ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

奈良の宝「まりお流」コミュの超超濃厚牡蠣入りまりおブラック【隠し味に焼きそばソース】ORプレミアム豚ばら肉中華そば

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
僕は最近あっさりとこってり両方に
国産では最高級の特大牡蠣を使います
なぜかと言うと
牡蠣は貝の中でベスト3に入る位濃い出汁が出ます
しかも冷凍物なら一年中あるし値段もそんなにバカ高くありません
濃い出汁が出るので量も少なくてすみます
しかしまりおは出汁取り用と食用と両方こなせる
一番大きくて縮まない特別な牡蠣を大量に使っています
普通の牡蠣は電子レンジでスープと一緒に煮ると
縮んで固くなっておまけに美味しく無くなります
特大の最高級品は縮み具合が少なくて
美味しいし柔らかいし良い事ずくしです
値段が倍近くするのが欠点ですがね【笑】

今回も空からが突然ビビビ電波が降りて来て良いアイデアを思いつきました
マリオブラックに牡蠣を入れて煮詰めて更に濃くするアイデアです
早速試作しましたが
牡蠣が効き過ぎで美味しいけどバランスが今一です
牡蠣を減らせば出汁が薄くなるし皆さんの食べる楽しみが減ります
そこで牡蠣にはお好み焼きのソースが合うのではと思いつき
少しだけたれに加えました
見事なアイデアでした
牡蠣の匂いが少なくなって食べても美味しいし
スープも最高に良い感じに仕上がりました

値段は特大牡蠣が沢山入って1300円+消費税です

あっさりは豚の軟骨と肩ロースを炊いた煮汁と
貝スープに丸鶏スープに豚バラスライス肉をタップリ入れて作った
肉中華そばのプレミアムです
何がプレミアムかと言うと秘密はスープにあります
これはここには書けませんがメチャクチャ美味しくなる物を投入します

肉中華そばは僕の一番好きなあっさりラーメンです
京都の有名店のスープをあっさりだけど物凄く濃くした感じかなっ【笑】

シンプルイズベストで良いのですが
マリオの創作はそれではマリオファンが許してくれそうもないし
今回もかなりハードルを上げた訳です

!!!!肉そば最高!!!!


それでは隠し味の秘密をお楽しみに

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

奈良の宝「まりお流」 更新情報

奈良の宝「まりお流」のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。