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奈良の宝「まりお流」コミュの数年ぶりに1500円の創作ラーメン【特大明太子1本乗せ】明太子ナーラOR鯛と煮干しと貝と丸鶏スープの鶏肉と赤魚入り生魚系の超プレミアム醤油ラーメン

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数年ぶりに1500円の創作ラーメン【特大明太子1本乗せ】明太子ナーラOR鯛と煮干しと貝と丸鶏スープの鶏肉と赤魚入り生魚系の超プレミアム醤油ラーメン

今週は数年前の2000円のトラフグ1本入りラーメン以来の
1300円越えのこってりラーメンをやります
あまりにも原価がかかり過ぎるので200円だけ多く頂きます
まずこってりですが
2ヵ月前から特大明太子を1本使った和え麺を考案していましたが
和え麺はパスタでそこら中のイタリアンの店が作っているので
やはりラーメンにしようと試行錯誤して来ました
そしてやっと完成した
しかしあまりにも原価がかかるので今回だけは値上げして販売します
売名や自己満足的な仕事はもう遥か昔に卒業しました
昔は原価10割とかやって自己満足したものです【笑】
僅かでも利益を上げないと自己満足の仕事になりますからね
何で明太子を特大にしたかと言うと
明太子の粒々感を出したかったのです
安物の明太子は未熟卵と言ってねっとりしていますが
明太子は大きくなればなるほど粒々感が増します
屑を集めたバラ子を入れれば価格を抑えられるのですが
僕の仕事は美味しいラーメンを作る事
やはり妥協は出来ません
高価な明太子を使うとラーメンの味の方はもう完璧ですねお
客様に明太子を崩して混ぜながら召上って貰います
混ぜれば混ぜるほど明太子の味と香りがマリオナーラに溶け込みます
極み付きは高級なパルメザンチーズを大量に使ったマリオナーラを更に煮詰めて濃度を上げました
もうドロドロドロドロです
まぁーそれはそれは完成度の高い明太子を使ったラーメンには間違いありません
まりおが値段を上げた創作は特別美味しい創作ラーメンです
はっきり言います
あまり儲かりません!!
でも美味しいからやります
あまり売れ過ぎると売り切れる可能性があります
売り切れ無い様に大量に仕入れましたが
この書き込みを見たこってりファンのお方達が殺到する可能性があります
どうしても食べたいお客様は金曜日の18時から並んで下さいませ
10日月21日金曜日のその時間帯は比較的空いています
月曜日には絶対あると思います
火曜日以降は保証できないのでお電話下さいませ
お客様が儲かってまりおは儲からないのがまりお流
店の回転資金はありますがいまだに個人的な貯金0ですからね【笑】
そう言えば最近お姉ちゃんの沢山いる呑み屋に行ってないなぁー【笑】

あっさりは色んな魚で濃厚な出汁を取った醤油ラーメンをやります
真鯛スープに煮干しスープにアサリ蛤スープに丸鶏スープ
全部合わせたスープを丼に入れて更に鶏肉と赤魚を二切れも入れて電子レンジで煮込みます
鶏肉は油っ気と動物系の濃い旨味が欲しいからです
丸鶏スープだけではここまでコクを出せませんからね
何でそこまでするのかと言うと
あっさりでも超濃厚なラーメンにする為です
煮干しは隠し味と言うか
魚臭さを緩和する為にブレンドするのですよ
煮干しが赤魚に勝ったら煮干しラーメンになりますからね
貝だって隠し味で使うのがまりお流
貝が表に出るラーメンはFC店でも作れます
創作ラーメン職人はそんな野暮な仕事はたまにしかと言うか滅多にやりません
誰もがやらない事をするのがまりお流
変人は変なラーメンを考案し続けます
味はと言うと、出る言葉何時も同じ!!
メッチャ美味しいです
赤魚も食べたらメッチャ美味しいです
鶏肉も柔らかく加工してあるのでメッチャ美味しいです

値段は申し訳ございませんが
どちらも超プレミアムと言う事で
1500円プラス消費税になります

久しぶりの超プレミアムの創作を

お楽しみに

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