ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

namonamo cooking!コミュの蒸ししいたけつくね&白菜と豚の重ね蒸し

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
しいたけが安かったのでささみと砂肝をミンチにして、しいたけを器にして蒸しました。
それと定番の白菜と豚の重ね蒸し。ほうれん草のおひたし。

つくねはジューシーで、おいしくできました。
余ったのは冷凍して、今度スープにいれようとおもいます。

コメント(17)

あ、コメントありがとうございます。
今気づきました(不覚)。

豚挽き肉、おいしいですよ。
牛より使い勝手がいいです。

ピーマンの方が彩りも良くて、きっと人気メニューかな?
というか、、何その五七五‥
じゃあついでに野菜も蒸して、温野菜をメニューに追加ね!
ヘルシー度◎
あ〜それよくやる!
かつおぶしと生醤油かけて、小腹が空いた特に作ります。
テラウマスよのう〜。。
これとかじょーだんにしかおもえないけど。笑

本気なのか冗談か!? 炊飯器の上に乗せてシューマイを作る器具 http://bit.ly/cHSINk
そうか!作れるじゃんね?
ぜひとも作って!

てかお母さん、え?あのスチームを?顔に??
迂闊なわたしはきっと火傷します。

シュウマイは皮うまく包めないんだけど〜!
ぐにゃーんて。ぐにゃーんて。
そんなん言ってたら今晩餃子&焼売たべたくなってきたやんけー!
(もう飲み終わってるのに
最近作ってないなぁ、餃子も。
わたしがつくったのってジューシーだったっけ?記憶にない!

なんか夏って、料理の簡易度が更に増しちゃう!
今日は挽き肉炒めて、きゅうりの千切り添えて、麺茹でるだけのつけ麺だけだし〜。。

となると‥家庭菜園のススメ。
なかなかいいよ〜家庭菜園も!
そっか種だめなんだー。今わたしズッキーニ育ててるんだけど、じゃあ彼、日本でOK出るまでの道のりは大変だったのね、きっと。(感慨深い

きゅうり、、あー。
おっきくしてから収穫すんだ。
おっきいと、大味だよなー。
あれ、これって、早く収穫すればいいだけじゃなくて?

ログインすると、残り8件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

namonamo cooking! 更新情報

namonamo cooking!のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング