ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

STAUBコミュの丸型グリルパンをルクルーゼとストウブで迷っています

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
以前から、お肉の余分な油が落ちる構造のグリルパンを購入したくて、
ルクルーゼのグリル・ロンドが欲しいなと思っていました。
ただ、お値段も(定価だとなかなか(^_^;)なので手が出ず、これまで来たのですが、ネットで見ると結構格安になっているなーとこのところ、探し始めたらストウブの存在を知りました。
正直、ほかのお鍋も含め全体的にあストウブのほうがごつっとしたデザインと渋い色味が好みで、こっちもいいじゃん…と思っていたところ…
ちょうど昨日、ストウブのお鍋を買ったという知人が、「燻製もできるしすごくいいのよー!」「ストウブはプロ仕様。ルクルーゼはどちらかっていうと主婦に人気」と言っていて、ますます興味津々になり(私はプロでなく単なる主婦ですが、夫が「プロ仕様」という言葉に弱い)、さっそくこちらのコミュに参加させていただきました。

それで、グリルパンに話が戻りますが、上記のような理由で、ルクルーゼのグリル・ロンド(写真左)ではなく、ストウブのピュアグリル(写真右)のほうを買おうかなー…と思い始めているのですが、どなたか実際にお使いの方にご意見いただけたらと思いました。
アマゾンのレビューなどでは「洗いづらい」というコメントを見かけたのですが…

色は、黒より赤のほうが食卓に出せるしいいなあ、と思っています。

コンロの上でお肉や野菜、魚を焼いたりするのと、
電磁調理器の上で卓上焼肉するのに使えたらなあと思っています。(この目的のため、火のまわりを考えると四角いものより丸型がいい気がしています)

まだストウブ一個も持っていないのにいきなりの書き込みで申し訳ありませんが、率直なご意見いただけましたらありがたいです。

コメント(1)

6年経ってしまっていますが、どちらを購入されましたか?
私も数年間どちらがいいかと迷っていて、結局staubの30cmガラス蓋付きのスチーム&グリルにしたのですが、使いこなせるのかどうか不安だったりします。
使い勝手などいかがでしょうか?

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

STAUB 更新情報

STAUBのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。