米どころとして有名な福島県喜多方市で、米(酒造好適米「五百万石」地元会津産米)、水(「喜多方の銘水」飯豊山の伏流水)、酵母(「うつくしま夢酵母」 福島県ハイテクプラザ開発酵母)にこだわり地元から愛されている、夢心酒造さん。
そんな夢心酒造さんの専務さんである、東海林伸夫さんが地元のお米と地元の酵母でこだわり造り上げたお酒が『奈良萬』!
『酒米山田錦を使わずとも、キチンとしたつくりをすれば認められる!』との想いより、すべて五百万石の仕込! その想いが伝わり、三年連続金賞受賞!
そんな素敵なお酒『奈良萬』についてのコミュニティーです。
蔵元 東海林さん公認です(笑)
夢心酒造株式会社 http://
コミュニティー管理協力
かねせ商店http://