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開催終了『しまうま的コトハジメ』

詳細

2009年01月11日 18:41 更新

遅ればせながら明けました、おめでとうさんですみなさま。
今年もよろしゅうに。

開店を増やしていきます、遊びにきてね!
新しいこともはじめます、おもしろいことをいろいろいろいろ仕掛けていくので乞うご期待、お知らせをお見逃しなく!

さて新年会やります、16日です。
年も変わったし、この機に初めての方もぜひに!
お初の方には一杯サービスだー。

コメント(5)

  • [1] mixiユーザー

    2009年01月12日 18:06

    16日、一年ぶりにあのイカレポンチも復活だ!
  • [2] mixiユーザー

    2009年01月12日 22:09

    あ参加ボタンは押しても押さなくても結構です直接メッセをいただくのでも僕のところの該当日記へのコメでも予約なしでふらりと来ていただくのでも。
  • [3] mixiユーザー

    2009年01月13日 23:04

    入荷&つまみ情報。

    今回から酒を再び増やしていきます(乞うご期待!)

    □赤ワインやります!
    フレンチオーク、アメリカンオークで12ヶ月熟成させた、スパイシーで凝縮感と膨らみがあり、味わい豊かなヤツです。その豊かさはボルドーの上級クラスに匹敵するといわれていますがアルゼンチン産なのでコスパ激高。
    英『デキャンター』誌の「ワイン・オブ・ザ・イヤー」で最優秀賞を受賞しています。
    グラスで700円で出すよ!
    ※ワインはできるだけ毎回やろうと思い直しているところ。混みそうだったり暖かくなってきたりすれば白も。ボジョ以外にワイン多めの夜もたまに作っていきたい。

    □日本酒は生。超限定の無濾過の生。
    年に一度、完全予約制で受注販売される超限定品。
    クリーミーで、透明感のある吟醸香が立ち上ります。すろする入っちゃうけど味わい深いヤバさ。
    一口目はとろりとした旨味を、二口目は大吟醸のような上品な旨味を、三口目はキレの良い爽やかさを、それぞれ意識して味わってみてください。
    ※日本酒は以前のようにできるだけ生を毎回やりたいと思っています。だから、たくさん来てね!

    □梅酒はあのにごり梅酒が復活!
    いつの間にやら昨年のモンドセレクションで最高金賞なんぞを受賞してしまい更に手に入りにくくなっているらしい。
    濃厚なコクがあるのでソーダ割りに最適だけど、クドくはないからロックでもうんまいニクイヤツ。

    □芋焼酎の三年古酒
    かめ壷仕込みの三年古酒。
    上品な香りでやさしい口当たり、まろやかで甘みのある深い味わい。
    芋臭さは苦手だが味わい深いのがいいというワガママに応え得る逸品!

    今回のお通しはのんべいさん仕様。で珍味やアテをひと口ずつ、以下からいくつか。

    □うんまいチャンジャ。
    辛いものがダメという方には沖縄系で。
    □かつおの塩辛『ワタガラス』。酒が進む!
    □おにぎりや白米にたまらん相性の油みそをアテで。通常は豚臭いけど、これはかつお味。でも魚臭くはない。これも酒が進む進む!
    □そういうのは全部ムリという方には黒糖落花生を。昔ながらの製法で作った黒糖をまぶしていてむりのないそしてほどほどの甘み。つまみになる!
    以上ぜんぶムリ!という方には何か考えます!
  • [4] mixiユーザー

    2009年01月14日 23:07

    16日は野菜もたっぷり入った牛スジ煮込やるよー。
    スーパーで売ってるのとは肉が違う!

    ショウガ酒が一カ月浸かっていいかんじになって参りました。
    サトウキビの甘さが割りものにベストマッチな懐かしい下町の味、キンミヤ焼酎に活きのいいショウガをじっくりと漬け込んだ自家製。
    風邪っぴきがとりあえずでこれを飲んだら元気が出てきてオールしてしまい翌日には風邪が治ってしまったという逸話つき。だけどちっともスパイシーではありません、ショウガは風味ていど。焼酎の甘さとのバランスが取れていて飲みやすいと思います。
    じっくりとショウガエキスを抽出した元気の素! ホットでも常温でもイケる!

    『苦手だったひとがファンになってしまう、臭みのない小粒のオリーブ』は残3缶で入荷不可能になる恐れあり(仕入れる努力はするけど)。

    開店は8時。むろん朝まで。
  • [5] mixiユーザー

    2009年01月15日 22:36

    酒とつまみのこと。

    □タリスカが復活
    ほどほどに臭い。

    □モルトをもう一種新入荷
    臭くない。

    □チーズを変えました
    洋モノのブロックチーズ。ペッパー味とエシャロット&あさつき味の2種。+ひと口スモークチーズの三種盛り。クリスプブレッド付き。

    □新メニュー、豆腐煮が登場
    ゆず豆腐と厚揚げ二種(プレーン/五目)の三種盛りをほんのひとくちずつ。

    □『苦手だったひとがファンになってしまう、臭みのない小粒のオリーブ』
    残少!

    牛スジでけた! うんまっ!(また自賛)
    大根とごぼうと玉こんにゃくがたっぷりと入っています。
    脂肪分はだいぶ落としました。&調味もあっさりめ。
    肉は4時間煮込んだ、溶ける直前の状態。トロトロトロ。
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