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不定期バア しまうまランデヴーコミュのはじめましてやら店からのお知らせやら雑談やら

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コメント(128)

ああそーだ、
プリンはいりませんがのjunjunさん、
クラムボンの新作DVDもってきて!
は〜い。
了解です。
忘れないようにします。
「たゆたう」ですよね?
ほんとはこないだの時、
2階で勝手に見てたのだけど。
知ってるしってる。

ぜったいにわすれそだね。

わすれなさそなみなさん、おせんの最終回貸してください見逃した!
(こういうのをコミュの私物化というのだな)
わっち録画したでやんす(なりきり)

ただあまり画質?はよくないかもかも〜
わーい!

ありがとでやんす。

藁でごはん炊いてまってるでやんす(嘘)
27日、誠に微妙な滞在のしかたをした凛とコトリです。

初めての方ばかりなのに、むしろへたな知り合いより心が緩んで善い時間でした。
ありがとうございます。

そして、久しぶりにお酒を”味わう”ことができて極楽でしたー。あと豆々軍団も。
ロックな公園さん、ありがとうございました。
ついに初登場、嬉しかったです!

こんどはぜひ飲んだくれちゃってください!
次は7/11(金)に店を開けます。
わりとすぐだ。
のもー。
ほんとにわりとすぐだー

やったぜ へへい
11日はむりだな〜
呑みたかったな〜
みんなの顔みたかったなぁ グスグス
噂の焼き芋焼酎をゲット!
なかなか。
明日のつまみの一部。

大豆とにんじんと黒酢で疲労回復。作りすぎたーたべてー!

定番の玉こんにゃくオイスター風味にエリンギ入れてみたら食感よし!

こないだの舟で評判よかったひよこ豆のみそ和えも手を加えてみました。
改良か改悪かはお好みだな。
大豆と人参....。画像の時点で嬉し涙でてきた。美味しそう〜〜〜。
ある意味『しまうま』のためにもうちょっと都会に引っ越したい今日この頃。
当面しまうまとして営業するのが難しそうなので泥舟の告知もしておきます。
夜更けはどのみちしましまタイム。
来ちゃいなよー。

ということで次回の開店は9/26(金)。
『泥舟』通常営業です。19時開店です。
もちろん始発まで開けています。
みなさまのお越しをお待ちしております。

そしてこの日はひっさびさにかぼちゃのプリンをやろうとおもっています。
昨秋にとても評判のよかったアレです。
プリン感(?)の少ない、良質のかぼちゃの素朴な味わいをそのまま感じていただける、小さめのプリンです。
家族経営の、町の小さなパン屋さんが作っています。
今回はまだ店に並べていないものを、むりをいってうちだけのために作っていただきます。
なのでいまのところ泥舟でしか味わうことができません。

プリンのご注文は完全予約制です。
席のご予約とは別なので、まだ何時に来るか決められないという方でもだいじょうぶです。
時間や人数が定まらなくても26日に来る、そしてプリンが食べたい、という方、お早めにお知らせください。
ちょっと急ですが、月曜日辺りにパン屋さんに数を知らせなければならないので、この土日中が目処です。
昨秋〜冬に(泥舟内)一世を風靡した限定の栗焼酎、入荷しました。

文字通り、栗の「風味」。
ふわっとくる香り、まろやかな舌触り、仄かな甘み、柔らかな喉越し。
水も清涼。

[入荷情報 お酒]

○ひさびさに芋焼酎に新顔を加えました。
女性を中心に一世を風靡した『赤霧島』と同じムラサキマサリというさつま芋を使用した限定品。
『赤霧島』同様、品の良い、だが豊かな香り。
飲み口すっきりと、だが味わい深く、まろやか。
『赤霧島』よりコクと膨らみ、余韻があります。
これはたまらん! 旨い! 芋焼酎ファンにもビギナーにもおすすめします!

○切らしていたパッションフルーツのお酒、入荷しました。
これでまた山田スペシャルができる(グレープフルーツとトニックで割った物)。
ロックやトニック割りでも旨し。

○前回の途中で切れてしまったベイリーズ、入荷しました。
泥舟オリジナルカクテル『午後のベイリーズ』がおすすめ(クリーミーなミルクティーの様な味わい)。
あまーいのがおすきな方はロックでいっちゃってください。

※かぼちゃプリンのご予約、まだ受け付けています。
おいしいよー。
メッセでもどうぞ。

かぼちゃプリンのご予約、明日の昼ごろまでを目処にします。
今日一杯も明日僕が起きるまでも同じことだといま気が付きました(笑)
おいしいよおいしいよー。
プリンの受付を締切りました。
しかーし。追加注文できる可能性があるので、やっぱ食べたい!という方は今後も言うだけいってみてください、パン屋さんに訊いてみます。

[入荷情報 お酒]
○いちごのお酒を入荷しました。
安全性にこだわって栽培された、減農薬/低化学肥料の、筑紫平野を代表する品種を使用し作られたいちご酒です。
着色料等添加物を使わずに良質の麦焼酎にじっくりと漬け込んで作られているので、いちごの自然な香り/酸味が感じられます。
また無添加のいちごジャムを連想させるしっかりとした甘みとコクがあるので、ロックのほか水割り/ソーダ割りもおすすめします。
お酒があまり得意でない方はもちろん、飲み助さんもどうぞお試しあれ!
プリン、追加分も締切りました。
しかーし。少し多めに注文したので、食べたい!という方は今後もご一報を!
先着順です!
(なんだかプリンプリンってうるさいな。笑)
こっちは開けないのかと近ごろたまに訊かれるのですが、しまうまもやめたわけではありません。
諸般の事情?によりたまーにしか開けられないのです。

しまうまのが来やすいひともいるんですね(それはそれでうれしいことなのですが)。
ま、長い目で見ながらボチボチとやっていきます。

一年半ほど続けてきた泥舟がほんとうに色々いろいろな人が集まるようになってきました。
面白いです。しましまな人もぜひ遊びにきてみてください。
特に夜更けとか。
明日は『バア臨時営業』。
泥舟もめがねもしまうまもない臨時営業。
ふらーと行って呑気にやります。
今週末(19金)に店開けますひさびさに。

半年ぶりだ。
次がいつになるかは不明。

来たれ3Y(ヨウカイヨッパライヨルベナシ)人。

詳細(ないけど)は追って。
『赤霧島』を四号瓶1本だけゲット。
酒屋が店頭に出さず倉庫に隠してたのを奪ってきた。
ずいぶんプレミアついてるらしいが一杯600円で出すかんね。
金曜日はしまうまだけど?あったかい腹にたまるものもなにか作るよ。
だから腹空かしてきてもだいじょぶさー。
さなんにしよ。洋風にくじゃがでもやるかね。
いくつか。

明日の「腹にたまるあったかいもん」は『じゃがとベーコンの洋風おでん』にしました。
『洋風肉じゃが』にしようと思ったのですがスープ多めのがあったまるしじゃがは別に蒸したのを煮汁に投入したほうが断然旨いしとかいろいろ考えてたらなんだこれはつまりおでんじゃないかということでこうなったのです。
ブイヨンベースでたまねぎの甘みと無添加ベーコンの旨みがしっかりと出ているスープに蒸すことで甘みがより引き出されたじゃがが丸々入っています。
自賛!(また)

激ヤバラム、モルガンのプライベート・ストックは僕の使えるルートだけじゃなくもう市場に出てないらしい(と酒屋が言っていた)。
ほんとにラスト1本になっちまっただ。
残僅少!急げー!

明日の日本酒はひさびさに超辛口の純米。

開店時間はてきとーです(7〜8時ぐらい)。
中途半端に時間が余っちゃった人早めに着いちゃった人は覗いてみてください、6時ごろには着いてる筈だから。2階でゴロゴロしてていただくか運がわるけりゃちょいと手伝って頂くので遠慮はご無用!

ひさびさにメニューブックに使う作品を探して泥舟コミュからウロウロしていたらおもしろい人をたくさん発見して声をかけさせていただいたらたくさんの方が入会してくださいました。謝謝!
よかったら参加の辞など述べちゃってくださいませ!

そろそろまた非公開に戻します。
年末スペシャル・キャンペーン?で値の張る酒は出血大サービスすることにしました!
無銘喫茶(お借りしてる店)の年末大掃除でいったんすべての荷物を撤収せねばならんのだ。
そうはお目にかかれないやつが安く飲めるチャーンス!
ここで告知してなかった 笑

明日営業しますしまうま。
こっちもいちおう二年が経ちました。
てか半年ぶりだったんだな。

会員制ではなくしました。
アウトサイダーアートやロックのすきな方ぜひ。

食べ物の持込み自由。

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