ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

伝統食材を守る会コミュの保存食 えびし

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
戦国時代から食べられていた優れた携帯食にえびしがあります。

地粉に身近にあるものを混ぜて蒸すもので、味・栄養・保存ともに有益な食品です。

作り方は、地粉にピーナッツ・大豆・ごま・胡桃・青のり・ネギ・生姜・醤油・塩・干し柿・米飴など身近にあるものを混ぜ40分蒸す。
冷めたら輪切りにし、食する。

かなりの噛み応えと深い味わいがあります。

コメント(0)

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

伝統食材を守る会 更新情報

伝統食材を守る会のメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング