ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

foodmood  なかしま しほさんコミュのはじめましては どうぞこちらへ

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
ワタクシ foodmoodの管理人をしていますRikumamaです。

本屋さんで偶然目に留まった本。。。体に優しいおやつ。。
作ってみたら本当に優しいおやつの出来上がり(*^_^*)

先日、クオカにて なかしま しほさんのイベントに参加して
本人に会えて色々教えていただきました。

手でちぎって食べるシフォンは格別でした(*^_^*)

どうぞよろしくお願いいたします。

イベントを参加したときのブログです(^_^)v
http://rikumama.exblog.jp/9616081/

コメント(129)

はじめまして。

いつかなかしましほさんのお店を訪れて
クッキーを食べてみたいなあ♪

どうぞうよろしくお願いいします。

初めまして。

ケーキとマフィンの本と、クッキーとビスケットの本を買いました。
まずは菜種油を買いに行かなくちゃ(^-^)/
みなさん ようこそ いらっしゃいました(*^_^*)


管理人のRikumamaです。


なかしま しほさんの素晴らしいレシピを分かち合いましょう!!

どうぞよろしくお願いします(*^_^*)
はじめまして
図書館で借りてきたケーキとマフィンの本で試作してハマってしまいました
どれもヘルシーで優しいお味

本も気に入って購入しちゃいました

簡単で洗い物も少なく暴れん坊の一歳の娘が寝ている短時間でも作れる所が嬉しい

玉ねぎマフィンは娘も気に入り私から奪って食べていました
クッキーの本も購入しようと思ってます
よろしくお願いします
はじめまして。

スマイルクッキーがうまく作れない熊猫です。

よろしくお願いいたします。
はじめまして♪

お菓子作りは苦手ですが、なかしましほさんのレシピは作ってみたいものばかり!がんばって作ってみようと思います ^ ^
どうぞよろしくお願いします♪
はじめまして〜のご挨拶をしていただいた皆さん

管理人のRikumamaです。

ようこそ〜いらっしゃいました(*^_^*)

暑い夏もすぎ。。そろそろオーブンも使いたくなる時期になりましたねウインク

素朴でほっこり温かみのあるお菓子を作っていきましょうぴかぴか(新しい)

どうぞよろしくお願いいたします。

こんにちは。初めまして。クッキーの本を何も考えずに買って、すごくよくて、それからしほさんを知りほかの本も買っています。おやつですよ、ごはんですよ、とてもいいですね。

よろしくお願いします。
はじめまして★

なかしましほさんの本に出会ってから、苦手だったお菓子作りが、楽しくなりました♪
バターを使ったレシピが苦手だったから 菜種油レシピは ほんとにありがたいです(*^^)
しほさんの本は すべて持っていますが、まだ全部のレシピは つくっていません。
皆さんのお気に入りレシピなどを 教えてください♪

よろしくお願いします(*^。^*)
はじめまして!

ついつい食べ過ぎちゃう私にとって、なかしましほさんのお菓子は、安心して食べれます☆
バターのレシピより、とっても簡単だし、何よりおいしい!
最近、お菓子作りは、しほさんレシピで作ることが多いです☆
ココナッツとチョコのドロップクッキーと、メイプルビスケット、チョコチップクッキーがお気に入りレシピです☆

よろしくお願いしますわーい(嬉しい顔)
管理人のRikumamaです。

新しく参加された方どうぞよろしくお願いいたします。

今年もたくさんのお菓子を焼きましょう(*^_^*)
はじめましてわーい(嬉しい顔)
育児休暇中の1年、出来るだけ多くの、しほさんのお菓子を作りたいと思っていますほっとした顔
よろしくお願いします猫ハート
はじめまして.*゚

バターを使わないでパウンドケーキを焼きたいなと思って本屋さんに行ったとき見つけたのが、
『まいにち食べたい ごはんのような ケーキとマフィンの本』でした☆・゚:*(人´ω`*)。

パウンドケーキはふわふわしっとりでとっても美味しかったです☆

よろしくお願いします◎
はじめまして♪
娘が、アトピー&食物アレルギーがあり、食について色々と考えているところになかしまさんのレシピに出会いましたわーい(嬉しい顔)
乳製品アレルギーがある娘でも食べれるものがいっぱいで、とってもうれしいでするんるん
そしてシンプルでとっても美味しいので作るのがとても楽しいです!
子供も一緒にできるので、いいですね揺れるハート

どうぞよろしくお願いいたしますぴかぴか(新しい)
はじめまして!
しほさんの本はだいぶ前に購入してたんですが、見て満足してました(-.-;)

しほさんが使ってる菜種油を購入し、先日いくつか作ってみましたが、素朴で味わい深く、とってもおいしくできましたほっとした顔
これを機に色々作っていきたいと思います

どうぞよろしくお願いしますクローバー
お菓子作りから遠ざかって20年近くですが、ほぼにちのなかしましほさんに出会って、またお菓子作りをしたい気持ちがムクムクふくらんできました(^-^)/
どうぞよろしくお願いします。
はじめまして晴れ
ほぼ日さんの「小さなレシピを1ダース」という
企画で知ってから、なかしま先生のレシピを
よくつくるようになりました。
Food mood のスマイルビスケット教室も
夏休みに参加させていただきました。

今は「おやつですよ」レシピを作っています。
よろしくお願いします。
図書館で偶然なかしましほさんの本に出会いました。食物アレルギーのある私、お菓子作りは諦めていたけれど、ありがとう、なかしまさん^ ^ゆーあーまい、さんしゃいん^ ^
はじめまして。なかしましほさんの「まいにち食べたい〜クッキーとビスケットの本」に出合い、今年の春頃からクッキー作りに熱中しています♪簡単で、シンプルな粉の味わいを楽しめるところがお気に入り。この秋はマフィンにも挑戦したいと思っています。よろしくお願いします♪
はじめまして。しほさんのシフォンケーキのレシピの味に感動をしてから、お菓子作りにはかかせないレシピです♡ よろしくお願いします。
こんにちは、初めまして。
いつも楽しく皆さんの作ったお菓子の写真を拝見しています。

パン作りはするけどお菓子は何だか面倒だな…と思っていたのですが、なかしましほさんのレシピはそれを払拭してくれますね!
簡単で体にも良いので大好きです。

どうぞよろしくお願いしますm(_ _)m

ログインすると、残り108件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

foodmood  なかしま しほさん 更新情報

foodmood  なかしま しほさんのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング