ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

食品安全情報blog mixi支局コミュのRASFF Weekly Overview - Week 10

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
■[EU]RASFF Weekly Overview - Week 10
http://ec.europa.eu/food/food/rapidalert/reports/week10-2007_en.pdf
警報通知
ギリシャ産冷凍エビの高すぎる亜硫酸塩含量、イタリア産ポレンタ(トウモロコシを挽いた粉を練ったイタリア料理)のフモニシン、中国産ナイロン台所用品からの一級芳香族アミンの溶出、米国産英国経由未承認遺伝子組換え長粒米、中国(香港)産電動ナイフの刃からのクロムとニッケルとマンガンの溶出、フランス産唐辛子のメソミル、ポルトガル産お玉からの一級芳香族アミンの溶出
情報通知
ブラジル産冷凍骨なし牛肉の未承認クロラムフェニコールに関する虚偽の健康証明、クロアチア産アプリコットジャムの高すぎる亜硫酸塩含量、タイ産薫製乾燥ナマズのベンゾ(a)ピレン、米国産サプリメントの未承認物質エフェドリン、中国産食器からの一級芳香族アミンの溶出、中国産ポーランド経由ウナギのロイコマラカイトグリーン、ブラジル産ヤムイモのプロクロラズ、ブラジル産ヤムイモのカルベンダジムとチオファネートメチル、中国産食器からの多すぎる総溶出量など
その他カビ毒・天然毒多数 

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

食品安全情報blog mixi支局 更新情報

食品安全情報blog mixi支局のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング