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奈良の宝「まりお流」コミュのアン肝と大量のササガキごぼうの激旨ドロドロラーメンOR元祖鴨100%の鴨ネギ爆弾ラーメン

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アン肝と大量のササガキごぼうの激旨ドロドロラーメンOR元祖鴨100%の鴨ネギ爆弾ラーメン

先日ウニのラーメンが話題になりましたが
今週は似た様な食材で
ウニに負けない位美味しい作品を模索しました
アンコウの肝です
今まで何回か使った食材ですが
今回は気合の入れ方が違います
ウニに負けない位美味しくする為には
今までの知的財産プラス
天性の味覚と言うか生まれ持った感性が一番重要になって来ます
つまり脳みそが人と異なる
変な事をあみ出す
変わった才能と言うか
つまり変な脳みそが必要なのです【笑】
僕にはアンコウの肝のスープには
大量のごぼうのササガキが合うと脳みそが教えてくれました
まぁー直感でしょうかね
ごぼうのササガキは物凄い量を投入します
アン肝を蒸した物とアン肝をスモークした物をブレンドしてムースにしました
大量のササガキごぼうとアン肝ムースを豚骨スープで煮て
ごぼうの香りと出汁を抽出します
たれは味噌をベースに作りました
絶対この食材には味噌しか合いません
極みつきは背脂ですね
ドロドロになるし美味しくなりますね
まぁーこの作品を食べたら
僕の脳みそがいかに変形しているかご理解頂けると思います
メッチャ美味しいでっせ

あっさりは
最近鴨を使ったラーメンがあちこちで流行っているとか
弟子のたかし君に教えて貰いました
僕はあまり他所のブログは見ない様にしているのです
見てしまうと真似してしまう可能性があるからです
自分の技術とアイデアを生み出す能力を磨く為には
人の真似をしないと言うのが自分にかせた課題なのです
鴨のラーメンが流行る事はとても嬉しい事です
これから主流になって来たらもっと嬉しいですね
濃い鴨ラーメンは僕が20年位前からやって来ました
20年位前には薄い鴨のラーメンは存在しましたが
滅茶苦茶鴨が濃い出汁と
鴨の脂が効いたラーメンはまりお流ラーメン元祖です
この事は古いラーメンフリークのお方達が一番ご存知だと思います
何せ鴨肉を大量に使って来ましたからね
一番使った時は1人前作るのに鴨肉を700gも使いましたからね
出汁をとる為だけにです
まだ鴨肉が安かった時代です
今は値上がりしてかなり高価になって来ました
今回は濃厚な鴨ラーメンの元祖として
又鴨肉を大量に使った創作をやります
鴨には葱
ネギには鴨と言うくらい白ネギが合います
元祖としては白ネギを上手に使った作品に仕上げました
流行を追いかけるのではなく流行を作るのがまりお流
今回は気合が違いまっせ
鴨爆弾も肉の挽具合に工夫をしましたよ

値段は1300円プラス消費税になります

気合の違う作品をお楽しみに

コメント(2)

うにラーメンに引き続き、めっちゃ食べたいのに今週は行けそうにないです。
年度末は作業が立て込んでて、時間に追われとりますあせあせ(飛び散る汗)
年度末で道路もお昼は混雑していますね

頑張って下さい

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