ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

食品安全情報blog mixi支局コミュの養殖及び天然サケのリスク/ベネフィット解析からは、心疾患がリスク因子でなければ天然サケがいい

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
EurekAlertより
■養殖及び天然サケのリスク/ベネフィット解析からは、心疾患がリスク因子でなければ天然サケがいい
Stick to wild salmon unless heart disease is a risk factor, risk/benefit analysis of farmed and wild fish shows
Dec. 22, 2005 http://www.news.cornell.edu/stories/Dec05/salmon.ssl.html

養殖サケには心臓に良いオメガ3脂肪酸が天然サケより多く含まれる。一方養殖サケのほうが天然サケより汚染物質が多い傾向がある。消費者はどうすればよいか?
Journal of Nutrition (November, Vol. 135)に発表された論文では天然と養殖サケを食べることのリスク/ベネフィット解析を行っている。サケを食べることのベネフィットについては議論の余地はない。中年男性にとってはオメガ3脂肪酸のメリットが汚染物質のわずかなリスクを遙かに上回るが、若い人や妊娠女性では汚染物質のリスクが大きいとしている。
Jeffery A. Foran et al.,Quantitative Analysis of the Benefits and Risks of Consuming Farmed and Wild Salmon J. Nutr. 2005 135: 2639-2643

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

食品安全情報blog mixi支局 更新情報

食品安全情報blog mixi支局のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。