ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

da CATERAコミュの写真集 第3段 作成!!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
例のごとく まだできていません 新年になってからの到着だそうで
まだ お店の方にはいわないでくださいね〜

http://www2.mybook.co.jp/clubmybook/library/viewer/index.php?albid=12446

表紙 グラッパ
1 ワインとグラス
2 生ハム
3 前菜盛り合わせ
4 パスタ1
5 パスタ2
6 メイン(ウズラのグリル)
7 メイン(カジキのトロのグリル)
8 メイン(ビゴール豚 生)
9 メイン(その後)
10 ドルチェ(チーズケーキとアイス)
11 ドルチェ(グラニテ三種)

だったと思います・・・なにぶんだいぶ前のものも使っているので
パスタなんかは何か忘れてしまっています・・・

コメント(3)

一昨日 何気なく アルバム表示して見ていて 青ざめました・・・
何って 10枚目の ドルチェの 左端です・・・

「白い線が見えてる?!」

これってつまり 写真がずれて 白い台紙が見えてしまっているっていうこと
なんですよ・・・

よくみると 2枚目の生ハムのところにも・・・

確認せずに発注してしまって 失敗作?!

と がっくりきていたのです。

そして 昨夜 佐川の代引きが届き
どきどきしながら 開封・・・

結果からいうと セーフでした
いわゆる キリシロ でカットされていました
あぶねえええええ 失敗作でもこっちが発注出しちゃったから
代金は払わないといけないし それに プレゼントするつもりだったからさ〜
ほっとした次第です・・・

さて 今日は年内最終カテラ?になるのかな 写真集をクリスマスプレゼントに届けてきます〜
第三集拝見いたしました。
逆光に浮かび上がるグラッパがなんとも美しい表紙ですね。
料理の写真は暗い室内を逆手にとって、距離感と光線とボケを御して、ヤムさん独特の世界が展開してますね〜。
いつもながらの素敵な写真集楽しませて頂きました。
あ、ありがとうございます。
褒められなれていないので どう反応していいやら
ただひたすら照れています・・・

123と連続で見ていると だんだん 被写体の切り取る距離が近づいていて
後一歩引いて撮ることも必要だな〜と感じてはいるのですが
本にする段階で トリミングというかフレーミングをいじっているとどうしても
ああいったサイズが落ち着いてしまうのです・・・

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

da CATERA 更新情報

da CATERAのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング