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奈良の宝「まりお流」コミュの貝づくし次世代ねぎ塩ラーメンOR数種類の大量のチーズを使った【トマトチーズ豚骨ラーメン】

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先週やった創作の大量のやっこネギのトッピングが大好評でした
そこで今週は塩ラーメンに大量にトッピングして次世代のネギ塩ラーメンを完成させました
何が次世代かと言うと
新しいネギ塩ラーメンの提供の仕方です
勿論たれも今まで日本中のラーメン屋さんになかった新しい味のたれです
内容は企業秘密です
次世代のネギの食べ方と言うのは
細いネギを長くカットして大量に使って麺の感覚でネギを食べると言う発想です
正に次世代の感覚ではないでしょうか
今まではやっこネギを寸切りにして少しだけラーメンに乗せている店が何軒かありました
良いアイデアですよね
昔食べた店でラーメンよりネギが美味しかった記憶があります【笑】
でも少しのネギでは個性が出せないのでまかないで大量に乗せて食べていました
先週捨て値でやっこネギが売っていたので
物凄い量買って来て皆さんの創作の醤油ラーメンに乗せたのです
ずっとやりたかったのですが
やっこネギは高価なのて中々やれなかったのです
でも先週約一束分位の大量のやっこネギを5cm位に切ってトッピングしたら
又やってれとか定番でトッピング出来る様にしてくれとか
色々喜びのお声やリクエストを頂いたのです
だから今週も山盛りのやっこネギの寸切りをトッピングしますね
塩ラーメンのたれも新しいたれを完成させました
貝づくしのスープーのベースは
アサリ蛤丸鶏です
たれはムール貝を大量に使いました
ムール貝は癖が強いのでスープに入れるよりたれに使った方が美味しくなるのですよ
そこに超大粒の牡蠣と帆立貝柱を投入して更に貝の出汁を濃くします
超濃い貝の出汁になりました
こんな贅沢なスープのラーメンを安価で食べられるのは
まりお流ラーメンのお客様の特権ですよね
香味オイルは鶏油を使いました
そこに麺を入れます
物凄い量のやっこネギと麺が絡み合って何と素晴らしいハーモニーではないでしょうか
メチャクチャ美味しいですから絶対お見逃しのないようにお願いします

こってりはトマトチーズの豚骨ラーメンです
でもただのトマトチーズではありませんよ
数種類のチーズを何と300gも入れます
まるでチーズを食っているような感覚てすが
トマトの酸味と豚骨スープの甘み旨みなどが混ざり合って
見事なバランスで麺に絡みつきます
トマトはスープが薄くならない様にトマトペーストを使います
チーズは日替わりでブレンドします
とりあえず今日は
パルメザンチーズ100g
ピザ用のミックスしたチーズ100g
クリームチーズ100グラムをミックスします
何故日替わりかと言うと
僕の好奇心の為です
御免なさい研究の為でしょうか
でもお客様は一週間毎日来ても毎日味が違う訳でしてリピートし易いですよね
具にはキノコが一番合うのでこれまた数種類入れますね

値段はどちらも1365円になります

今週は大学が始まってからやや店が暇なので特に力を入れましたわーい(嬉しい顔)
まりおのお客さんは日本中の大学生が一番多いのですよ

そんなことはどうでもいいですが

兎に角お楽しみに

コメント(4)

このネギの食べ方凄いですね!
正に次世代のネギラーメンですね!
ほんとに始めはやり過ぎじゃないかと
思うぐらいのネギの量!
麺が見えないぐらいのっていましたが、
食べればネギの食感も楽しめて
美味しいこと美味しいこと。
あっという間にネギを食べきってました^ ^
レギュラー化は難しいかもしれませんが、
また食べたいです!
今回も新しいラーメンご馳走様でした。
まいどです
今週はもっと凄いねぎの食べ方と言うか
究極のネギの食べ方の作品です
絶対見逃さないようにわーい(嬉しい顔)

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