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奈良の宝「まりお流」コミュの手作りラー油のホルモン入りこってり味噌ラーメン【トランセンド】今週の創作

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先々週やったカレンチャンが大好評でして
今度はてっちゃん入りの味噌ラーメンが食べたいと言うお方がかなりいました
又50キログラム仕入れたので
今週はリクエストにお答えして2種類のてっちゃんが入った味噌ラーメンをやります
一度ボイルした柔らかいてっちゃんと
生の硬い大腸をブレンドしました
勿論下味を付けました
味噌ラーメンにてっちゃんを入れたラーメンなんて誰でも考えつきそうなので
ここは変人まりおがまりお流にアレンジしました
10種類のスパイスで作った物凄く香りの良い手作りラー油を香味油として使います
てっちゃんが大量に入った超こってり味噌ラーメンだけでもかなり美味しいのですが
ラー油を浮かべるともうお口の中がこの世のパラダイスになります
スパイスの香りと味噌の旨みが頂点に達します
今回はてっゃんにまりお自家製の焼肉のタレをつけて召し上がってもらいます
焼肉屋さんでこれだけの量のホルモンを食べたらラーメン代と同じ位取られます
しかもタレにはかなり自信を持っています
しかも2種類の歯ごたえを味わえます
味噌は数種類の味噌をブレンドしました
まりおの創作味噌ラーメンは毎回違う味噌をブレンドしています
今回はホルモンに合いそうな味噌をブレンドしました
スープも具もたれも最高です
値段は1260円になります
尚こってりが苦手なお方には
先週のガーリックバター入りのホタテ塩ラーメンのホタテを抜いて
アサリと蛤だけでとった出汁でガーリックバター入りのプレミアム貝塩ラーメンを創作しました
これもホタテ入りに負けないくらい美味しいですよ
値段はこちらも1260円になります
今週もかなり自信作です
お楽しみに

追伸
ネーミングの【トランセンド】とは超越したと言う意味らしいです
僕はただ今週のGIレースの1着馬を予想しただけですがね【笑】
中穴のカレンャンを先週当てたので連続予想しました
世界一のロケットマンと言う馬をを負かした牝馬を当てたので
又当たると思われます
これは硬そうです
競馬ファンのお方は単勝を買うように【笑】
外れたらごめんなさいねははははははは

コメント(14)

こんにちはわーい(嬉しい顔)

トランセンドは、本日より提供していただけるのでしょうかわーい(嬉しい顔)
勿論昨日からお出ししています
今回は大量のホルモンと
味噌&オリジナルラー油の組み合わせが決め手です
宜しかったらお立ち寄り下さいませ
今日、行きます!!旦那はこってり、私はあっさりの予定ですー!わーい(嬉しい顔)
こってりは食べても食べてもホルモンがでてくるー!
あっさりは好きな塩のどストライクでした!
こってりもあっさりも、どちらも、めちゃめちゃおいしかったですーぴかぴか(新しい)

忙しい中、ありがとうございました!
昨日は久しぶりに嫁がおったからビックリしたやろっ
可愛い赤ちゃん見れて嫁も喜んだと思うでぇー

又予約してから来たら作っとくでぇー
今日こってり頂きました!
ちょうどホルモンもラーメンも食べたかったので一石二鳥ですね(笑)

毎度奈良までいく甲斐があります!
よそじゃぁ食べれませんからね(笑)
何時も有難うございます
遠くからお見えになられるお客様に味で還元する気持ちで
原価率を上げ続けています
次回の創作又期待してくださいませ
今週は和歌山つけ麺を作っていただきました。最近は僕にとっては定番をいただくことが多くなっています。つけ麺が美味すぎて、到着前は創作の口で行くのですが、ついつい定番になってしまいます。書き込みを見ていると、今週はホルモンを食べるべきでしたね!

ところで過去にあった「阿蘇山」はもうされないのですか?そろそろリバイバルつけ麺もお願いしたいのですが・・・

また相方と無理なお願いばかりしますが、心の晴れるラーメンを楽しみにしています!
まいどです
阿蘇山は
あの美味しくて良い香りの魚粉がもう手に入らないので作れないのです
あれは鯖の煮干を微粉にしたものでしたが
僕の仕入先では廃盤になって味や香りの違う品物になりました
だからもう二度と作れません
あしからず
今週めちゃめちゃ美味しかったです!
何処を食べてもホルモンがゴロゴロ出てくること出てくること。
ほんとあれだけの量のホルモンだと焼肉家で食べたら
ホルモンだけでこのぐらいの値段になりますね^^
また、自家製ラー油と焼肉のたれが美味しいこと美味しいこと。
ほんと今週もごちそうさまでした^^

阿蘇山はもう二度と食べれないんですね。
まりお流さんで大好きなラーメンの一つだったんで残念です。
阿蘇山をやり続けたかったのですが
魚粉の質がかなりダウンして来たので止めました
まりおのラーメンは僕の納得する物しか出しません

今週の創作のネーミングはホエールキャプチャーです
2週連続1着馬を当てたので今週も創作ラーメンの名前にして予告しますわーい(嬉しい顔)

れいんぼ〜さんも当たるといいですね
まずは赤いスープに驚きました。ラー油が占拠する上に顔を出すのは、いつもよりレア度は低いチャーシューに玉子に太メンマにネギ。今夜の主賓、ホルモンの類はごくわずかに覗く事ができる程度でした。
軽く鉢の中を探ると思いのほかどんどん出てきそうな「ホルモンタンク」。
先にタレが。「こてっちゃんのタレです」。こてっちゃんはどっかの商標やんけとは突っ込まず、まあまあまあ・・。
ラー油は花椒が微かに立ってたのでは?五香粉みたいなのも感じさせ四川の一歩手前のようなソフトな刺激を送り込んできましたね。
スープそのものはホルモンに合わせてか幾分甘い味付けになっているのでラー油の存在は大きかったです。
拾っても拾っても出てくるホルモンは二種類。ホソ(小腸)と煮てはいないテッチャン(大腸)足せば100g近くあったんじゃ?
ごめんなさい。ホルモン食べるのに気が行ってしまっておなかが膨れ、結局スープはちょいと残してしまいました。でもトータルで計算された旨いスープでしたよ。ごちそうさまでした。タッパーを持つべきでした。
阿蘇山の件、承知しました。

非常に残念ですが、現行のメニューでも十分納得ができますし、また新たな創作を開発されることを楽しみにしたいと思います!

ご回答ありがとうございました。
Jelly b.さんさすが鋭い視察ですねわーい(嬉しい顔)
補足してご説明致しますと
ラー油は中国四川山椒と韓国唐辛子が中心です
他に10種類近くスパイスを入れます
スパイスの配合は企業秘密ですわーい(嬉しい顔)
ホルモンはしま腸のボイルした物と大腸の固い部分の生です
どちらも大腸です
元の量は300グラム以上はありました
テッチャンの脂を全部とって更にボイルしたので半分以下になりました
ボイルした物と生のを合わせて200グラム入っています
まりおのお客さんは大食いのお方が多いので
何でも多めに入れてサービスしています
今週もまたどうぞ

19秒5さん
今週はつけ麺のあつ盛りのおか上げですよ

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