ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

うなぎ藤田ファンの集いコミュのはじめまして!

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
うなぎ藤田ファンの皆様!
今日もお集まり頂きありがとうございます!

それでは、みなさん存分に自己紹介してくださいね♡

えー まず、私管理人ですが、
出身は兵庫なものの、大学時代に5年間浜松で
過ごし、そのときに、うなぎ藤田に出会いました。
さらにさらに、うなぎ藤田にほれ込み、
なんとバイトを3年もさせていただきました!

なんとまかないで、週1回は蒲焼生活〜〜(´- `)幸せ♪

また、あんな生活できないかなぁ・・・

ですので、いろんな意味でうなぎ藤田通でっす♪

宜しくお願い致します。!

コメント(41)

>ゆんゆんさん
 藤田mixiご入会ありがとうございます!
 うなぎ大好きなご主人様なんて、す・て・きですね!!
 うなぎ藤田には、まだいかれたことがないのですか?

>WESTY
 おぉぉぉ!
 もとバイトなんですね!
 では、お店でお会いしたことは間違いなくありそうですね。
 僕が辞めた後のバイトさんでしょうか、
 同じバイトでは会っていなさそうですが・・・。
 かずきとかは、知ってるのかな?
西インター降りるとすぐあのデカイ看板目に付きますよね?
うなぎうなぎ♪と、実家から遠くないこともあり、
1度ですが食べに行きました。上手い☆☆☆
けど、言わせてください!!!!!
入口はいるまでの臭いは><;(こっちのほうが記憶に…)
すいませぇーん(^^;
また食べに行きます♪

遅くなりましたが...はじめましてぇ。
うなぎの藤田のコミュがあるとはびっくりです!
でも楽しい♪
>westy
鉄平と僕は同期ですよ〜☆ミ

>とまこさん
ようこそいらっしゃいました!
お店の入口のところの溝が臭うますよね、、
あれは、市に申請してるんですけど、
なかなか直してくれないって言ってた気がします。

今は・・・どうなんでしょ?
こんど確認してみまーす♪
>たもつさん・WESTYさん

どぶ川についての報告ありがとうございます。
そっですか・・・
改修工事されてたのですね。。。

めげずに食べに行きます♪
>WESTYさん
鉄平は長くやってましたもんね。
僕は1年早く卒業させていただきました。
(彼は、1年遅れてたでしょ〜)
今でも仲良くやってますよん☆ミ

>とまこさん
残念ながら、解決していなさそうですね・・・(^^;
しかし、ご意見ちゃんとご報告しておきますっ!
>Westy
そんなジンクスが!?
俺らの時代はそんな人、一人もいなかったよ??
彼は留年じゃなくて留学だしね☆ミ
みなさんはじめまして。
私は、浜松に在住しております。
家から近い事もありたま〜に食べに行ってます。
卯巻きなんて美味しいですよね。
westyさんはじめまして

肝焼きは未だ味わった事がありません。
次回は是非食べてみたいと思います。
はじめまして☆
現在大学4年生。藤田の現役アルバイターです♪
(最近は卒論のせいでそんなに入れてないけど・・・)
うちは個人的に白焼が大好き☆
初めて食べたときは衝撃でした!?(>▽<*)umai!!
近いうちにまたお客さんとして食べに行く予定です♪
おっと、いつの間にか10人超えました!
(*゜▽゜ノノ゛☆パチパチ

肝焼き、うまき 両方ともうなぎ藤田の人気メニューですね。
タレが自慢の藤田ならではの香ばしさが味わえる肝焼き・・・
また食べたいな〜♪

うまきは、カツヲと昆布をたっぷり使ったダシが、
美味しさの秘訣なんでしょうか。家では味わえませんね。

しかし、隠れた人気メニューは、
実は「茶碗蒸し」だったりします^^

もし、食べたことないかたがいらっしゃったら、
ぜひぜひ味わってみてください!
うなぎ屋なのに、茶碗蒸しファンも結構いるみたいですよ!?
美味しいですよねー!茶碗蒸し☆
昨日まかないで食べました♪(>▽<)v

個人的に茶碗蒸しの中に入ってる「ゆりね」が好き!

実はうなぎ藤田のバイトするようになってから
なんですよね、うちが茶碗蒸し好きになったの。

それまでは茶碗蒸しなんて
あってもなくても同じくらいの存在だった・・・(笑)

藤田の茶碗蒸しはどこのお店のより
美味しいと思うな☆
はじめまして!
大学時代東京のうなぎ藤田で4年間バイトしてました。
社長、女将さんはじめ、従業員の方に大変お世話になりました。
丑の日の忙しさ半端じゃないですよね。いい思い出です。

就職して名古屋、そして今は仕事でスイス。
今でも年一回は顔出してます。(東京支店ですが…)

東京支店の茶碗蒸しもおいしかったですよー(^皿^)w
>ごっちさん
4年間てすごいですねー!
うちはもうすぐやっと3年目に入るところ。
それにしてもうなぎ藤田のいいところって、
バイト長くやっていけるくらいお店の雰囲気がいいところですよね!
うちの周りの友人達は、みんな半年とか1年そこらでころころ変わっちゃってるもん。
それが悪いとは言ってないけどね☆
いろんなバイトするのもいい経験だし。

うちも東京のお店に行ってみたいな!o(>▽<*)o
当時は東京店ながく働いてるバイトたくさんいたよ〜☆
(いまはどうかな?)
一回やめてもやっぱりっていって戻ってきたり、就活終わってから戻ってきた人もいた。
雰囲気よかった、忙しいけど笑いありで。

夏休みとかは朝から晩まで働かせてもらいました。
東京でも週一回のうなぎのまかないで翌週は元気一杯!

浜松店も何度か行こうと思ったけど結局行かず仕舞い…
帰ったらぜひ行かせていただきます。
こんにちは、また食べたいなってことで参加します。
あー エビアンさんいらっしゃいませ!(´▽`)
よく来てくれました!
ぜひ、店舗にも行って見て下さいね!
はじめまして。
うなぎ藤田のコミュを見つけて、懐かしい〜って思いました。

私は高校のころ3年間、浜松の藤田でバイトしてました。
わたしがバイトした初めのころは、週2回まかないで蒲焼食べてました。たしか、水曜と日曜だったかな。

〇山さんの作る、まかない食はどれもおいしかったな。
バイトをやめて、もう15年も経つけど、浜松に行ってうなぎを食べる時は、うなぎ藤田に行ってます^^
はじめまして(๑→‿ฺ←๑)
高校から専門学校卒業まで約4年間浜松のうなぎ藤田でバイトしてました。こんなコミュがあるなんて感激です。

何でもおいしいんですが肝焼き、茶碗蒸し、抹茶アイスが自分のなかでのBEST3です!!おとうしのホッキガイサラダもおいしかったな〜♪
はじめまして
私もうなぎ藤田の味が忘れない一人です九州では柳川が有りますが味はうなぎ藤田の方が美味しい思います、また浜松に寄った際には食べに行こうと思ってます、それまで我慢できなければネットで購入しようと思います。
S藤さん定年退職されたんですね。
うまれて初めて見た、ザ・職人さんでした。
ギャグは切れ味はいまいちでしたが(笑)まかないはほんとにおいしかったです。

これからも元気にがんばってほしいです★
はじめまして♪
前々から自己紹介しなくては・・と思っていたのですが・・
遅くなりましたわーい(嬉しい顔)
私はまだお店には行った事ありませんが〜ネットや電話注文した事がありまして、真空パックでもすごく美味しかったんですねハート達(複数ハート)
で・・・コミュ仲間に入れてもらえればと想い参加しましたわーい(嬉しい顔)
藤田のウナギを食べてからスーパーのものは買ってませんぴかぴか(新しい)
そろそろ注文しようかな〜〜〜揺れるハート
GWにうなぎ藤田の浜松店に行ってきました。
「ぼたん」を食べました。
お店は、すごい混みこみで、駐車場もいっぱいでした。
覚えていてくれてるかなと思って、女将さんを尋ねたら覚えていてくださって、嬉しかったです^^
バイトしてたときから、15年も経ったなんて、時の経つのは本当に早いなぁと思いました。
はじめまして。現在 東京の藤田でバイトしてます。現役です!笑。バイト歴は1年と数ヶ月ですが、よろしくお願いします。
はじめまして!

先日、訳あり友人と浜松店へ行きました(^_^)

カップルBセットを注文。

非常においしかったです\(^_^ )/

店内で販売していた蒲焼き・肝の佃煮等を買い込んで帰宅しました(^_^)

また行きたい(*_*)

ログインすると、残り17件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

うなぎ藤田ファンの集い 更新情報

うなぎ藤田ファンの集いのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。