ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

第11回森の文化祭PJチームコミュのプレイベント

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
今年はプレイベントを実施することになっています。
参加団体に呼びかけた結果、
15日(土):ちくわ、石清尾、建築士会
23日(日):石清尾、建築士会
という感じですので、どんぐり銀行OPEN行事くらいの規模(定員50名)で考えています。
ちょっとした食体験を含めた文化祭のつまみ食いイベントです。
何かよいアクティビティがありましたら、何なりと。
それを実施しましょう。

コメント(14)

音楽会がしたい・・・どっちかいっこに・・・
音楽会と言うのは、外でする音楽会?をイメージしていますか?
いやいや・・・どっちでもいいけれど・・・・

プロは、ムリみたいですわ・・・お高い
16日は、ちくわの会でがんばります。炭焼きをする予定です。

23日に音楽会もどきを・・・
プロはムリ(ひとり3万が相場みたい・・・)なんで、してくれそうな人に声をかけつつ・・・
外でもどこででもやってくれそうな人を発見。
うたなんだけれど、とってもステキ。

子ども向きでもしてくれそうで・・・ドングリ君とどんぐりころころを歌うなんてラブリーじゃないですか?(単純か・・・)

それから、森のカフェ

ゆっくりと森の中でおちゃしましょーって

それから森の紙芝居。
とか読み聞かせ・・・

あとは・・・

やっぱ竹きり・・・・
竹きり大会
今頃このコミュニティ見つけました(爆)
15日は確実に参加できます。
プレの内容・役割等詳しく教えて下さい。
23日も行けるかも・・・
周知遅くなりましてすいません。
プレについて
15日と23日に実施しますが、内容やや変更です。
両日ともフォレスターズスクールやなんやかんやで大変です。
ちくわは炭焼き講師となっているようなので、スタッフ少人数であっさりいけるプログラム・・・
こんな感じでいかがでしょう?
【15日】(確定スタッフ:あっこさん・白井さん・松野・松野2号)
午前
・どんぐり拾い・どんぐり皮むき
午後
・働くおっちゃんたち(フォレスターズ受講生)のためにおやつづくり(バームクーヘン、五平餅?)
【23日】(確定スタッフ:白井さん・松野・松野2号)
午前
・どんぐり拾い・どんぐり皮むき
午後
・るいままライブのみでいきましょう
※オプション:白井さんによる「どんぐり銀行の説明(仮称)」・・・IBM練習
15日集合時間は?

>(確定スタッフ:あっこさん・白井さん・松野・松野2号)

僕も入れてね(笑)
15日、だいさんもOKらしい・・・
たぶんハラウッチィーも昼までならOKかもー??
ポンポコリンもOKよね??
講師せな・・・・



お返事してね。

どんぐり皮むきにあたり、ドングリ婦人会にこえ掛けはどうですかー?


23日、細川ママがOKっていわんかった??
僕も昼までで申し訳ないですがOKです。

本家の竹箒の準備が出来ませんね・・・
【15日】集合時間8時(確定スタッフ:あっこさん・白井さん・大石さん【大サン】・原内さん・泉田さん・松野・松野2号)
※大石さんはフォレスターズスクールに付きっ切りになるのでは?
※文化祭用の材料集めは原内さん・泉田さん・大石さん【大サン】にまわって頂いてはいかがでしょう? プレは少人数でも対応できると思います。また午前の活動次第で参加者に材料集めに協力していただくことも可能かと?
午前
・どんぐり拾い・どんぐり皮むき
午後
・働くおっちゃんたち(フォレスターズ受講生)のためにおやつづくり(バームクーヘン、五平餅?)
【23日】集合時間8時(確定スタッフ:白井さん・細川さん・松野・松野2号)
午前
・どんぐり拾い・どんぐり皮むき
午後
・るいままライブのみでいきましょう
※オプション:白井さんによる「どんぐり銀行の説明(仮称)」・・・IBM練習
15日、西本夫妻ゲット?
やったぁぁぁーっ。
ばんざぁーいっ。
(なんで、こんなに喜ぶかと言うと‥。)
食体験部門で、心強いぃっ。
ぐふふふっ。
★15日のプレの行事お知らせ★

予約一般参加者は、現在20名程度と小規模。
プレ文化祭全体スタッフは、白井・西本×2・松野×2・木村です。
(後の方々は、それぞれのブースの活動に専念して、活動してくださいネッ。ちくわの会は、炭焼きや竹箒の材料準備・マツボックリ小屋作り・石清尾はキャンセル有りの為なし。本番に備えるのが第一です。)

★日程★
スタッフ‥8時にランド集合する。
 当日スタッフ打ち合わせ開始する。
9時に開始(学習室)
日程の徹底と注意事項の説明9時20分
9時半〜希望者は、森歩き・まつぼっくり小屋作り・ちくわの会の炭焼き手伝いの活動。(人数把握は、しっかりとしておく事)
10時半〜火の準備しておく。
11時〜食体験実施
 お釜でご飯・きのこ汁作りする。
12時から1時は、ランチタイム。
(スタッフは、12時半〜バームの生地作り)
1時からは、クラフトコーナー・マツボックリ小屋作り・ちくわの会のコーナーの体験・作業の方々へのおやつの接待準備(五平餅・どんぐり煎餅・バームクーヘン作り)
どんぐり煎餅は、出来ればメニューとして、お土産‥。

木村仕込します。

竹食器用、竹の切り出しをちくわさんお願い致します。
朝一で、3本ほどお願い致します。

基本的に料理と言っても、きのこは、手でほぐせる。
下準備必要品は、準備しておきます。
こんにゃくとか、切り易い物は、体験して頂きます。

フォレスターの話が見えないんですけど〜?
ランドで講習があるんですか?
学習室とか、使うのかなぁーっ?
それとも、現場なんっ?
そうしたら、人数増えるんっ?
一般参加者20名・ちくわの会・建築士会で20名?全体スタッフ10名・フォレスターズ20名ってくらいかなぁーっ?
総勢70名でオーケーでしょうか?

ログインすると、みんなのコメントがもっと見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

第11回森の文化祭PJチーム 更新情報

第11回森の文化祭PJチームのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。