ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

葛西Loverコミュのマクロビオティック&雑穀料理教室

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
4月のマクロビオティック&雑穀料理教室のご案内です!
マクロビオティックは自然治癒力を高める食事法です。
砂糖、動物性食品、化学調味料は不使用です。
自宅での少人数制なので、マクロビオティックについてなどの質問も遠慮なく
してくださいね!今回は2つのメニューを考えています。
ハンドメイドのランチョンマット&コースター、ルームシューズをご用意して
お待ちしています☆


【玄米パエリア教室】
・玄米パエリア         
 (アサリとお野菜のパエリアです。お肉の代わりにコクのあるセイタンを使います) 
・野菜ソテー・もちきびソース添え
 (フライパンで焼くだけの簡単な一品。雑穀のソースで活力UP☆)
・板麩ととろろ昆布のすまし汁 
 (梅醤を使った簡単すまし汁。血行を良くして体が温まります)
・豆乳とココナッツミルクのブランマンジェ
 (ココナッツミルクの風味を生かしたやさしい甘みです。季節のフルーツを添えて)

【五目いなり寿司教室】
・雑穀入り五目いなり寿司         
 (紅生姜やひじき、蓮根などがたっぷり入ったおいなりさん)    
・高野豆腐カツのおろしゆずポン酢添え
 (食感がチキンカツに似ていて、男性にも好評です☆)
・根菜のくるみ汁 
 (くるみが入るとすごくコクと甘みが出て、とっても美味しいんです!)
・りんごとクランベリーのキャラメルクランチ
 (紅玉とクランベリーの甘ずっぱさと、米飴の自然な甘さがマッチ♪)

【場 所】 東京都江戸川区中葛西一丁目(詳細はメールでお知らせします)
       東京メトロ東西線 葛西駅(徒歩10分)

【定 員】 各4名  
      ※大変申し訳ないのですが・・女性限定でお願いします。


【持ち物】 エプロン、三角巾(バンダナでもOK☆)、筆記用具、タッパー(必要な方のみ)

【料 金】 各講座 3,500円

【講 師】 藤木 倫子
       日本CI協会 リマクッキングスクール師範科修了
       日本雑穀協会認定 雑穀エキスパート

【日時やお申し込み方法】
 http://www4.ocn.ne.jp/~nori/newpage59.htm

【お問い合わせ】
 fujinori0228@yahoo.co.jp(藤木)


<マクロビオティック料理アルバム>
http://mixi.jp/view_album.pl?id=24763228&owner_id=4023629&mode=photo

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

葛西Lover 更新情報

葛西Loverのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。