=160690

熱烈「江南飯店」ファンのお友達に誘ってもらって美味しい楽しい時間を。
ありがとうるんるん
食べたかった・・<殻付き車エビのウーロン茶風味揚げ>おいしかったなぁ〜
茶葉が又一つの料理になりそうな美味しさだった。サクサク・カリカリるんるん


迷う迷う。メニューを見て 今日は何を食べよう...と注文したものは...

3種盛り。クラゲ〜押し豆腐〜大根の甘酢漬け〜...脇役的でも逸品!頬がほころびます。
卵とトマトの炒め。と、トンサイ炒飯。スプーンを入れると立ちのぼる香りに...嬉しいっす!ごちそうさまです!
行きたい、行くぞ、行かなーくちゃ! 
*チンゲンサイ・菜花の湯引き・オイスターソース&シャンタンスープ煮込み*

鮮やかに艶やかに〜春はそこまで!♪
抜群の相性!オイスターソース・シャンタン・スープ♪





http://www.b-shoku.jp/modules/wordpress/?author=854&p=163864

<ろーめん>って初めてかな〜 『(ろー)の字が変換できませぬ。』


http://www.b-shoku.jp/modules/wordpress/?author=854&p=165054

最初ツユたっぷりが・・麺がスープを吸い込んで<汁ナシ>になりますた。
旨みがすべて<麺>に吸収されて!濃厚になり旨さ倍増!目がハート
サンラースープが大好き!

トマトがベースのって初!?
はまりそうですーキスマーク
http://www.b-shoku.jp/modules/wordpress/?author=854&p=166041

『筍』届いたよ〜とシェフから携帯電話
「ちえぼさん」といただいてきました。ペンギンダッシュ(走り出す様)
Andy流のスペシャル味付けの「筍」こっくりとバラ肉の旨みのしみた「筍」がめちゃおいしかったですよ。

☆「たけっちさん」お先に頂きました。


「コース」ならメニュー表とにらめっこしなくて楽だし
バランスと流れの良い組み合わせの料理が楽しめてよいのだけれど

単品注文でも(2人で行ったよ)

★ひとり2500円くらい (^o^)/ で満腹満足!

はじめての人なら、これ 食べて!的なものを先日あらためて食べてみました。
おお〜これこれ!

ゴールデンウィーク中の火曜日も営業しているそうです♪
http://www.b-shoku.jp/modules/wordpress/?author=854&p=166714

前菜から〜スイーツまで・・・
「筍」八変化!をいただきました〜指でOK目がハート

オフ会は楽しキスマーク
1階席に たまたま いあわせ 私たちも 筍の!そのスイーツ!!
いただかせていただきましたぜぃ 感謝ウッシッシ
>1階席に たまたま いあわせ 私たちも 
「示し合せ」と聞えてます(笑)
牛殿はプラチナ(ダイヤモンドか?)ご常連だもの・・以心伝心テレパシー!よね。あっかんべー個人的にはあの「緑豆の・・ぜんざい」すごーく大好きです。筍が季節のアクセントで・・指でOK
http://www.b-shoku.jp/modules/wordpress/?author=854&p=167109

ダッシュ(走り出す様)衝撃

ついにexclamation ×2〜門外不出のエッセンス<シャンラージャン・(香(辛束)醤)が
手軽に手にはいります。
辛いだけがラー油じゃない!香ばしく美味しくなきゃね。
一寸プラスで・・お料理のおいしさが更にUP目がハート
 一昨日、行った際、ランディさんに薦められて買ってきました。
 店頭にも置いてあったので、餃子に入れてみました。
 辛いものが苦手な私もこのラー油は好みです。
 
こぼこぼさん
やはり!まずは・・「餃子」にですね。(今度餃子食べよっと)
ほんのちょっとでも・・オイシさと香りを感じられますから多分苦手な方でもOK!かと。
アンディ♪渾身の傑作でしょう。
 ラになってました・・・失礼しました
http://www.b-shoku.jp/modules/wordpress/?author=854&p=167566

一年ぶりに・・・復活してくれたメニュー♪
今日はウホッー!とたっぷりの「シャンラージャン」乗っけダッシュ(走り出す様)目がハート

シャンラージャン+生姜・キザミネギダレが指でOK
シンプルな<鶏肉>を情熱的に変身させます。

限定メニュー★今週ランチ・・水曜日〜土曜日まで。夜は単品でいただけます。
http://www.b-shoku.jp/modules/wordpress/?author=854&p=169232

今年も来ましたー!!冷麺シーズンダッシュ(走り出す様)ペンギン
http://www.b-shoku.jp/modules/wordpress/?author=854&p=169372

シーズン来ましたー・シリーズその2!ぴかぴか(新しい)目がハート
http://www.b-shoku.jp/modules/wordpress/?author=854&p=169923

Andyシェフのご実家の自家菜園は・・・<中国野菜>がわんさからしい!
マーマが育てた夏野菜たっぷりでいただきましたー目がハート
金針菜!私もいただきました!
天婦羅だよ♪
黄色の金針菜はふわふわとした甘味があって肩の力がぬけるよう...
おまかせしまして、作っていただきまして、
これまた床に寝転がりたくなる程身体ゆるみまして...

【夏の特別な前菜をクローズアップです】

▼押し豆腐+モロヘイヤ
味の沁みたお豆腐の歯ごたえ+ヌラリとしたモロヘイヤ
奈落の底によどむ快感...

▼チシャトウ
ゴマ風味のさっぱり味のチシャトウのシャッキシャキの歯ごたえ
たまらなく涼しい!

▼キュウリ+クランベリーで、甘酢
たたいたキュウリの甘酢にドライクランベリー!
なにか新しい果物を食べているようで痛快★

※3品とも要予約です。
今季初・いただきました〜目がハート

ペンギン江南・ピーチババロァ

ペンギンスイカin蜜香烏龍茶
江南飯店特製・「ミルクティ」・・・(試作ちう!?)

シェフから「作るよー」と聞いていて・・待ちこがれて・・やっといただくことができました。

☆蜜香烏龍茶・ミルクティペンギン
蜜香独特の香り・渋みを閉じ込めたミルクとのバランスもばっちり・・甘さもすっきりな、とっても美味しいミルクティに仕上がってます。
このままでも〜「タピオカ」をいれても絶対いけます。指でOK


ペンギン一日も早くグランドメニューに登場させてほしいな。目がハート
http://www.b-shoku.jp/modules/wordpress/?author=854&p=170813

なんと!XO醤加えたの!?と思わせる<エビ>の香ばしい匂いと香ばしさがたっぷりのサンラージャン♪
もちろん旨みも、さらに更に!UPしてます!

☆プレミアム・サンラージャン☆として第2弾発売か!?
美味しすぎます。ダッシュ(走り出す様)揺れるハート
「芝エビと豆腐の煮込み」が大好きです。

今日も ごはんに これ かけて 食べちゃおーっうまい! と 小ライス と 注文。

厨房でしゃかしゃかしゃかしゃか...ぴかぴか(新しい)泡立てる音がして
しばらくして出て来たよ〜

お?!このピンクの肉らしきものは...金華ハムではないか...わーい(嬉しい顔)
やや?!卵の白身が泡立っていて 食べると ふかふかとよい香りが ふわふわと口の中が気持ちよいひよこ

今日の「芝エビと豆腐の煮込み」は特別編だね ニンマリ
ライスにかけるのを忘れてしまったよ

でもだいじょーぶ。皿に残りの汁だけでも小ライス イケる☆あじわい〜
チャーハンくださーいわーい(嬉しい顔) と お弁当箱を預けて詰めてもらいました
お弁当に向かって「おいしい」「おいしい」「うん おいしい」と こんなに何度も言ったのは初めてです。
今週の日替わりランチ「鶏丼」を食べました
(ちなみに「鶏丼」の正しい名は...メモするのを忘れました(>_<))

この鶏丼は フランスの修道院「モン・サンミッシェル」みたいだなぁ
などと思っちゃうのは たぶん 昨日フランスの話をしてくれた友人のおかげかも
湾にうかぶ 鶏 チンゲンサイ ゴハンの島...です
Andyシェフの作る青菜炒めは、香りが味がたまらない。
初めて食べた時は驚いて、どこに秘密があるのだ!?と箸で皿を探ってしまいました。
スピートとパワーと繊細な江南飯店らしい大好きな一品です。
嬉しいついでに頼んだあと2品。
エビとマヨ。豆腐とエビのふわふわです。
いつもの定食とはまた別に、
平日の夜だけの定食メニューが 6品新登場しました。

やったー「肉団子と春雨の煮込み」あります!
「マーボー茄子丼」丼です 丼ですよ。

http://www.kounan-h.com/03_5_menu.html
黒ごま担々麺も美味しいですが、
わたしゃ白い担々麺がどーーーしても食べたいときがあります。

酸っぱこってり〜

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