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奈良の宝「まりお流」コミュの椎茸ムースとオレガノ入りの親鶏爆弾醤油ラーメンOR脂てっちゃんドロドロスタミナラーメン

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椎茸ムースとオレガノ入りの親鶏爆弾醤油ラーメンOR脂てっちゃんドロドロスタミナラーメン

先日変な食材を発見しまして
こいつは何か創作ラーメンに使えそうだなぁー
ってな訳で
中身も見ずに大量に購入しました
さてその不思議な食材が到着して封を切ってみました
それは何とパスタに混ぜる椎茸ムースとオレガノで作った
イタリアンの食材ではないですか
こいつでパスタや和え麺を作ったら美味しいやろなぁーって感じの
実に香りの良いムースにゼラチンを混ぜた様な物です
椎茸と言うよりボルチーニ茸を彷彿させる位の良い香りです
こりゃラーメンにするにはミンチやな
ミンチに混ぜようかと思いましたが
実に良い食材が脳裏を横切りました
在庫も大量にあります
親鶏です
硬くて噛めない位固い親鶏のもも肉です
良い出汁が出るのでミンチに混ぜないで
ミンチで濃い出汁をとって
そのスープに椎茸とオレガノで出来た食材を混ぜる方法を考えました
スープには鶏皮や白ネギなども使います
親鶏は硬過ぎるので細挽肉に挽きました
鴨肉や軍鶏肉より硬いですからね
でも数年飼っているので出汁は出るし味は濃厚です
ニラや白ネギを使って実に美味しいつくねを作りました
サァーこれからこいつをどうイジクルかです
まずこいつを醤油ラーメンで使うたれでのばしました
ゼラチン質を崩す為です
醤油ラーメンのたれにはブラックのたれも混ぜた方が美味しいですね
何せ濃い出汁が出ますからね
どの位濃厚な出汁かと言うと
これらを貝と丸鶏のスープに投入して
丼ごとグラグラ電子レンジで煮込んだら
何と白湯スープみたいに白濁するのですよ
そこに醤油たれとブラックのたれで味付けです
今まで世の中に無かったラーメンの香りと味が僕に幸せ感を与えてくれました
ヨーロッパの香りと日本の醤油ラーメンの味ですね
青ネギと白ネギのカットした物が合う合う
訳の分からない食材を美味しい創作ラーメンにもって行きました【笑】
細挽きにした親鶏のつくねも歯応えがあって最高に美味しいです
鴨のつくねとはまた一味違いますね

こってりは又又お客様のリクエストにお応えしまして
脂をとっていない牛のシマ腸のスタミナラーメンです
焼肉屋さんのメニューには脂てっちゃんと書かれてありました
この前やったカレーラーメンの食材と同じ物です
てっちゃんの脂がプリプリ、クニクニして実に美味しいですね
まりおの超こってりスタミナラーメンに欠かせないのが宮ノ下熟成味噌です
どんなたれよりも濃くて甘くてドロドロになって
超こってりスタミナ系ラーメンには欠かせません
ニンニクは後出しです
勿論スタミナと言えば白菜キムチも入れまっせぇー
ニラは今回は細かく刻みました
ニラの臭みを出す為です
この作品は本当に美味しいシリーズですね
三か月に一度はスタミナシリーズをやりたいですね

値段は1300円プラス消費税になります

大量のてっちゃんの脂と
世界初の香りを

お楽しみに

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