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奈良の宝「まりお流」コミュの中華肉そばの集大成【尾道風スープの究極に近い肉醤油中華そば】OR肉付ヤゲンチャーシュー入りまりお背脂煮干とんこつラーメン

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今週はいよいよ肉そばの美味しさの限界まで突き詰めた中華そばをやります
この作品は僕が年とって小さな店をやる時の理想のラーメンです
まぁー定年後の楽しみの一つとでも言いましょうか
趣味でラーメン屋をやるのならこの作品でやりたいと思っています

何故尾道風と名付けたかと言うと
背脂を特大のミンチにして香味脂に仕上げたからです
それに醤油たれに広島名物の牡蠣のオイスターソースを混ぜ込んだので
洒落で尾道風と書きました
勿論尾道にはこんなラーメンは存在しないし
ここまで出汁を効かしたラーメンは存在しません
大体尾道ラーメンと言うものはあっさりしているだけで
そんなに出汁とかこくは効かせていませんからね
背脂でこくを出しているだけでスープは超あっさりな店しか僕は食べた事がありません
尾道ラーメンは昔かなり食べ歩きましたからね
現在は知らないと言うのが現状です
別に尾道ラーメンを否定している訳ではないし
あれはあれで美味しいラーメンだと思います
でも僕には物足りないスープであって
まりおでは薄い出汁の醤油ラーメンを作る気はもうとうありません
僕の中華そばの定義はあっさりだけど物凄く濃いスープです
スープのこくを一番大切にしています
という事に対しては今回の作品はもうこれ以上美味しい肉そばを作る事は当分出来ない位良い作品に仕上がりました
肉は豚ばら肉をクルクル巻いて食べ易くしました
噛むと中から肉汁が溢れ出て来ます
パートさんが一枚ずつ巻いてくれました
スープも4種類のスープを作ってブレンドしました
極め付きは出汁とりで入れた豚ばら肉を胡麻だれで食べて貰います
しゃぶしゃぶの作品が大好評だったので今回も胡麻だれにしました
ポン酢の方が良いと言うお方には変更可能ですよ

値段は1300円+消費税になります

ここまで書いたら怒られるかも知れませんが
この作品より美味しい肉そばがあったら教えてもらいたいです
参考の為にぜひ食べてみたいです
その位自信に満ち溢れた作品だと僕は思っています
肉そばファンのラーメンオタクや評論家の皆様
ぜひ僕に挑戦しに食べに来て下さいませ
絶対負けまへんでぇー【笑】
だって今回の肉そばにかけては
お金はもとより手間暇かけたし研究も努力も死ぬほどやりましたからね

ラーメン作りはお客さんや他の店との喧嘩だと僕は思って創作しています
負ける訳にはいきません
だからコラボとかも自分の弟子と思っている店以外はやらないしやろうとも思いません
関係者は変人のたわ言だと思って下さいね【笑】

目指すは何事も日本一しか眼中にありません

こってりは今まで有りそうで無かったシリーズです
まりお背脂豚骨ラーメンを煮干バージョンにアレンジしました
メッチャこってりな煮干豚骨です
こってりファンにはよだれが出る作品に仕上げました
極め付きは
国産の最高級の肉や鶏脂のついたヤゲン軟骨を
レアーチャーシューに仕上げた物をトッピングします
絶対焼き鳥のヤゲン軟骨より美味しいと思っています
いくらでも食べられます
だから大量にトッピングして楽しんでもらいます
最高級品はかなり高価なので中々食べられないと思います

お楽しみに

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