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OGINOコミュの代官山ターブルオギノ

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☆ターブルOGINO   2012年 2月3日オープン☆
(写真は,1/30のレセプションパーティーより)
〒150-0034

渋谷区 代官山町14-10 Luz代官山 1F 2F

営業時間 AM 9:00~PM 19:30

TEL 03-6277-5715

定休日・月曜日

池尻大橋の『OGINO』同様に,よろしくお願いします。

って,新しいコミュニティを立ち上げるべきなのかな〜?


コメント(78)

三元豚の白ワイン煮(熱くて・旨い),お豆も旨味を吸い込んでとってもうまい!

金柑のタルトは「清々しく、アタシみたいに〜」と作った人が言ってます(笑)

これで嶋瀬シェフのお料理も食べ納めか〜,また池尻でよろしく<(_ _)>
晴れうららかな暖かさで,実に多くの人でお店は忙しそうでした。

鹿ミートソースラザニア・野菜のオーブン焼き,濃厚チーズタルト

シェフが代わって,お料理の雰囲気も変わりましたねウッシッシ
あれっ,2週続きだあせあせ
豚三枚肉コンフィ,ブロッコリーのマヨサラダ,紫キャベツとエリンギのキッシュ1/2
コーヒー珈琲にも見えますが,温かい茜茶です。
menu替え(って消費税導入後)初めて行きました。って事は1カ月以上行って無いんだねあせあせ(飛び散る汗)
選んだmenuはデリプレート。okiさんに「ふらふらえ〜,意外!!」と言われましたが(笑)
豆腐ハンバーグに”しらすとスナップえんどう”です。

正直,(以前が安過ぎたのだが)値上がり感は否めません(苦笑),がワンプレート自体がボリューミィーなのでなるほど♪と感じました。
昨日池尻で死ぬほどカレーを食べたので,今日はつつましく,「あんバタークロワッサンサンド」とカフェオレで
豊丸英里ちゃんがいたので,なんとなくラッキーるんるんハート
桃のコンポートとそのジュレ,生クリームにバニラアイス,そこにはサヴァラン生地が
この大きさが通常サイズとは…食べ応えあるよ〜(笑)
今月一杯でデザート担当のめいこ(愛夢さん)が退職されると言うので,顔を見てきました(笑)
いや,キチンと食べて来ましたよ。

○○の一つ覚えの「あんバタークロワッサンサンド」に,
15:00〜18:00のハッピーターブルセットタイム限定!の
「プリンプリンパフェ」と「フレンチトーストパフェ」
ターブルがオープンして2年半にもなるのに,食べた事が無かった「鴨のコンフィ」を頂いて来ました(笑)

お盆休み最終日(であろう),満席で最近は圧倒的に女性客比率が高いのねあせあせ(飛び散る汗)
ecute神田万世橋店の催事に行って来ました。(私本人はポップコーン好きじゃない)知り合いにお土産で
イートインはカレープレート,持ち帰りで「坂上お得意」のチーズケーキ★ 杏味
食べ応えある大きさですが不思議とあっさり食べられてしまうあせあせ
スーププレート♪オニグラ(^_^) 濃厚玉ねぎと自家製フォカッチャにバターナッツと紅玉のフヌイユサラダ。

思いっきりブログに影響されてる〜あせあせ
康央(大越君)の顔見に,ってわけではありませんが(笑)

通常アイスクリームが乗る事はありませんのでご注意ください<m(__)m>
11/16:モーニングプレート+マロンパイ(画像無し)
11/23:あずきサンドケーキ(『OGINO』7周年ディナー前)
11/29:フレンチトースト

埼玉の片田舎から毎週行ってんだげっそり
オニオングラタンプレートです。お腹が減っている時はデリの代わりにキッシュにすればいいんだわーい(嬉しい顔)
毎週のように行っているのに,今年初めてのアップだあせあせ

スーププレート(牡蠣チャウダー・主食抜き)+鶏とかぼちゃのクロックムッシュ

お店のブログにも載せられないほどの大盛りチャウダー(笑)
2/28,ウイリアム王子にはお会い出来ませんでしたが(笑)
「奇跡のリンゴのタルト」ですが,お店のスタッフのお勧めもあって「ポップオーバー」が良く出ていましたね。
SPRING VEGE WEEK & Marche!!には,(珍しく)仕事の都合で行けませんが…たらーっ(汗)

カリッとフレンチ「抹茶」,勿論であずきホイップ添えexclamation ×2,とっても好みのお味のホイップうまい!
メニュー構成かわってから初訪問、かなり久しぶり(^_^;)
お肉少なめ野菜モリモリなよくばりプレート。
前はお肉ばかり選んでたからオギノデリの美味しさにびっくりしました(笑)
本日のスープが苦手でチェンジしてもらったカキチャウダーも美味しかった!大越さんありがとう♡
久し振りにとは言えやっぱりよく食べている「鹿カレー」と『焼いてお待ちしておりました♪』と言われては食べずにはいられないでしょう(苦笑)「カリッとフレンチ「抹茶」のあずきホイップ添え」
先週の画像ではありません(笑),2週続きのカレーもどうなのよexclamation & questionでカツカレーは止め,ハチノスも間に合ってないので,牡蠣チャウダーです。
ディナーに伺いました。
前菜はハーフも可能なものもありますがフルポーションでデリ3種盛り合わせ、牡蠣と野菜のグラタン、ラタトゥーユと砂肝のグラタン温玉添え。
メインは仔羊のロースト赤ワインソースと浅野豚マデラマスタードソース。
期待以上に美味しく、個人的にはグラタン2品が特に気に入りました。
上記にご一緒したものです。(独りでグッド(上向き矢印)あれだけ食べたのexclamation & question出は(笑))レストランとは違った味わいをより優しいお値段でうまい!是非食べに行ってあげて欲しいな〜

バースデーのお祝いもして頂きまして目がハート
>>[60]
ハーフならあり得たかもですね(笑)
悔しいけど期待以上に美味しく、ディナーも盛り上がって色々登場するといいですね!
ケーキもご馳走さまでした♪
4/29:GW(と言っても明日・明後日仕事だな)初日,「大人のお子様ランチプレート」を食べて来ました。
まあしっかり作ってある事(笑)
デリプレートに惣菜+1品(主食抜き)とオレンジチーズタルト。結構お腹一杯になるもんだあせあせ
代官山では無く,ようやく湘南藤沢店に行って来ました。柳川店長・西村シェフ・坂上君とみんな元気でしたよ指でOK

http://real.tsite.jp/shonan/news/2015/06/table-ogino.html
ランチはこちらをうまい!,甘い物もキチンと
今日は朝からの訪問あせあせで,モーニングプレートを。ブログにて前振りのあった「鴨と自然栽培枝豆のコロッケ」を『早く揚げろ!』と催促してあっかんべー,食後のデザートは(写真なし)大石プラムのファーブルトン
牛バラ肉のビールに煮込み・紫キャベツとフルーツトマトのスペルト小麦サラダ・ひよこ豆とかぼちゃのフムス

スペルト小麦をチョイスした時点で主食は抜くべきだったふらふら

暑さに負けず良く食べた(笑)
朝も早ようから,しっかりとexclamationうまい!「SPモーニングプレート」&「出来立てココナッツティラミス」

来週の日曜日7/26,12:00〜16:00はお店の前で縁日もどきを開催〜exclamation ×2
8/15,お昼からは『エリザーベート』を観に行くので(夜は池尻でレストラン)「SPモーニングプレート」をしっかりと&チーズケーキも食べちゃってます(笑)
Ogino Burger、デリはグリルチキンと紫キャベツとパクチーのスペルト小麦サラダ。
鹿肉と豚肉のいいとこ取り、ポルト酒と赤ワインのソースがOGINOらしくておいしかった!
サラダもパクチー利いていておいしかったです、腹持ちのよいランチでした♪
すっごおく久し振りのターブル訪問(笑)
ミネストローネにデリは彩り野菜のトマト煮、蒸し鶏とリュウキュウの桃バルサミコドレッシング、ビーツとシャドウクイーンのポテトサラダ
相変わらずランチタイムは待ち人多し…
やっぱりパイは焼き立てだよね〜うまい!ということで,オーブンから直行便(笑)の「サツマイモのパイ」

※注)バニラアイスクリームが付くことは当然ながらありませんのであっかんべー
とうとう正式に発表されてしまいました,「“table oginoターブルOGINO”代官山」の閉店涙

こんなに寛げるお店はそうそう無いだろうにな〜あせあせ

で今日は,「スイートポテトアーモンドパイ」

(先週同様)※注)バニラアイスクリームが付くことは当然ながらありませんので<(_ _)>
11月から,モーニングもディナーもなくなってしまう。(とやっと気づいた冷や汗),その理由ではなく,「ビスク」が食べたかったので久しぶりにディナーレストラン

・ワタリガニのビスク 帆立のムース添え
・キノコとグリルチキンと焼き野菜のサラダ バルサミコドレッシング
・鹿児島県産 黒豚スペアリブのコンフィ 燻製仕立て

お腹一杯…翌朝はヨーグルト飲みだったあせあせ
デリプレートにカボチャと燻製ナッツと猪サラミのポテトコロッケも追加。
デリはまこも茸と蓮根とゴボウのキヌアサラダフレッシュトマトマリネと自家製シャルキュトリーの燻製と小松菜のクスクスほおずきとトマト。
キヌアにクスクスとコロッケのジャガイモでお腹膨れるた上に玄米も頂いて満腹♡
代官山ではなく,ターブルオギノ藤沢(湘南T-SITE内)です。

・カレー風味のソーセージとキャロット・ラ・ペ
・タルトフランベとクロックムッシュ
・リンゴのタルト

野菜しか使っていないタルトフランベ(は珍しい)は,野菜の味がしっかり感じられて特に玉ねぎは最高!
ハムの代わりにパテを使った贅沢なクロックムッシュ,これでこの値段か〜と驚くほどのCPの良さ
2015.11.28の営業をもちまして,3年9か月の歴史に幕を閉じました。(決して負の要素を持っての閉店ではありません)3代の店長・3代のシェフ(荻野シェフを除く),多くのスタッフの皆さんと楽しく過ごした時間はいい思い出です。

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