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奈良の宝「まりお流」コミュのこれぞ鶏醤油つけ麺Orここまで進化したか鶏白湯醤油ラーメン【今週の創作】

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またまた私事で恐縮ですが
またまた泥棒にやられまして
今度は何とレジスターごと持って行かれました
この前は金庫ごと盗られたのですが
安物の金庫でしたから被害が少なかったのですが
今回は高価なレジスターを持って行かれて
又買い換えるとなると数十万円かかります
おまけに裏のガラスを割られたので修理代も加算されました
働けどー働けどー我が店の苦難は続きます
でもビデオカメラに犯人の顔や姿はバッチリDVDに収めました
おまけに自転車で泥棒に来たので犯人はすぐ分かると思います
頭隠して尻隠さず
アホな泥棒です
自転車で来たと言う事は近所の奴だと思われます
大きな袋にレジスターを入れて持ち去りました
近々店の外と店内に犯人の顔写真を貼るので
もしご存知の方がおられましたら一報を下さいませ
どうぞ宜しくお願い致します
さて泥棒の話はこれくらいにして

今週の創作は
次世代のつけ麺とラーメンをやります
まずあっさりですが
これぞ鶏醤油ラーメンと言うくらい鶏の効いた醤油つけ麺です
まず鶏肉を大量に用意してまりお特性のたれに漬け込みます
柔らかくなるし旨みも増すからです
そこに貝スープや丸鶏スープや丸秘の鶏肉汁スープなどをはって電子レンジで煮込みます
更になめこでとろみをつけて麺に絡み易くします
あっさりつけ麺はとろみが無いと極太麺に絡みませんからね
最後に450日肥育の鹿児島知覧鶏の鶏油で作った香味油でこくを増します
麺は勿論黒小麦と全流粉の黒小麦ミックス麺です
香りがたまりません
勿論最後まで熱々で食べられる様にぬるま湯に浸した熱盛りです
これは良いでっせぇー

こってりは
今まで誰もやらなかった
いや考えつかなかったと言った方が良いかも知れない
恐ろしく濃厚で驚愕に美味しい鶏白湯ラーメンです
おそらく日本中で一番濃厚な鶏白湯スープだと思われます
鶏出汁も恐ろしい位効いています
勿論僕にしか作れないハイテクを使いました
作り方や内容は企業秘密です
これだけは教えられません
値段は1365円になります
尚こってりの方は材料が手薄ですので売り切れるかも知れません
もし売切れたら鶏と鴨の鶏白湯ラーメンになると思われます
こちらはまだ試作していませんが
おそらく同じ位の濃度と美味しさになると思われます
売り切れないとは思いますが
どうしても食べたいお方はお早めにお出で下さいませ
僕の鶏白湯ラーメン作りの最高のテクニックをお見せします
おそらくビックリすると思います
それ位恐ろしいスープです

お楽しみに

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