ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

☆漬物ダイスキ☆コミュの雑談コーナー

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
需要あるんかなぁ・・・
と思いつつも立てちゃいました☆

コメント(12)

コアラかわいいよなー
でも福岡の動物園にはいないので
見たことないです
賞味期限06.11.20のすぐきがあります。
未開封です。
なんと、『なり田』のです。
去年の秋の始めに購入し
新米で食べようと大事に取って置いたのですが、
大事にし過ぎている内に時が経ってしまいました。
田舎から新米が送られて来ると思っていたら・・・・・一昨年の古米が残っていたので先に食べてと送られて来たのです。
それが、有り得ないくらいまずかったんです。お米自体に倉のカビ臭いニオイが完全にしみ込んでしまっていて、何度洗っても取れないんです。この米で大事なすぐきを食べるのはバチが当たりそうでどうしても開封する勇気が出ませんでした。
そんなこんなで・・・とうとう年を越してしまいました。

まだイケますか?どうでしょう?
漬物好きのみなさまからお叱りを受けてしまいそうですが、
勇気を持って相談します。どうかご意見お聞かせ下さいm(_ _)m
>3: ぴーなっ2 さん
この書き込みはスグキをさらに『諏訪一味噌』に漬け込んでみたらどうかというご提案でしょうか?
それとも、独立した雑談なんでしょうか?
> 5: ぴーなっ2 さん
お返事ありがとうございます(笑)
あれれ?3番、消してしまったんですか?
とっても興味深いお話だったのに。勿体ないです。
私こそ紛らわしい質問してごめんなさい(ToT)
気を悪くなさっていたら本当にすみません。
最近ですが。
野菜炒めや揚げ物に漬け物を使って食べてます。

例えば野菜炒めに細かく刻んだ野沢菜漬けと漬け汁を入れて味付けしたり。

先週Amazonでポチッと購入した塩らっきょうを微塵切りにして卵焼きに混ぜたり。

色々と試して見てます。
今の処お気に入りは卵に微塵切りの塩らっきょうを混ぜて焼いて食べるのが好きです。

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

☆漬物ダイスキ☆ 更新情報

☆漬物ダイスキ☆のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング