ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

きょうの区民農園(市民農園)コミュの自家製・自慢ベジ料理

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
「でかでか成長過多きゅうり」が「冬瓜煮物」に大変身〜♪

自家製野菜の自慢料理コーナー新設してみました。

育てたからには、とことん生かして 食べなくちゃ!

正統派料理、大歓迎〜☆
ぶっとび工夫料理も熱烈歓迎〜☆

コメント(2)

ジャガ芋って普通は茹でるかと思うのですが、私はダッチオーブンで調理します。ダッチが得意な調理法として無水調理があるのですが、野菜本来の香りと旨味が味わえますレストラン
私のお薦めは、トウモロコシ、ジャガ芋、ニンジン、タマネギなど
茹でるのと比べて時間は掛かりますが、一度に調理できるのでグッド、温かい料理を一度に出せますしね

最近では家庭用のダッチが簡単に手に入るのでお試し下さい

あ、でも少量の時は蒸し器がお薦めexclamationダッチに比べると多少水っぽくなりますが、手入れとか後始末考えると楽ちん
ブルブル震えながら仕事始めで区民農園へ出勤クローバー

4年も続けているが一向に成功しない人参を間引いてきました。

さて、人参の間引きは、葉の柔らかい部分と出汁を取った出涸らしの鰹節をフライパンでまぶしたフリカケくらいしか思い付かなかったが、農園の叔母ちゃんから旨そうな情報を仕入れた電球
葉の柔らかい部分とちっちゃい人参(刻む)で、かき揚げにすると旨いそうだexclamation & question
うん、確かに旨そう。かき揚げに人参が彩りになって旨そうだ(想像)
(取りたて新鮮じゃないと駄目らしい)

おせちで疲れた胃を癒やそうと思ったが、今日は天ぷらだ・・・
皆さんもお試しあれexclamation

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

きょうの区民農園(市民農園) 更新情報

きょうの区民農園(市民農園)のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング