ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

食品安全情報blog mixi支局コミュのマルチトールシロップE 965(ii)の新しい製造工程に関するAFCパネルの意見

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
EFSA EU
■マルチトールシロップE 965(ii)の新しい製造工程に関するAFCパネルの意見。規格の変更
Opinion of the AFC Panel related to Maltitol Syrup E 965(ii) new production process. Change of specification
19 May 2006
http://www.efsa.eu.int/science/afc/afc_opinions/1493_en.html
マルチトールシロップは甘味料として使用が認められている。現在の規格は糖混合物を糖アルコールに還元しマルチトール・ソルビトール・水素化グルコースシロップの混合物を得るというものである。
新しく提案された製造方法ではマルチトール・ソルビトール・水素化グルコースシロップを別々に製造して混合するというものである。この製造方法で作った製品の組成は既存製品と同様で既存の規格にも合致する。従ってこの新製法による製品もマルチトールシロップ規格に含めることができる。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

食品安全情報blog mixi支局 更新情報

食品安全情報blog mixi支局のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング