ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

FCPanda フィジカル&マラソン部コミュのお料理クラブ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
チョッパー氏の許可がおりたので、ここにお料理クラブが誕生しました!

ここで自分で作った料理をアップして自慢したり、おいしい料理のレシピを教えあったりしましょう!
また、時々みんなで集まって部員が作った手料理をみんなで食べたり、部員それぞれ手作り料理を持ち寄ってのお食事会をしましょう!

コメント(18)

先日料理教室で作ったとりの照り焼き丼です。
明日同じものを一人で作ってみます!
?とり肉を竹串で穴をあけまくって、厚い部分には切り込みを入れます。
 こうすると火が通りやすいです。後レンジでチンするのも有りって教わ
 りました。
 肉に塩(少々)と酒(大さじ2位)をかけて下味をつけます。
?ねぎを3〜4センチ長さに切る
?半熟卵を作る。
 卵を沸騰した水に5分程ゆでたら丁度いいらしいんですが、料理教室で
 見事に失敗しました。。ゆで加減が難しいです。。
?フライパンに油を入れて、とり肉をやきます。焼き色がついたらひっくり
 返してふたをして3分おきます。
?肉を入れたまま油をふくとって、ねぎを入れてやきます。
?合わせ調味料(砂糖・みりん・しょうゆ・各おおさじ1位+水大さじ2)
 を混ぜてふたをして中火で2分煮ます。
?煮たら肉に汁をからませて煮詰めて照りを出します。
?肉を適当に切ります。
?丼にごはんを盛って煮汁をかけて、のりをちぎってのせる。その上に肉と
 ねぎ、卵を盛る。
 完成!
 カロリーは570です!

明日自分で作ってどんなに見苦しいものができても必ず写真アップします!
とりの照り焼き丼を一人で作りました!
見た目、かなりきたないです。。
でも、食べてびっくり、かなりいける!
これならお店にも出せる〓
食べたい方がいましたら、一杯500円(大盛りは、プラス50円で)お作りいたします〓
昨日、トッティさんより名言を頂いたので紹介します。

「料理は心で作るものである」
フィジカル部は盛り上がってるけど、こっちは閑散としてるな〜涙
今度の日曜日に料理教室でお雑煮を習ってきます!
いつか習った料理のお披露目会をしたいと思ってるので、皆さん食べに
来て下さいねわーい(嬉しい顔)
ちなみに今日は、にんにくの芽を炒めました!
今日は、これに男前豆腐を加えた豪華なおかずです!食べた後、バッチリ男前になれました〓
にんにくの芽、大好物です右斜め上風邪のため、ご飯いっさい作ってません手(グー)
男前豆腐うんぬんかんぬんはスルーします
料理教室で雑煮とわかさぎの南蛮漬けとかを作ってきました!
雑煮は、地方によって使う材料が違うみたいです。
キャプテン、キティーちゃんのお皿は洋服の青山でスーツを買った時に
もらいました!
男前は、見た目(お皿)よりも中身(味)で勝負です!
えっexclamation & questionはぐれメタル仲間にしたんですか??
俺は何回倒してもできませんでしたよ涙
今日料理教室でもらった各地方の雑煮レシピを見たけど、
みそを使ってるのは関西だけみたいです!
実は昨日、料理教室が出版している「世界でいちばんやさしい料理教室」っていう本を既に買いました!
料理の一つ一つの工程を写真付でサルでもわかるように解説されているすごく親切な本です!かなり使えそうです!

魚料理と揚げ物は怖くてできません涙

ログインすると、残り5件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

FCPanda フィジカル&マラソン部 更新情報

FCPanda フィジカル&マラソン部のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング