ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

奈良の宝「まりお流」コミュの史上最強の超こってり煮干醤油ラーメンORサーモン大とろの貝塩バターラーメン

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
史上最強の超こってり煮干醤油ラーメンORサーモン大とろの貝塩バターラーメン

又豚骨が品薄になって来て価格が暴騰して来ました
特に後足が品薄みたいです
軟骨に至っては殆ど入荷されない状況でして
値段は言い値で良いから全国隅々まで探せと問屋に言ってかき集めています
でも品物は中々同じ様な物を仕入れるのは難しいです
しかし何とか高値で買って切らさない様に企業努力をしています

※そこで皆様にお願いです
11月1日から値段付けがおかしい商品は
やむなく少しだけ値上げしないと店が大変な事になると思われます
原価が同じでも50円安くしておいた
まりお背脂とんこつと
まりおとんこつ醤油を50円値上げ致します
まりお本格中華そばに至っては
大量の極上ベーコンで追い出汁しているにもかかわらず800円で提供しておいたのですが
これはもう止めるか値上げするか他の醤油ラーメンに切り替えるか悩んでいます
企業は常に苦境におかれた時倒産しない様に頭を使わないと生き残れません
原価率50%以上もかけているにも拘らずに今まで生き残れたのは
僕の努力と頭脳が一番の理由だったと自負しております
2カ月前から更にスープの原価率を上げてこってり系を限界に近いくらい美味しくしました
赤字覚悟の僕の我がままを嫁は好きにしなさいと言ってくれました
出来上がった理想のこってりラーメンは僕の全てだったし生きがいでもありました
ここでこの苦境の中で味を落とす事は出来ません
何とかこの程度の値上げで抑えてこの苦境を凌ぎます
皆様ご協力下さいませ


値上げの理由はこれくらいにして創作の話に移ります

まずコッテリは史上最強の煮干豚骨ラーメンです
兎に角物凄い
とろみ
こく
旨み
全てが最強ですので超コッテリファンのお方はお楽しみに
これは食べてからのお楽しみです。
だから作り方は書きません
ただ言えるのは今まで僕が食べたか作ったかのコッテリ系の煮干ラーメンの中で一番凄いラーメンです

あっさりはこの前書いた通りサーモンの塩ラーメンです
あれから研究しましたよ
今回は東京から取り寄せた極上のサーモンのハラスを使います
サーモンは数十kgも仕入れました
脂ギトギトのサーモンのトロの部分です
サーモンと言えばバターソテーが頭に浮かびますよね
そこで香味油はガーリックバターにしました
不味い訳ありませんよね
しかも4種類のスープをブレンドしたのでこくと旨みも最高です

値段は1300円+消費税です

今週は特に良い出来栄えです
お楽しみに


コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

奈良の宝「まりお流」 更新情報

奈良の宝「まりお流」のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。