ログインしてさらにmixiを楽しもう

コメントを投稿して情報交換!
更新通知を受け取って、最新情報をゲット!

あんどんコミュの明日のおススメMENU(^・^)

  • mixiチェック
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スズキのカルパッチョ(写真です)
ースズキの上に、店長オリジナルソースに、ネギ&カットしたトマトをのせて・・。

伊勢えびのウニ焼き
ー開いた伊勢えびの上に、ウニソースをのせて、オーブンで軽く焼いたものです。

素材をいろいろなソースで、更に美味しく!!

コメント(37)

わーおいしそー。食べたーい。   村田
(仮)アワビのソテー
・・周りはアワビの肝を使って、特製ソースを添えて。
おいしいに違いないです(>_<)

今の時期、魚介類が豊富ですっ!
是非、いつもと違った食べ方で・・(^・^)
8/7.8は「あんどん」お休みです。

8/9のおススメMENUは・・

白身魚の和風フラン
・・白身魚をミキサーにかけて、つみれ状にしたものに
和風のあんをかけたもの。
冷たいつみれと温かいあんのバランスがまたおいしいっ(^・^)

サザエとエリンギのトリフォラータ
・・サザエとエリンギを食べやすい大きさにカットして、
ガーリックバターで、ソテーしたもの。
ビールに合いますっ!
8/11のおススメMENUは・・
長芋と水菜のしゃきしゃきサラダ
・・長芋の千切り&カットした水菜を、オリジナルの和風のドレッシングで合えたサラダです。
暑い毎日にこのサラダでさっぱりと(^。^)
8/17のおススメMENUは・・
伊勢えびのスフレ
・・伊勢えびのすり身(ピューレ)をたっぷりの生クリームと混ぜて、蒸し上げたものです。
オーブンで焼いた伊勢えびの殻からダシを取って、フレッシュトマトとケッパーからなるオリジナルトマトソースをかけて。

美味ですっ!
伊勢えびのスフレの写真を撮ってみました!
どうかなぁ・・。
8/26のおすすめMENUは・・
サーモンとアボカドのカルパッチョ
・・スライスしたアボカドとサーモンをお皿に盛り付けて、
オリジナルのソースをかけて。

さっぱりとしていて、おいしいですよ(*^^)
8/27のおすすめMENUは・・
マーボー茄子
・・季節野菜の茄子と挽肉を使い、甘辛いアンと絡めました。
今の時期の茄子は、本当においしいです!
9/2のおすすめMENUは・・
・香味野菜ともやしのナムル
・ネギトロの創作コロッケ
・豆腐とキノコのカレークリームピザ
・手作りポークテリーヌ
・蒸し豚の冷采
などなど、日替わりのMENUがたくさんありますよぉー(^・^)
お寿司やさんで食べるお魚さんも、もちろんおいしいですが、
「あんどん」でも是非ぜひ食べてもらいたいですっ!

お酒がススんじゃいますよぉー!
9/7のおススメMENUは・・
あんどん特製カレーつけうどん
・・温かいスープカレーに、茹で上げのうどんをつけながら食べます。
実は今日の賄いでいただいちゃいました(*^^)vおいちかったです。
>ひろさん
ホントに毎日おススメMENUを更新してます。
ひろさんが来るまで、何種類新しい料理が生み出されるんだろぅ・・私も毎日楽しみです(^^♪
9/11のおススメMENUは・・
トマトの冷製スパゲッティー(カッペリーニ)
・・細めのパスタに冷たいトマトのソースを絡めて。
上にみょうが&大葉&白ゴマをふります。

フレッシュなトマトのソースがすごぉーくおいしいっ!
さっぱりしていて、暑い日には特におススメです。
9/19のおススメMENUは・・
ぷりぷりエビとトマトのソテー
・・エビの食感がプリプリでたまらないっ!
絶対おススメです(^O^)
ー忙しくて写真撮れず、画像が載せられず残念(>_<)
>ひろさん
いつか勝浦に遊びに来る時はお知らせしてくださいねっ!
待っておりまする(^・^)
ぷりぷりエビとトマトのソテーの写真が撮れました!
う〜ん。やっぱりおいしそぅ(^^♪
10/1のおススメMENUは・・

エビとアボカドのタルタル

・・ボイルしたエビと一口大にカットしたアボカドを
オリジナルのタルタルソースと合えました。
おつまみにピッタリですよー。
明日19日のおススメMenuは・・。

すっすごいです!あんどんにもこんな食材が・・(>_<)
「松茸の土瓶蒸し」やってます。
続いては・・

コック店長のお手製の「アン肝」でございます!
舌触りがとってもクリーミーです。
ポン酢&もみじおろしでどうぞ〜!
「自家製チャーシュー」です。
ロコモコック店長が3時間かけて作りました。
特製のタレを何度も付けながら、オーブンでじっくり焼き、
最後にスモークしたものです。

その日のコックの日記
http://mixi.jp/view_diary.pl?id=58462192&owner_id=848414
久々に更新です。

デザートのおススメは・・

ハニートーストの他に
「りんごのコンポート」
   赤ワインでりんごを甘酸っぱく煮詰めてあります。
   バニラアイスを添えて・・。
「苺のアイス」
   シャーベットとアイスクリームの間のような触感にして
   みました。食後にさっぱり〜。

どちらも食べていただきたいデザートです(^^♪
あ〜喰いて〜。
あぁ〜(今は)千葉県自体が遠い〜!
>もびり雄さん
りんご&苺は季節限定っす!

もびり雄さんはプリン好きなのねぇ〜。フフ。
本日4時間かけまして「モツ煮込み」を作りました。
・・じっくりコトコト煮込みました。

寒ぅーい日にはモツ煮込み&熱燗で暖まってみてくだちゃい(*^^)
「ミニ餃子まんじゅうー5個入り」 ¥600

ミニ肉まんみたいな感じです。
オーダーが入ってから、蒸籠(セイロ)で蒸しまーす。

自家製ポン酢でどーぞっ!

あぁ・・・・
ウマそうだ・・・・。
時間が合うようならお邪魔します。
食べたい…冷や汗
いつも通り、一人で行きます電球それまで、メニューに残ってるといいなぁがまん顔
>じゃんぼ
地味ぃーにコツコツ作ってみました。
食べにきてちょ!

>ピロ
おっ!

コメントありがとぉーでござる。
ピロの「一人でぶらり あんどんで呑み〜」は
結構好きだなぁ。
待ってるぞービール

「サーモンとエリンギのバターソテー」  ¥650

いつものエリンギのバターソテーに
サーモンの旨味をプラスしてみました。

バターとしょう油の組み合わせは、好きな方は多いはず・・。
「プリプリ海老とそら豆の塩炒め」 ¥620

そら豆って聞くと、夏が近づいたなぁって思うのは私だけかなぁ・・。
そら豆とビールって合いますよねビール

ビール好きな方に、特におススメのメニューでありんす。

ログインすると、残り6件のコメントが見れるよ

mixiユーザー
ログインしてコメントしよう!

あんどん 更新情報

あんどんのメンバーはこんなコミュニティにも参加しています

星印の数は、共通して参加しているメンバーが多いほど増えます。

人気コミュニティランキング