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雪の茅舎コミュのレアもの

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雪の茅舎 山廃純米(通称 黒ラベル)
火入れ熟成酒が完売して、生酒を出してきました!

火入れ熟成酒の在庫が、
2月くらいまでは大丈夫!と聞いていたのですが・・
まさかまさかの完売です。

今まで頑なにこの生酒は出してこなかったのに・・
火入れしたものが落ち着けば切り替えるとのこと、
これが本当の「レア(生)もの」です。
見つけたら、ぜひ飲んでみてください!!

コメント(11)

?そのまま飲む
?冷やして呑む
?思い切って燗にしちゃう
?冷蔵庫で寝かせてみる。(←どの位?)

どれが美味しい呑み方なのでしょうか?
はじめまして。雪の茅舎の名前にひかれコミュに入らせていただきました

私はこのお酒の生はまだいただいたことはないのですが、美味しいことは飲まなくても想像できます。私も飲んでみたいです。
山廃純米酒のなかでもトップクラスですよね。火入れも美味しいですね。

ちなみにこのお酒、二年連続でインターナショナル サケ チャレンジ純米酒部門で最高嘗のトロフィー嘗に輝いてます。
今度は是非生を味わってみたいです。

>じぞう さん

はじめまして!
・・と言いつつ
某カレー屋で会っていたりしてw

郷土のお酒、由利正宗を美味しいと思ってくださって
ありがとうございます。

今年も生を出すのかな?

それよりも

>秋田地酒の伝道師 さ〜ん!

そろそろ、ナンバリングが出る頃では?

と呼んでみるわーい(嬉しい顔)
亀でゴメンナサイ!

『雪の茅舎 山廃純米生』
今年も美味しく発売中です!

キンキンに冷やしても旨いし、少しぬる燗しても旨いです。
生なのに?って言われそうですが、旨いんです。

>>satoeriさん
はい、2月に入ればでると思います
が・・本当に旨いのは、例年4月になってから
ので、あわてて飲むことはないと思いますよ
話聞いたらナンバリング酒、私も飲みたくなってきました。今年も譲ってもらおうかな?ナンバリング酒の話がでるとはみなさんただものではないですね
(o^∀^o)
実は私、ここの酒蔵に毎年お邪魔するようになって12年になります。杜氏さんと飲みかわすのがなによりの楽しみでして。勿論今年もアポ済みです。みんなでもりあげたいですね。(*^o^*)


>>じぞうさん
先日、高橋杜氏さんから聞きましたよ!
毎年連続で蔵に来てくれる人で最高が17年(だったと?)で、
その次の方が12年と言っていました。
その12年連続、というのがじぞうさんなんですね?
すごいです!!
> じぞうさん

本当に素晴らしいですぴかぴか(新しい)
私もすぐ近くには、毎年行くのですが…W

今度ご一緒させてくださいませるんるん


>秋田地酒の伝道師さん
ナンバリング
予約しますとっくり(おちょこ付き)
4月頃の引き取りでお願いしま〜すm(_ _)m
> 秋田地酒の伝道師さん

私一人じゃなくて飲み友達のまくらさんと一緒ですが。毎年の恒例になっています。
私たちも高橋杜氏から話を聞いて上には上がいるものだと感じた次第です。

今こういうふうに杜氏と親しくなれたのは時間をかけたと同時に、こちらも勉強して、いろいろな話をして、信頼を得ることができたことだと思います。いつもお会いするたび新しい話を聞かせていただいています。毎年訪問するのが本当に楽しみです。
そうなんですよねぇ
我々のような素人でも分かるような言葉で語ってくれる。
毎年毎年、新しいことを話してくれる。

毎回、ついつい予定より長く居座ってしまいます。


今年の生酒シールは一般のものを使っています。
画像参照

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