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pur famille 味わおう 食は命コミュの豆 一口アドバイス

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豆は世界中で常食されていますが、炭水化物とタンパク質に富み、エネルギー源てして欠かせない食品です。

豆類は、カルシウム、カリウム、ビタミンB1、食物繊維等をバランスよく含んでいて、正に完全栄養食と言えるでしょう。

昔から《畑の肉》と称され、ご飯に合うおかずとして、日本人の健康を支えています。
豆は多めに茹で、密閉袋に汁ごと入れて、冷凍保存するといい。
レシピ
〓金時豆のトマト煮込み〓

みじん切り大蒜、玉葱、、薄切りベーコンを炒め、茹で金時豆を入れる。
カットトマトを加え煮込む。
味がなじんだら、塩、コショウで味を整えて、盛り付けの彩りに刻みパセリを添える。

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