ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

奈良の宝「まりお流」コミュの【超こってり鶏と豚の煮干白湯甘口青ネギ正油ラーメン】今週の創作

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
今週のテーマは大量の青ネギに合う超こってりラーメンです
青ネギが一番合うスープは正油系だと僕は思っています
正油の風味がネギと混ざると特別美味しくなりますよね
でもあまりにもネギを入れ過ぎるとスープがぬるくなるリスクもしょっています
しかしまりおのスープは特別熱いのでそこはクリアー出来ました
ベースは鶏白湯と豚骨をブレンドしましたた
更に電子レンジ数分間煮詰めてかなり濃度を上げたラーメンになります
最後に煮干風味を加えて仕上げました
熊襲に似ていますが甘口と言う点ではこちらの方が食べ易いでしょうね
感じとしてはまりおの旭川ラーメンをもっと濃厚にして甘くした感じてす
それにもっと異なるのは大量の青ねぎを加えてネギラーメンにしたと言う事です
青ネギがメチャクャ合いますねぇー
最高です
値段は1260円に抑えました
抑えたと言う事は本来ならもっと高価になると言う事です
高いと思う様ならそれは僕をまだ信用していないと言う事です
創作ラーメンをまだ食べた事が無いお方はぜひ一度召し上がってみて下さいませ
その訳が分ると思います
僕を信じて一度食べてみてほしいものです


なおこってりが苦手お方にはプレミアム貝塩ラーメンをお出しします
大量豚肉から出た肉汁が貝と混ざって美味しいの何の
ぜひ一度お試しあれ

お楽しみに

コメント(11)

来週は火曜日が祝日だったんですね(^_^)
今週の創作食べにいかせていただきますね(^。^)
昨日はご馳走さまでした(^^)
見た目は普通のラーメンですが、食べてびっくりでしたexclamation
後、10日もすれば栃木行きですげっそり
昨日はご馳走様でした
ダイエットしてたので今年の初ラーメンでした
あまりの濃厚さにノックアウトされましたパンチ
まりおはまだまだ進化し続けていますね富士山
僕も歳なんで次回はアッサリ食べますあせあせ

あと弟も大分の仕事が終わり関西に帰ってきました
今は京都です
また一緒に寄らせて貰います
明日深夜に伺いまする



最近日曜深夜ばっかです
FORZAさん
就職が決まったんやね
寂しくなるねぇー
おっちゃんも何時か淡路島に移住したいんで
君も何時か洲本に帰っておいでやぁーわーい(嬉しい顔)

テルテル坊主さん
又ダイエットですか?
僕も何回もダイエットしてリバウンドしてのくり返しでしたが
今回は悟りを開いたのでもう二度と体重が増える事は無いと思います
悟りとは
腰痛と食欲を天秤にかけることでした
腰痛になる方が辛いので寝る前にご飯系は食べません
ビールやチューハイは死ぬほど飲みますがね【笑】
要するに何の目的の為にダイエットするのかをはっきりさせると
必然的に悟りが開けると思います

cb@過労で体もオ?ルさん
鶏肉の金平ゴボウ&鶏皮単品作っておきましたよぉー
今週もヤバイぐらいめちゃ美味でした!
めちゃめちゃこってりですが、バランスが秀逸ですね。
青ねぎのてんこ盛りが、これまた良いアクセントですね〜。
思い出したら、また食べたくなってきました。
明日行けたらリピートします!
ぎりぎり間に合いました



しかし、あれは、反則なまでに旨いですね。まさに 口福ですね。


幸せなひとときでした、

あとは、寝るだけ(笑)
お約束どおり、創作ラーメンのこってりをいただきに行きました\(^▽^)/
いつも仕事用の車で行くのですが、今週は車が修理中で借り物車なので電車で行きました〜〜\(^▽^)/

新大宮駅から歩くと30分かかるので今回はバス通勤しました\(^▽^)/
信号待ちナシで普通に歩くとお店まで20分くらいで着くと思います。
バスででも車でも行く方法を知ったのでこれから仕事終わりじゃなくても休みにも行けますわ\(^▽^)/

今週の創作こってりもお魚のダシが効いてておいしかったです(*^ω^*)
あのお魚の味は煮干ですかね?
サカナが苦手なわたくしでもおいしくいただけました。
嫌味な味に感じず、素直に上手いと思えるお味(*^ω^*)
美味しんぼの世界に浸ってるみたいですわ(^-^;

また次回の創作はなんなんでしょうかね?
れいんぼ〜さん
リピート有難うございました
競馬もリピートで当たるといいですねわーい(嬉しい顔)

cb@過労で体もオ?ルさん
あれはまだ残っていますよ
又どうぞ

うな重大盛りさん
何時も態々有難うございます、
遠くからお見えのお客様には何時もわるいなぁーと思っていますが
誰がどこからお見えになっているかわからないのです
本当に有り難い事です
だから又良い作品を作る気力が沸くのてすよ
今週は材料が間に合うかまあわないか微妙ですが
間に合ったら
モッツァレラチーズのしゃぶしゃぶラーメンを考えています
薄切りのモッツァレラチーズを熱々のラーメンスープに浸して
トロトロの間に食べると言う新しい食べ方を考えつきました
とろけたモッツァレラチーズが物凄く美味しいのですよ
お楽しみに


間に合えばの話ですがね
間に合わなかったら来週になります
チーズが月曜日入荷予定になりました
来週になる予定です

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

奈良の宝「まりお流」 更新情報

奈良の宝「まりお流」のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング