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奈良の宝「まりお流」コミュの牡蠣とこてっゃんの超こってりスタミナどて味噌ラーメンOR貝スープと豚骨スープのあっさりW醤油つけ麺【柔らかイベリコ豚ロース肉のチャーシュー入り】

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先日淡路島に釣りに行った時泊ったホテルの料理で一番気に入ったのが
鶏の香草乗せの陶板焼きでした
甘口の味噌に
おそらく白味噌に豆板醤とニンニクを混ぜた物を鶏肉に塗ってにらを乗せた物だと思われました
こりゃアレンジしてラーメンにこの味噌を溶かし込んだら美味しいのではないかと思い
奈良に帰ってから店で試作しました
まずどて鍋と言えば牡蠣ですよね
それにスタミナと来ればホルモンてす
薬味は長ネギをキムチにしました
ホルモンは脂を抜いたこてっちゃん
当然ニラも薬味にしました
こてっちゃんはボイルしてから
赤味噌と白味噌と豆板醤ニンニクなどで下味を付けてしみ込ませています
たれの味噌にもニンニクや豆板醤を混ぜました
スープは勿論超こってり豚骨スープです 不味い訳ないですよね
大体不味くなる要素がありませんからね【笑】
試作の味はと言うともうこってり好きには直球ど真ん中ストライクだと思われます
牡蠣と味噌&こてっちゃんと味噌は愛称バッチリでした


あっさりは今までありそうで無かった貝と豚骨のWスープのつけ麺てす
今回はあっさりと言う事で
貝スープを多めの豚骨スープを少なめにしました
こくと香りを増す為に背脂を少しだけ降ります
これはたまらない付けだれですね
なななな何と今回はイベリコ豚のロース肉の角切りチャーシューを入れます
マリオの特性たれをつけて食べてもらいます
柔らかくてこくのある最高級のチャーシューです
恐らくこんな贅沢なゃーシューは最初で最後になる事でしょう
イベリコのロース肉は国産牛肉位高価なのですよ
恐らく豚肉の中で一番高級なのではないかと思われます
つけ麺よりこちらがメインと言う事になりますよね【笑】
何せ美味しいチャーシューです

マリオはまだ誰もやった事の無い様な物を提供するのが夢だし
それを何時は実現させます
それが今回のイベリコ豚のロース肉のチャーシューです

値段は何と1365円に抑えました 大量に入るチャーシューだけでもこれ以上貰えますが
夢を安く提供するのもまりお流です

絶品のつけ麺もお楽しみ下さいませ
断!

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